Обещания под ёлочкой

В новогоднюю ночь люди не только пьют шампанское, жрут от пуза, танцуют, запускают фейерверки, спят, уткнувшись носом в салат оливье, но и ещё обещают себе, городу и миру, что в Новом году всё будет по-новому:

— Не буду волноваться по пустякам. Начну волноваться по-крупному – из-за таяния ледников, вымирания амурских тигров или глобального потепления.
— Обещаю убирать свою комнату раз в неделю, даже, несмотря на то, что убирал ее всего раз за прошлый год.
— Составлю список людей, которые насолили мне в прошлом году, чтобы насолить им в этом.
— Буду тратить больше денег на бесполезные вещи. Так у меня появится еще больше подарков для людей, которые мне насолили в прошлом году
— Перестану по несколько раз переводить будильник по утрам.
— Как и 14 лет до этого, снова пообещаю прекратить откладывать дела в долгий ящик.
— Завяжу с чтением комментариев, онлайн статей, блогов и прочего в сети!
— Перестану напиваться на корпоративах и танцевать на столе, рассказывая глупости своему шефу. Если не получится, найду новую работу.
— Обещаю сдержать новогоднее обещание. Как минимум, целую неделю!

Ну это всё, так сказать, обещания локального характера. А вот политики предпочитают если чего и обещать, то по-крупному. Ну, а что — они не люди что ли? И им, бедолагам, ничто человеческое не чуждо. Вот что пообещали некоторые из сильных мира сего в только что прошедшую новогоднюю ночь.

Президент США Дональд Трамп: «Я работаю для вас, я борюсь за вас. Мы победим! С Новым годом! Всё будет прекрасно!»
Ну а как иначе? Трамп борется, а Великая Америка всех победит, и точка. Всё будет прекрасно! Кто бы сомневался. Под ёлочкой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своем новогоднем поздравлении пообещала, что в 2019 году королевство откроет новую главу в своей истории в связи с предстоящим выходом из Евросоюза.
Надо полагать, что в этой главе мы прочтём немало удивительного, Мэй ведь такая затейница!

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что не будет переселять россиян в случае передачи Японии Курильских островов: «Это [возможная передача островов Японии] должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности [территорий] к Японии».
Что сказать? Прямо-таки осчастливил нас, сирых и убогих, первый министр Страны восходящего солнца. Под цветущей сакурой саке похоже перепил — много ли им, самураям, надо.

Президент Украины Пётр Порошенко вначале погордился своими великими достижениями, особливо предстоящим получением томоса от старца Варфоломея, а потом перешёл к обещаниям: «Я обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к Вам с миром, какой бы длинной не была дорога. И наша семья непременно воссоединится за одним столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени»
Ну тут вообще нечего комментировать, тут один диагноз: полное выпадение из реальности. Видимо поэтому украинский общенациональный телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, сдвинул телепоздравление Петра Алексеевича, из-за чего оно прозвучало уже после новогодней полуночи. В общем, раньше Порошенко украинские зрители увидели выступление шоумена Владимира Зеленского, который объявил соотечественникам о том, что выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах: «И сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты Украины и сразу выполняю – я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе».
Ну а чо: пацан пообещал и тут же сделал. И почему бы ему не пойти в паны-атаманы? Актёру Рейгану можно, а комику Зеленскому нельзя что ли? К тому же и по рейтингу он сейчас Петра Алексеевича процента на полтора-два опережает.

Что сказать в заключение? Поживём — увидим, что из обещаний сбудется к 31 декабря. Правда, у всех фигурантов (кроме Зеленского — он-то пообещал пойти и сразу пошёл) есть универсальная отмазка на случай несбычи мечт: всё было бы хорошо, да рука Москвы помешала.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пошёл?
Ну и пусь канаит.
Макрон нопейсал Галкину письмо. Да. Предлагаит забабахать клуб анонимных геронтофилов. И профинансировать экспедицию по поиску самых старых мумий. А чё — свадьба с мумией — пиар, Книга рекордов, рейтинг.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.