Об опасности выгорания на работе

Одним из любимых занятий дойче зольдатен в начале Великой Отечественной войны было фотографирование на фоне огромных русиш панцер, благо объектов было более чем отбавляй. Со временем фотографов стало меньше, причем по естественным причинам — наградили биркенкройцами.

Зато, со временем, и дойче панцеры становились всё больше и больше, вот только именно они всё чаще становились фоном для съемки уже красноармейцев. И чем дальше длилась война, тем чаще они становились таковыми.

Особой популярностью, с конца 1943 года, начал пользоваться бронеобъект под названием Pz.Kpfw.Panther. Вообще машина очень опасная, но где-то с зимы-весны 1944 года в Красной Армии стало резко увеличиваться число боевых машин, способных довольно легко оправить немецкую зверюгу в Вальгалище. Что, разумеется, сильно усложнило жизнь немецкого бронехищника.

В данном случае мы имеем дело с Pz.Kpfw.Panther Ausf.G, экипаж этой машины даже успел записать на свой счет две советские бронеединицы, но сам вскоре сгорел на работе.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12622463.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Наши тож эти Пантеры ставили в строй. Только звёзды рисовали и алга!

Henren
Henren

Я даже для расширения кругозора читал руководство по ее использованию и техобслуживанию 1944 года — стало быть, немало таких машин было захвачено.

Gena
Gena

Широко известная по фотографиям рота гв. лейтенанта Сотникова, в августе 1944 г. в боях под Варшавой успешно использовала три Pz-V.
Рота танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова восточнее Праги (пригород Варшавы), Польша, август 1944 года (РГАКФД).

comment image

comment image

Уже осенью 1943 г. одна захваченная «Пантера» непродолжительное время использовалась танкистами 59-го отдельного танкового полка. По воспоминаниям ветеранов «во время боев, когда наши танки шли в атаку основной огонь немецкой артиллерии велся по трофейной «Пантере»».
Конечно в «Пантере» наших танкистов в первую очередь привлекало вооружение: баллистические данные 75-мм орудия KwK 42 позволяли подбивать немецкие танки на дистанциях, недоступных ни одной советской танковой и противотанковой пушке середины 1943 г. В начале 1944 г. в ГБТУ КА рассматривался вопрос об использовании исправных трофейных «Пантер» в качестве истребителей танков. В это же время издается «Краткое руководство по использованию трофейного танка Т-5 («Пантера»)». Тем не менее, «Пантера» в Красной Армии не прижилась. Штаб 4-й гв. ТА 13 сентября 1944 г. докладывал в ГБТУ КА:
«Указанные танки являются сложными в эксплуатации и ремонте. Запасные части к ним отсутствуют, что не позволяет осуществлять их плановое обслуживание. Для питания танков необходимо предусмотреть бесперебойную поставку в части авиабензина высокого качества.
Кроме того, в армии имеются большие проблемы с боеприпасами для немецкой 75-мм пушки обр. 1942 г., так как боеприпасы от пушки обр. 1940 г. непригодны для использования их в танке «Пантера». Считаем, что для проведения скрытных наступательных операций более пригодным является немецкий танк типа Pz-IV, имеющий более простое устройство, легкий в эксплуатации и ремонте, а также наиболее широко распространенный в немецкой армии».

Henren
Henren

Оно понятно — даже немцам непросто было эксплуатировать Тигры и Пантеры, не говоря уж о слабых советских ремонтных подразделениях. В войсках и советскую технику с трудом ремонтировали — больше на заводы отправляли. А так пантера — вполне достойный танк своего времени. Не английская Комета, конечно, но все же.

Ванёк26
Ванёк26

Не дальше длилась война а дольше.
Я так думаю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.