О важности климата

Это будет такая пятнишная коротявка.
Речь, конечно же, об инвестиционном климате. Что это такое — поди знай, но тем не менее это словосочетание является любимой мантрой «свидетелей «экономикс»» и приверженцев «Вашингтонского Консенсуса». В рамках этого бреда направления считается, что иностранным инвесторам должны быть предоставлены всевозможные преференции и что вообще развивать свою экономику нужно исключительно на иностранные инвестиции. И тогда, если всё это перевести с экономиксистского на обычный — какое нибудь западное агентство — присвоит высокий рейтинг и может быть даже — расщедрится на звание «лучший министр финансов» или «лучший руководитель ЦБ». Это успех тогда, понимаете? Это — признание на Западе и возможность «стать одним из них» — розовая, ну или — голубая мечта этих всех ребят. Ну и в рамках всей этой парадигмы — обязательно нужно «делать как там» и не пытаться даже «выдумывать велосипед». Ведь всё уже придумано и мало того — рассылаются «рекомендации» «региональным экономикам», как они должны действовать в ближайшей перспективе. Ну чего ещё надо?
Кстати, президент был таки абсолютно прав, говоря, что правительство РФ — всё делает правильно. Они и в самом деле делают правильно. В рамках вот этой вот парадигмы — да, правильно.
Но вот именно сейчас их тут и подстерегла ловушка — локомотив всего этого западного курса вдруг начал делать что то с точки зрения экономиксистов — невообразимое. Начал проводить политику протекционизма, да ещё и в жёсткой форме. Мало того — звучат режущие слух всякого приличного экономиксиста призывы к… хоррибиле дикту! — реиндустриализации! Кошмар! Глобальный гегемон — прямым ходом встаёт на рельсы чучхе! Ужас!
И вот — новый удар — Конгресс принял закон, вы только вообразите! — ограничивающий иностранные инвестиции в экономику США!
Это что же получается?
Это как же теперь выглядит наш экономический блок?
Ай-яй-яй.
Неудобно то как получается…
И — да — Путин опять «что то знал».
На этом — всё.
Удачи вам.

Ваш З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

После того, как США лишились контрольного пакета на своих урановых месторождениях в пользу России, а это стратегический проигрыш, то и не это увидим. Но направлено в первую очередь против Китая.
Ворюгам из РФ, вывозящим деньги в США «большой привет». Инвесторы- мать твою!

Styletton
Styletton

Для того, чтобы ограничения иностранных инвестиций в свою экономику, не привели к массовому выводу денег из оной, вторым параллельным пунктом должна быть разработана схема для стимулирования инвестиций и/или возврата собственных денег в экономику. А то Маск вон ставит завод в Китае дескать для китайского рынка, но мы то понимаем, что это тот же перенос производства в экономически более выгодное место.

Gena
Gena

Ну да, Карбюраторный, где-то так.
Смотрю тоскливо на улицу — столько депутатов и экономистов с банкирами и столько фонарных столбов. И ведь ни один столб не украшен депутатом, банкстером, экономистом или хоть олигархом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.