О связях в экономике

Это будет пятнишная коротявка.
Сидел я тут и размышлял о связях в экономике.
Вот скажите мне — как победить кладбищенскую мафию?
Вы хочете ответов?
Их есть у меня.
Ответ: нужно изменить СНиПы.
Строительные Нормы и Правила.
Представьте себе, что отныне законодательно закреплено, что при строительстве жилых домов, будет предусмотрена в каждой квартире кладовочка-колумбарий.
И всё.
Кладбищенская мафия убита наглухо.
Как убить ритейл?
Изменить СНиПы.
На заглавной картинке вы видите автоматический склад.
А что если совместить вот такое и жилой дом?
Прямо из квартиры — набираете заказ, вам его привозят с оптового склада и система доставки дома — сортирует и доставляет вам прямо в квартиру.
Ритейл убит напрочь.
Куда денутся высвободившиеся люди?
А в строители пускай идут — строительство усложнится и людей там понадобится намного больше.

Ну и к другой теме.
Знаете что подкосило интеллигенцию?
Особенно творческую.
Гласность.
Раньше творческие люди со светлыми лицами, вхожие в кулуары — услыхивали там тот или иной слушок или сплетню про высокопоставленное лицо. И потом несколько месяцев готовили спектакль(тема неважна) в котором обыгрывали этот самый слушок/сплетню. И «все» долго потом об этом судачили: «Как режиссёр Сортир Сортирыч в своём спектакле на чиновника Унитаз Унитазыча то намекнул! Вот он его поддел! Молодец, настоящий мастер!».
А теперь — просачивание информации даже из самых закрытых кругов происходит как ливень и по огромным площадям. Ни спектакля тебе сделать, ни тем более кино — томущо все сплетни и слухи уже через полчаса все знают, а после обеда все эти сплетни и слухи уже устарели и протухли.
А создавать, творить, заново обоснованно интерпретировать, наша интеллигенция — импотнентна чуть менее чем совсем.
Вот и мыкаются бедные по посольствам в ожидании подаяний грантиков.
Это знаете что напоминает?
Почитайте авторов начала прошлого века — тогда была традиция ходить подчинённым по начальству в канун праздников и расписываться в специальной книге в прихожей — выказывать почтение таким образом начальству.

Удачных выходных и да минет нас вторая волна, амен.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.