О, сколько тут открытий чудных!

На прошедшей неделе видные украинские «учёные» порадовали нас своими новыми эпохальными открытиями на ниве географии и истории.

Первым, как и положено, отметился пан-атаман Петро Беставрический. Выступая 25 февраля перед молодёжью в Переяслав-Хмельницком, Петро Олексеевич рассказал для начала анекдот следующего содержания:

Приезжает украинская делегация на Кубу и говорит: «У вас большие проблемы, потому что никто не работает. Как только собираются 3-5 кубинцев, они сразу же начинают танцевать самбу. Может, начнёте работать?».
Кубинцы говорят: «Начнём. Давайте. С чего начинать?». «Давайте соберём митинг под лозунгом: «Давайте работать! Самбе — нет!». Собрали митинг, выступает Фидель: «Давайте работать! Самбе — нет! Давайте работать! Самбе — нет!». И вся площадь подхватила, приплясывая и припевая в ритме самбы: «Давайте работать! Самбе — нет!»

Надо заметить, что пан-атаман этот анекдот рассказал, приплясывая за трибуной, и в заключение глубокомысленно добавил: «Мне кажется, что у нас так проводится евроинтеграция». Ну, Петру Олексеевичу постоянно что-то кажется (то российская агрессия, то процветающая Украина), а вот креститься он забывает, томосом память отшибло. Что же касается анекдота, то в нём всё прекрасно. И то, что украинская делегация появилась на Кубе, и то, что украинцы решили учить кубинцев работать, и то, что первым делом вздумали собрать всех на майдан, пардон, на митинг. Но особенно умиляет, что кубинцы в анекдоте танцуют самбу, бразильский танец, считающийся символом национальной идентичности бразильцев, а не родную кубинскую румбу, ну или ча-ча-ча. Хотя, может быть украинская делегация вместо Гаваны в Рио-де-Жанейро угодила? Ну мало ли что, вдруг пилоты румбы попутали? Или за главного пилота сидел Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей (мир с ними со всеми!), который так стремился в Бразилию, где много диких обезьянов, ближайших родственников древних шумеров, тех самых, что были прародителями укров. Надо думать, скоро пан Петро прольёт бальзам мудрого красноречия на саксаул нашего невежества и всё станет ясно как в тумане.

Вторым был великий укрополитолух и звезда российского ТВ Вячеслав Николаевич Ковтун. Он 27 февраля на передаче телеканала «Россия» «Кто против?» заявил, что «Пакистан граничит с Россией», а потом добавил: «Всё, что я говорю — это истина!». Кто бы сомневался, что всё сказанное Ковтуном истина (он эти истины постоянно изрекает, надо полагать скоро издаст «Избранные Истины от Ковтуна»). Констатируем, что налицо выдающееся геолого-географическое открытие: в результате дрейфа частей света Россия теперь граничит с Пакистаном! Интересно, а Украина теперь с Индией не граничит? Не? А может всё-таки граничит?

Жаль, что Альфред Нобель не предусмотрел выдачу премий географам, посчитав, видимо, что эпоха великих географических открытий закончилась, а то Вячеславу Николаевичу шведы уж точно бы премию дали. Менделеева-то в своё время забаллотировали, он же москаль, а вот Славе обязательно премию бы выделили, ибо ментально близкий человек.

Порадовал и главный укродипломат Павел Анатольевич Климкин, опубликовавший 28 февраля в португальском онлайн-издании «Observador» статью «Украина и христианские ценности Европы», в которой чёрным по белому написал, что Россия и Белоруссия произошли от Украины, называвшейся Киевской Русью. Понятное дело: «Вначале была Украина, а потом всё остальное». Завершил Павло Анатолійович свои изыскания таким пламенным пассажем: «Осмелюсь сказать, что в данный момент горячее сердце Европы бьётся на Украине. Сегодня старая Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а её жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей. Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя». О, как: сердце Европы бьётся на Украине! Браво, брависсимо, пан Павло! Только сдаётся мне, что Украина не сердце, а афедрон Европы, сиречь musculus glutaeus maximus в количестве двух штук (о том, что посередине умолчим, дабы не искушать неокрепшие умы).

Ну что сказать? Остаётся только ожидать новых откровений от светочей прогресса и отцов демократии, защитников истинных европейских ценностей.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И в свете всего этого — рискну кратко пересказать саммит Трампа с Ким Чен Ыном.
Встренулесь оне, значица, Дак и гогорит: «Слыш, а ты — кросаучег! Прям чоткей такой весь!» А Ын ему отвечает: «Да ты тоже ничево таг». Трамп: «Обещай ракеты больше не делать!». Ын: «Да ну ево, нихачю». Трамп: «Ну и фиг с им, пашли пажрём!». Всё.

Тимо-фей
Тимо-фей

Дак они и пожрать не сходили. С утречка закусили, а на обед и не пошли. Г@вно эта вьетнамская жратва, ну её… Отравят еще…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Крепчала дупоголовость

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Возмущёный розум — выкипает черес дупу и в коструле остаёца тока пригоремшие остатки.

Галушка
Галушка

Петропа с анекдотом впереди всех.

Proper
Proper

Вы думаете, Климкенъ это самое днище? Это вы еще не видели днища:
comment image

Sobolek
Sobolek

Норм) ящичек , книгга, автомат…

Sobolek
Sobolek

>>…открытие: в результате дрейфа частей света Россия теперь граничит с Пакистаном©
Там либо глобус сморщило, либо карта слиплась…
Ну или, как вариант, Слава живёт реалиями СССР, который граничил с Пакистаном. /Ну, если считать Бадахшан таджикским))/. Но тогда и Украйна не незалежная.
Так Славик на срок себе наговорит.

azot
azot

ракетно бомбовый удар…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.