О пользе анонимности в сети

Японский блогер Кеничиро Окамото на семинаре в японском городе Фукуока отмечал, что оскорбления не представляют для него никакой проблемы, потому что он к ним привык, в то время как большинство людей боятся их. После лекции на него напали в туалете. Его ударил ножом 42-летний Хидемитсу Матсумото, которого около месяца назад Окамото заблокировал в своем блоге.

Чо там любят говорить наши поборники деанонимизации в сети? «Честному человеку, не нарушающему закон, нечего бояться»?

Бояться всегда есть чего. Вокруг полно сумасшедших и просто придурков, упивающихся собственной крутизной. Чем шире ваш круг общения — тем выше вероятность нарваться на таких вот.

Информатор ВАДА Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством в квартире в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР. Его обнаружили сотрудники ФБР, которые вызвали службу спасения. Родченков был доставлен в психоневрологическую клинику. А ведь, казалось бы — жизнь удалась. Но нет — внутричерепные тараканы шебуршат и шебуршат, куда от них денешься? В США в таких случаях принято покупать винтовку и устраивать Mass Shoting, а русский Родченков погрузился в рефлексию при помощи бухла и транквилизаторов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.