О месте путинской России и коммунистического Китая в международной схеме хищений американского бюджета

Некоторые товарищи тут чрезмерно возбудились по поводу статьи о торговой войне между КНР и США. Дабы разъяснить ситуацию, хочу довести до их сведения нынешний политико-финансовый расклад.

В 1991 году, после падения СССР на планете наступил конец истории. В мире не осталось никаких противников либеральной западной демократии. То есть вообще никаких — даже дикарские диктатуры в Африке и Азии проводили ту же самую экономическую политику и против экономического господства Запада не выступали, стараясь по мере своего понимания встроиться в западную модель. Это мгновенно привело к тому, что высокотехнологичные миллионные армии государствам Европы и Америки стали не нужны — ну не с кем стало воевать. Основной противник Запада впереди собственного визга бросился в дружеские объятия. Эта ситуация первоначально не вызывала особой тревоги, но быстро ухудшилась.

Дело в том, что стало очень трудно объяснять избирателям и парламентариям сохранение огромных военных и государственных инфраструктурных расходов при отсутствии противника. А ведь в парламентах постоянно требуют денег на медицину и пенсии. Несмотря на то, что в нормальных странах медобслуживание и пенсии являются основной статьёй расходов, денег на них все равно не хватает. Можно было бы, конечно, направить высвобожденные средства на социалку, и в Европе так и было сделано, но в Британии и США расклад совершенно другой. Англосаксонская плутократия считает само собой разумеющимся, что все деньги государства принадлежат лично ей, и она лишь выделяет обществу необходимое для обеспечения собственного существования. Но — правила «цивилизованного общества» приходится соблюдать и ей. А то ведь Кромвель-то и воскреснуть может, вместе с Робеспьером. Возникает вопрос — как направить деньги общества не на пенсию Джону Смиту, а в свой карман так, чтобы приличия были соблюдены. Т.е. как цивилизованно украсть. Выход тут один — это военные расходы, статьи по которым можно секретить, а так же госфинансирование строительства всяких дорог, баз, хаарпов, киношных лунных экспедиций и т.д.

Для того, чтобы сохранить кормушку чиновников всех мастей, с погонами и в гражданке, необходим образ врага. На вид страшного, но в реале не очень опасного, а лучше дружески настроенного.

После того, как в 1994 году все с бывшим СССР утряслось, поиск нового врага начался. Первоначально на эту роль выдвинули «страшную русскую мафию». Кто застал 90-е, тот помнит поток статей и фильмов на эту тему.  Но  тема оказалась ерундовой, под нее удалось разве что немного увеличить штат полиции и погреться на закупках специального оборудования для нее. Тема была быстро свернута. Не удалось нажиться и на балканской войне — слишком быстро она закончилась. Затем, взорвав здания в Нью-Йорке, подняли тему исламского терроризма. Тема оказалась богатой, но однобокой — для борьбы с тапочниками не нужны ни авианосцы, ни подводный флот, ни невидимые бомбардировщики ценой в 2 млрд. долл. за штуку. Даже оружие времен Второй Мировой оказалось избыточным. Программы по их наращиванию пришлось свернуть, а личные счета американских чиновников сильно похудели. Сотня кукурузников ценой в пару лимонов каждый оказалась неравноценной заменой сотне В-2.

Пришлось возвращаться к новому-старому образу врага — России, которая совершенно реально может представлять угрозу физическому существованию англосаксонской империи. Хотя и не представляет её. Трудно предположить, что путинские генералы отдадут приказ бомбить собственные особняки во Флориде. Поэтому для почтенной публики был разыгран совершенно безопасный для нее, но красивый спектакль с ужасной Россией, убивающей всех подряд и захватывающей чужие территории, а также зверски гнобящей собственный народ. Под эту сурдинку удалось избежать сокращений военных статей бюджета, ввести санкции, и кошельки американских конгрессменов и других англосаксонских чинуш перестали худеть. Выиграл от спектакля и правящий класс путиноидов России, начав грести деньги лопатой и выстраивая всё новые и новые особняки в странах вероятного противника. Именно для этого он провел пенсионный грабеж и повысил налоги. В проигрыше оказались, как всегда, народы России и США — как оно всегда и было раньше. Был ли сговор путинистов и американского истеблишмента? Возможно, был, а возможно, запутинцев использовали втёмную. Не думаю, что были подписаны какие-либо документы на этот счёт. Итак, роль России в этой финансовой схеме — играть на публику роль жуткого врага Запада. Путинские пропагандисты типа англичанина Брилева и резидента Италии Соловьева с этой ролью справляются блестяще. А что же КНР? С КНР сложнее. Китай не представляет военной опасности для англосаксов, однако в последние годы он захотел выйти из предназначенной ему роли сборочного придатка и помойки Запада. Эта роль определена ему 40 лет тому назад и пересмотру не подлежит. Финансово это выглядит так — формально числящиеся американскими предприятия, расположенные целиком в Китае, рисуют красивую американскую статистику, на деле не платя ни единого цента в американский бюджет. Деньги остаются в Гонконге и далее направляются в Банк Англии. Сейчас с помощью финансовых механизмов коммунистических друзей Запада в Китае ставят на определенное им место. И поставят.

 

Henren, специально для new.topru.org

Материал: Henren
Иллюстрация: http://www.ukr.life/wp-content/uploads/2018/01/china_russia_usa_.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Henren на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Первый. У Змея.

Ванёк26
Ванёк26

А надо?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну извини . Ты же отписался. Второй

Gena
Gena

Ну, Змий..Таки да, Мнение. Твёрдо.

Kokunov
Kokunov

Осталось найти охулиарды Путина. Но это после вил (или вилл? )

NZachary
NZachary

Нет, сначала пусть покажет дочь Набиуллиной.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ок, по тексту без изменений. А вилы когда торговать будешь?!

Gena
Gena

Это Его Взгляд на реальность. А вдруг Он смотрит правильно, а мы в потёмках, при свете кетайцкого фонарика с садящимися батарейками?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да и пох. Зато путь верный

Юрий Ратушный
Юрий Ратушный

Вот только один вопрос, а можно фото и адреса вил Путинских генералов на западе? Только чур с указанием должностей. Например- генерал Шойгу- вилла в Майами адрес вонючая стрит 29. Ну там или дитяти генерала Валерия Герасимова- белай дом, левое крыло. А то только бла-бла-бла

Gena
Gena

Змий знает. Но не скажет. А не скажет патамучта, что он знает!

Юрий Ратушный
Юрий Ратушный

Не, это несерьезно, честно. Пахнет вонючей либеральной какашкой. А можно припечатать суровой пролетарской правдой? Вот чтоб без Башарова с этим как его ПЕтровым, а прям новичком и прямо в морду?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Можно, но не нужно. Воняет сильно. Меркаптан

Gena
Gena

Вашпе, Змий такой один. Не шыдевер, но уж какой есть.

zontik
zontik

А мне схема нравится, красивая и очень обоснованная, но есть всегда но, как только по миру расползлась нормальная стрелковка (автоматы) военное преимущество наглосаксов стало падать. Как верно заметил ЗМЕЙ гонять авиакрылом авианосца ослолюбов тапочников с ак47, очень накладно даже для станка фрс, он перегретццо может. Лезть же в джунгли/горы/пустыни даже с поддержкой тамогавков и прочей кавалерии с политической точки зрения не очень удобно, подстрелить могут. Sbs Sas и прочие англо армейцы конечно ребята крутые, но сколько их на шарике миллиона два? А то и меньше, тапочников по миру же 300 млн. не меньше, отстреливать затрахаешься. Да и потери будут, а это с политической т. з. Не очень приемлимо.
Главари же ослолюбов не дураки чай, пытаются скопировать или украсть более современное оружие запада и присобачить на свой техно уклад. Так вот у Ирано йеменцев стало получаться копировать оружие запада, да так, что в ситуации с англо танкером в ормузском проливе, Иранские вояки надрали задницы роял неви, а те утерлись. Хезбаллоны расфигачили меркавы в 2007 и т. д. И т. п. Кароче грабить мир стало как-то накладно, ибо туземцы не с холодняком на пулемёты лезут, а вполне себе упакованы штурм винтовка ми дронами и ракетами, пусть не очень качественными, но их овер дохрена этих тапочников.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Верим-верим, либераст либерасту глаз не выклюет. ВперьёдЪ к коммунизму, товагищи!

iStroller
iStroller

Все правильно сформулировано, так оно и есть.
Теперь осталось провести простенькую рокировку — вытащить за ушки и на солнышко всех ворюг приближенных к власти (с поместьями и наследниками за бугром, да и имеющим гражданства других государств), подробненько рассказать про них что почем, выгнать их с работы мокрыми, дурно пахнущими тряпками, предварительно конфисковав все неправедно нажитое и, БИНГО, все путем.
Делов то куча, на каждого документиков то не одна папочка.
Если такое произойдет то получится то, что до сего времени никогда ни у кого не получалось. Но даже при ИВС ворюг искоренить не смогли, и в современном Китае не могут, а уж сколько их там постреляли, ужос, ужос.
Любители фантастики с развитым воображением — поделитесь вашими решениями.
Все главы государств оттопырили ушки и затаили дыхание.

goblin78
goblin78

Мега зачот! Душа старого солдата не знает слов любви! Ыыыы….

Райво Ларс
Райво Ларс

Владея западными СМИ Путина в такую игру привлекать просто излишне. Любой образ любому персоналию создать можно, его мнение на этот счёт западную публику не интересует и ни на что не влияет. Не надо множить сущностей. ИМХО.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому всем ввечеру!
Вот казалось бы — ну всё хорошо и даже кагбэ логичноэ.
Но беда одна — основ, истоков этого всего нетути. Хоць днём с огнём ищи.
А как мы все знаем(Ведь знаем же? Ну хотя бы догадываемся.) — когда начинаешь путать причины и следствия — потом как правило попадаешь в неловкие ситуации. И выглядеть при этом тоже достаточно неловко.
Такшта давайте тезисно.
Ко второй трети 60-х годов прошлого века СССР выиграл соревнование экономических систем.
Весь объединённый Запад тогда весьма страдал от кризиса, а экономика СССР пусть и замедляющимися темпами росла.
Оформить и закрепить этого советское высшее партийное руководство не пожелало.
Именно так — не пожелало.
Ибо цель у верных ленинцев была иной — детант и конвергенция. Как говорил таарищ Прежнеу: «мирное сосу ществование двух систем».
К этому же шли и китайские ленинцы во главе с Бо Си Лаем и Дэн Сяо Пином*.
И — вот — и они и мы — пришли.
Но точно так же как и сто лет назад нашлись силы, располагающие достаточным ресурсом, чтобы повернуть развитие страны на её естественный путь — построение Империи.
Тогда это вылилось в команду Сталина(никто же надеюсь не думает, что он работал в одиночестве?), а сегодня — в формирование команды Путина.
И в том и в другом случае это видно тупо по практическим делам.
И здесь нам поможет Меркель сказавшая вовсе недвусмысленно, что оставшееся на посту Канцлера время она полностью потратит на попытку поднять политический вес Германии до уровня США, Китая и России.
Ну и по поводу вывоза капиталов за рубеж.
На сегодняшний день это — удел идиотов. Полных дебилов. И понятно это было несколько раньше. Уточню — с полдесятка лет так уж точно(а более умные и раньше это увидели).
И дело здесь не в том, что всё тудой покладенное могут отнять тупо.
А в том, что — нет никакого смысла. В западных банках — Европа — отрицательный процент. Америка/ВБ — тоже самое но ввиду инфляции.
И везде в мiре всё это усиливается снижением покупательной способности денег.
Ну а отсутствие каких либо гарантий сохранности — вишенка на счёт.
А вот внутри страны «оцтегнув» некую часть — есть таки возможность встроиться в финпотоки. Но для этого, как вы понимаете нужно здесь, под рукой держать немалую оборотку. И залог.
Такшта на сегодня эта мантра о вывозе капитала — протухла. И перестала работать.
Но мы же знаем — наворовали не самые умные, а самые жадные, тому и везут до сих пор, хотя и до этих остолопов начало доходить. Тут ходят слухи что к Чемезову целая очередь из желающих «помочь дорогой Отчизне» выстроилась. Они сдуру думали поторговаться насчёт процента «отстёгивания» за возвращение, но им быстро объяснили, что это так не работает.
Словом — интересно будет посмотреть на процесс переформатирования Правительства.
А будет это уже скоро.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А, да — гогорят, шо «трёхзначные » имена в Китае — дворянские.

smll
smll

А может схема была иной( по поводу вывоза капиталов..) по крайней мере у чинуш, возможно поставленных на свои рабочие места западными лоббистами. Вы тут воруйте, устраивайте саботаж любым решениям нужных людям, а потом Обязаны выехать за рубеж, туда то и туда то и отстегнуть половину или больше нахапанногоъ

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Само собой. И такое тоже практиковалось. Даже больше скажу — самые крупные прихватизаторы 90-х — не на свои деньги скупали здесь ваучеры и покупали здесь активы. Эти деньги им тупо выделили. Ну а те, что помельче — уже глядя на всё это — сами несли «в клювиках» всё «чесна нахапанное» тудой. Наивно думая, что теперь то они заживут-запануют.
Дятлы, чо.

Proper
Proper

Поддержу. И заодно укажу слишком торопливым товарищам на пользу Хенрена — который совсем не дурак. Он изложил систему — так, как он ее видит. В этом видении есть фантомные вещи, но есть и верно подмеченные черты жизни. Вывод из них, разумеется, Хенрен делает такой, какой ему хочется (Путен скрал весь пердолит) — но сами наблюдения и попытка их систематизации полезны безотносительно к выводам.

Если к этим наблюдениям присмотреться — то видны лакуны, и видны фантомы. После того, как их замещаешь информацией — картина меняется, меняются и выводы.

Зилок излагает читателям другой вариант систематизации. С моей кочки зрения — он имеет куда бОльшую полноту. В частности, хорошо подмечена бессмысленность вывоза бабла за границу в современных условиях.

Я бы хотел заметить вот еще что. Наши люди, измученные курсом марксизма-ленинизма, до сих пор в массе так и не поняли, что Капитал — это не деньги. Ну вот вообще не деньги. Это, внезапно, то, что у экономистов называется СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Капиталист не деньгами владеет, а средствами производства.

Деньги — это на самом деле мираж. Государство щёлкнет пальцами — и ваши деньги испарятся, как и не было. И разница между долларами и рублями только в том, кто будет щёлкать пальцами.

В какой-то момент глобальные финансисты возжелали сделать такую систему, в которой деньги непосредственно стали бы капиталом, то есть смогли производить если не продукт, то хотя бы другие деньги. Эта система условно называется «фондовый рынок» — суешь в нее миллион, мельтешишь с фантиками, на выходе два миллиона, и никакого тебе унылого грязного производства с этими пролетариями.

Но эта система разваливается прямо на ваших глазах. И именно поэтому окешиваться, превращая активы и средства производства в деньги и во всякую лакшери, вроде яхт на кальвадосном моторе и вилл на рублёвке — невероятная глупость. Ценность Капитала в том, что он генерирует прибыль (за счет эксплуатации кого-то, но то такое). Деньги сами по себе генерируют только убытки.

Это как самому продать соседу автомат за тыщу рублей. Он вас застрелит — и зачем вам тогда тыща рублей? В экономике всё работает так же.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хахаха — их всех — вывезунов т.е. — ждёт тоже самое, что было с подавляющим большинством в 90-е с их вкладами в сберкассах — всех просто кинут пересчитав вклады по новым правилам.
И всё — законно, заметьте.

Тимо-фей
Тимо-фей

При общем кризисе перепроизводства материальные активы тоже становятся мусором.

Proper
Proper

В этом году массово распространяются столетние облигации. Австрия уже разместила бумаги со сроком погашения в 2117 году, другие страны, — включая США и Швецию, например, — пристально рассматривают такую возможность.

Экономистам понятно, что столетние бумаги с околонулевой доходностью — это типичная пирамида, ибо за сто лет они почти наверняка превратятся в тыкву. Тем не менее такие облигации охотно покупают, надеясь, что за сто лет кто-нибудь да крякнет.

smll
smll

Глагне молодец, разводит тут плю.. Ой, плюрализм мнений;)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Он как муравей, тлю разводит, нас кормит

RWW
RWW

Чегото статья надута как мыльный пузырь и главное что ни очем. в Мире мир жвачка и дружба и только злой Путини и К. вместе со злым Трампом и К крадут деньги чемоданами.
Статье пять с плюсом за бредовость и Кол за смысловую сущность.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это методичка в вольном переводе, чего ты хотел?!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.