О выходе из сделки ОПЕК+

В ближайшее время Россия рассмотрит варианты постепенного выхода из сделки ОПЕК+, сообщил глава Минэнерго Александр Новак в интервью телеканалу Россия 24.

Я считаю, эта сделка не вечная… нам нужно будет постепенно принимать все равно решение о выходе, для того, чтобы и долю на рынке сохранить, и для того, чтобы наши компании смогли обеспечивать и реализовывать свои проекты перспективные. Я думаю, что это мы будем в том числе рассматривать и в этом году, — сказал министр, подчеркнув эффективность сделки.

Мы видим, что рынок очень хорошо реагирует на такие договоренности. И волатильность снизилась, и инвестиции в отрасль вернулись. И мне кажется, те цены, которые складываются на рынке, они удовлетворяют как производителей, так и потребителей, — отметил он.

Касаясь перспектив цены на нефть, Новак сказал, что не ожидает ее падения до уровня $30 за баррель, так как рынок сегодня стабильный.

Я не думаю, что такие цифры нас ожидают, — отметил он, комментируя вопрос о наличии среди экспертов рынка скептиков, допускающих возможность падения цен на нефть до $30 за баррель из-за спада в Китае.

Сегодня рынок более-менее сбалансирован, мы видим, что волатильность достаточно низкая, тем более что внешних шоков последние несколько месяцев не так много, как это было в начале года. Мы видим более-менее стабильную ситуацию, — отметил министр.

Конечно, есть неопределенность с добычей нефти в Ливии, Иране, Венесуэле. И любые изменения добычи в этих странах, политические какие-то изменения, они могут сильно повлиять на рынок. Но на сегодняшний день мы видим стабильность, и, как вы видите, в зимний период, когда спрос достаточно низкий, цены держатся на уровне выше $60 за баррель. Это очень позитивно, — заявил Новак в интервью.

Александр Хуршудов Этот нервный год для нефтяников заканчивается оптимистично

Трижды принимала ОПЕК решения о снижении добычи и один раз – о повышении. И каждый раз они приводили к желаемому результату. А поскольку обеспечить рост становится все труднее, то шансы на сокращение квот выше.

Потому в будущем году я жду роста нефтяных цен. Он будет не парадным, у него будут взлеты и падения, но год, вероятнее всего, Brent завершит в интервале $70-80.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Прогнозирование цен на нефть, не имея доступа к их регулятору — ФРС США, дело неблагодарное. Могут воткнуть и 30, и 120, и 12, и 3 бакса за бочку. Как оно и случалось ранее.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Это ты про падение цены нефти в долларах например начавшееся в конце 1984-го года? И продержалась(с небольшими колебаниями) такая цена ровно до инаугурации Путина.
Ровно до этого момента.
Точно — в Уошингтоуне сидит наша агентура.
Вся ис себя матёрая токая.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дождались прихода Террана к власти и: «Уфф! Можно повышать! не, ну — ннада жы автократу материально то помочь! Да и самим уже пояса в хребет врезались по самое немогу.»

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Сколько они хотят с конца 16го воткнуть? Я про цену.
Ну и второе сразу: А Чо не втыкают-то? Не дают или втыкалка поломалась?

Nack
Nack

Терран весь пердолит заховав у Уошингтоне. А оне не могут против своей выгоды работать. Религия не позволяет. О така загогулина.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

У вас в слове «зохавав» две ошибки. Ибо дотянулся, да.

Nack
Nack

А можно получить пояснение, в порядке повышения образованности — «зохавав» без двух ошибок, это в каком звучании?

Gena
Gena

Зохавал и нобижал на корованы, алюминиевая стружка , ёйопта!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Стрюшка и крюшка пишеца черес йу!

Nack
Nack

А, хочешь жни, хочешь куй — платить не будут. Кому сейчас легко, кроме пенсионерафф.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Дотянувся и зохáвав, а не заховáв. Классика же.

Nack
Nack

Классика, это — спрятал. В русском звучании. А все остальное это жаргон.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Говор — классика? Оригинально.
Остальное не менее.

Nack
Nack

Ненавязчиво так мальчишкам в ночных рубашках предложили крышу сменить. Пусть думают, чо. «Авангард» им в помощь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Жду повышения.
О’к — жди, чо.
Я вот тут начал прикидывать — ситуёвину с обрубанием сырьевого экспорта в/на Запад.
И предварительно(ну очень предварительно) выводы такие: на западе — поднимутся турки, Юкрейн вообще перестанет быть оператором своей же трубы и из серой зоны станет вообще чёрной. На востоке — начнёт строится вторая нитка «Силы» и возможно ВСТО. Ну а джаппы начнут сучить ножками при предложении стать энергохабом подобно туркам.
Ну и резко активизируются работы по созданию энергокоридора Север-Юг к индусам с интеграцией в него персов и азербайджанцев, возможно — туркменов.
Падение доходов бюджета на время всего этого строительства — до 25%. Почему до 25-ти? Спот никто никогда не закроет, как и контрабас. Это невозможно.
И одновременно — увеличение цен в Европе в разы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.