О связи между коронавирусом и 5g-технологиями

Я тут на сайте ветеранов американской разведки «Ветеранс Тудей», который шизофреники из «google» обозначили как «прокремлёвский» и «антисемитский» (за их осуждение политики Трампа по поддержке аннексии Израилем палестинских земель), нашёл замечательное расследование. Расследование, подробно рассказывающее, откуда вообще взялась теория про связь коронавируса с вышками 5G.

Всё началось с одного доктора. 22 января бельгийская газета «Het Laatste Nieuws» опубликовала интервью с терапевтом из Путе (это возле Антверпена) Крисом Ван Керкховеном. «5G опасно для жизни, и никто не знает об этом», звучал заголовок.

Ван Керкховен не только заявил, что 5G опасна, но и добавил, что она может быть связана с коронавирусом.

На тот момент эпидемия только начиналась – около 440 заражённых и 9 умерших, почти все они в китайском городе Ухань. С подзаголовком «Связь с коронавирусом?» бельгийский журналист написал, что с 2019 года вокруг Уханя был построен ряд вышек 5G. Могут ли данные два явления быть связаны? «Я не проводил проверку фактов», заявил Ван Керкховен, «Но такая связь возможна».

Ван Керкховен не является учёным, он обычный участковый терапевт. Он не проводил никаких исследований. Его спросили «Может такое быть?», он ответил «Не знаю, возможно». И понеслась.

Впрочем, теория заговора, которую развил Ван Керкховен, не является новой. Она существовала десятилетиями в виде необоснованных опасений относительно вреда линий электропередач (ЛЭП) в восьмидесятых и мобильных телефонов в девяностых. В коронавирусе-уханьке эти опасения просто вышли на новую ступеньку.

«Поскольку цитаты не подтвердились, мы удалили статью через несколько часов», заявил редактор «Het Laatste Nieuws» Димитрий Антониссен. И добавил «Мы сожалеем, что эта статья вообще была выпущена. К несчастью, её удаление не остановило распространение теории заговора».

Действительно, на YouTube мракобесные ток-шоу и влоггеры начали «открывать страшную правду» про 5G и коронавирус, собирая десятки тысяч просмотров. Не ахти чего, но всё-таки. Некоторое время данная теория заговора балансировала на грани исчезновения — но затем её стали продвигать алгоритмы продвижения, достаточно умные, чтобы заметить вирусный тренд, но слишком тупые, чтобы определить идиотизм его контента.

С этого момента эта тема стала продвигаться селебрити с сотнями тысяч и даже миллионами фолловеров в соцсетях. И если вы думаете, что они сами вдруг до этого додумались — вы наивны. Это сработали алгоритмы, указавшие многообещающую вирусную тему наемным администраторам их пабликов в соцсетях, и те подготовили материал. Всем этим селебритиз плевать на 5G и корону — им нужен рост популярности своего паблика, нужны лайки и репосты. Если завтра вирусной темой станет теория о том, что рептилоиды трахают свиней — они будут писать про рептилоидный свинотрах, и точно так же выпучивать глаза в своих видосиках.

После этого ряд вышек мобильной связи в Великобритании сожгли. Согласно статье в «Гардиан», более 20 вышек мобильной связи было уничтожено в результате дезинформации относительно 5G. Видео этих атак становились вирусными в социальных медиа, ещё больше разжигая анти-5G истерию.

Антинаучные комментарии Ван Керкховена не существуют в вакууме. На сегодняшний день существует уже шесть различных версий данной теории:

1. 5G «каким-то образом опасна».
2. 5G усиливает эффект коронавируса, ослабляя иммунную систему.
3. Воздействие 5G вызывает похожие на коронавирус симптомы.
4. Коронавирус является прикрытием для установки сетей 5G.
5. Билл Гейтс каким-то образом связан со всем этим.
6. Это план иллюминатов по массовому убийству.

Ни одна из этих теорий даже не пытается искать подтверждения в реальности. А зачем? У сторонников данных теорий заговора на все вопросы следует простой ответ «Ты нам не веришь? Значит, ты защищаешь Гейтса и рептилоидов. За сколько продался?!»

А дальше начинается самое смешное, потому что якобы «прокремлёвский» (по мнению Гугеля) сайт «Ветеранс Тудей» начинает обвинять в распространении слухов про коронавирус — «RT». И, в частности, корреспондентку «Раши Тудей» Мишель Гринштейн, которая за 2019 год не менее десяти раз говорила в своих репортажах об опасности технологий 5G.

Как говорил классик, «Главное в ходе следственных действий – не выйти на самих себя».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.