О эти честные глаза

Посмотри в честные глаза патриота Ольги Туханиной — они не могут лгать:

Это логика неолиберального социал-дарвинизма, которая заставляет национальные правительства снимать с себя любые социальные обязательства, умалять сферу своей собственной деятельности. В результате такой политики должна пройти естественным путем санация лишнего населения, должно пройти сокращение «золотого миллиарда» до отдельных золотых миллионов, а население планеты в окончательном итоге должно будет полностью разделиться на условных элоев и условных морлоков.

Но разве мы раньше не знали, какие люди работают у нас в правительстве? Разве мы раньше не знали взглядов господина Силуанова, к примеру? Или госпожи Набиуллиной?

Домохозяйка в халатике и очочках с вилами и русским бунтом наперевес, а также с гонорарами от правительства Латвии — ведь не может врать?

А давайте-ка проверим:

И вот мы видим, что практически 100% доходов от углеводородов идет на соцполитику. Вот такой либерализм в России, вот такие у нас социал-дарвинисты Силуанов и Набиуллина. И нужно еще отдельно сказать, что это вот на картинке — только структура федерального бюджета. Есть еще и местные. И они тоже имеют как доходы, так и расходы на социалку.

Но Туханина почему-то озадачена не этим, а увеличением НДС на печатную продукцию с льготных 10% до 18%. Вот что творит ужасный режЫм! Всё делает, чтобы норот не мог книжку прочитать!

Однако ценники на книжки доросли до 1000 рублей — по которым их никто не хочет покупать — именно при льготном 10% НДС, который был установлен, между прочим, не для того, чтобы копирасты из издательств рубили сверхприбыли, а именно под обещание доступных книг для населения. Доступных книг не произошло — ну ОК, пора платить 18%. Соответственно пейсательница Туханина станет меньше ездить отдыхать на взморье — вот вам и причина негодования.

Это не всё, что вам надо знать о патриотах в халатиках с вилами и латышскими грантами, но это знать надо.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/10199854.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Сперва оне разосрались с Г, Амирамовым, теперь — с Р.Носиком…Чо, бывает…

Henren
Henren

Касаемо бюджета — правительству давно пора пересмотреть налоговое законодательство. Пущай хотя бы отменит регрессивное налогообложение. Хотя о чем я — этих только на колья, может, другие потом призадумаются.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Чтоб собирать сборы на достойные пенсии надо достойные зарплаты платить.

Henren
Henren

Ха-ха. Я ж говорю — строго на колья. Они же на голубом глазу, перед камерами, утверждают, что дешевая рабочая сила — это единственное преимущество РФ. 30 лет рынка, из них 20 у власти пара медведев-путин, а реальная зарплата по стране как составляла 250 долларов, так и составляет. Это — необхидимый для выживания в РФ минимум, высчитанный еще проф. Паршевым. Меньше — просто нельзя, люди вымрут. А как только становится чуть больше — правительство мгновенно проводит дефолт и роняет курс рубля. С 1993 года по 1996-й курс снижали плавно, потом перешли на скачкообразное. Но если при Гайдаре эта банда либерастов все же опасалась бунта обр. 1993 года, и проводила индексации зарплат/пенсий, то при Путине они обнаглели окончательно. Сейчас повысили пенсионный возраст, завтра увеличат рабочий день. Русские должны сдохнуть, как и приказано англичанами.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Может все же на колья этих британских прихвостней

zontik
zontik

Неа не сдохнем, у нашего народа большой опыт по наипалову нашего «любимого» государства.

Henren
Henren

Вы так уверены? Статистика утверждает совершенно обратное. Сверхсмертность русских мужчин никуда не делась — что при коммунистах, что при Ельцине, что при Путине. Оттого, что «ленивые русские» пашут как папы Карло, наравне с южнокорейцами.

zontik
zontik

Да и при РИ она была, а уж при монголо-татарском иге-то. До-о-о, Змей мы так 1000 лет живём и ничего не сдохнем.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это не вечно

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Пусть закрутят гайки по максимуму, слаще их кромсать и развешивать будут.

Henren
Henren

Хм… Да, если дойдет до Майдана, украинский сценарий покажется «невинной детской игрой в крысу», как говорил Остап Бендер.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Страшно подумать, но гильотина для людовика покажется детским самокатом.

Sagamor
Sagamor

Жирик собрался предъявять иск на €1 трлн за эксперимент на территории России -построения коммунистического общества, что нанесло ущерб русскому народу, экономике, государству и принесло неисчислимые жертвы.
______
Походу дедушке пора в специализированное заведение для Наполеонов

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Если иск вчинит английским евреям, я его поддержу.

Henren
Henren

Нынешняя власть объявила себя правопреемником коммунистов. Так что велкам в суд. Ибо по действующему законодательству при вступлении в наследство наследуются и долги, и тяжбы, если таковые есть. И трюлик — это так, ниачом. Потому что только объем выведенных либерастами средств из РФ, т.е. украденных денег втрое больше. Не говоря уж об упущенной выгоде и компенсациях.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Удивляюсь, у нас в государстве торжество частной собственности, а советская власть отняла у прадедов землю и хозяйство, но никто сейчас не готов мне вернуть мою собственность.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вишь ле — объяви и прими закон о реституции — это ж придётся отнять у всяких Дерипасок их активы и распределить эту собственность между «акционерами», а потом — начать новый этап консолидации этой собственности. Этакие мини-ваучеры Чюбайса. Представляешь, какая веселуха начнёца? Новые Гусинские с Березовскими и Браудерами etc?
И у тебя, как у «миноритария» — очень мало шансов чевонить там «вернуть». Честно говоря — эти шансы на уровне «статистической погрешности». Если, конечно, у тебя нет админресурса или силовой поддержки.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Пусть кровную месть восстановят, вот тогда и сможем пиписьками померяца.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это вряд ли восстановят

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Ато, страшно

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нащёт восстановления тово-сево. Я бы п восстановил бы п гражданскую казнь. С колодками и показом по местному или центральному ТВ и трансляцией в Сети онлайн.
И думаю большинство «электората» — буит за. Штоп все знали в лицо взяточников и казнокрадов. Ну и запрет на занятие любых руководящих должностей лет этак на 30-50.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не выйдет, так как те, кто пишет законы- пишут их на текущий момент и под себя, чтоб было удобнее сидеть долго и воровать много.

Henren
Henren

А самое главное — конфискация и осуждение родственников как ЧСИР.

Vika
Vika

а будет ли применим закон о реституции к тому что было построено в СССР? то есть вернут ли народу народную собственность?

Henren
Henren

Само собой, реституция должна быть всеобъемлющей. Поэтому-то нынешняя власть, прямой наследник коммуняк, как от чумы шарахается от идеи преемственности с Империей. Патаму что коммунякам тогда сразу с вещами на выход и прямиком в расстрельный подвал.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Сами заработать, накопить и сохранить вряд ли смогут.

Henren
Henren

Жирик — умнейший человек, таки да. Идиоты по 30 лет подряд у власти не находятся. Куда там дорогому Леониду Ильичу. Иск к коммунистам и их преемникам — отличная идея. Желание отобрать у них «непосильно награбленное» вполне естественно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А после- всех перевешать

Vika
Vika

у жирика бьет ключом —
——————
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении включить в название фракции определение «монархическая».

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180717/1524764390.html

плюс «на десерт»
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил думскому комитету по регламенту и контролю обсудить идею ежегодного почитания памяти расстрелянной царской семьи в нижней палате парламента 17 июля.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180717/1524762625.html

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Тут вот вообще Чад и угар, Володя,что скажешь на это
«Известный адвокат Айман Умарова пришла в недоумение от ответа на свой запрос на имя прокурора Бостандыкского района Алматы. В официальном ответе на жалобу из надзорного органа правозащитница не обнаружила своего имени и фамилии, передает КТК.По словам Айман Умаровой, она получила официальный документ, который начинается с обращения: «Уважаемая Пупкина Залупкина».

При этом, ответ на ее запрос был подписан электронно цифровой подписью исполняющим обязанности прокурора.

Юрист посчитала данный ответ оскорбительным и теперь она намерена подать иск на прокурора, подписавшего документ на имя госпожи Пупкиной.

К слову, все бы ничего, но дело касалось совсем нешуточной темы. Документ касался дела о смерти шестилетнего ребенка, погибшего два года назад.

Между тем, в прокуратуре инцидент пока никак не прокомментировали.»

Прямо даже слов нет

Mautanuky
Mautanuky

Все хорошо. Только автору следует посмотреть в зеркале на собственные «честные глаза»

Serge Nktio
Serge Nktio

Статьи этой дамы попадались уже с довольно давних пор. Конечно, специально не выискивал. Так, от случая к случаю. Но надо сказать, что отторжения в целом ее творчество не вызывало. Строго антилиберальное направление, временами весьма неплохое даже по форме. Так что кидать каменья из-за одного-двух случаев воздержусь. На критике нынешнего экономического курса крышу сносит у многих. Я тоже не вижу в этом курсе ничего особо радостного. Но если меня спросят, где та альтернативная команда, которой можно передать бразды, причем с гарантией, что хуже точно не будет — вот тут у меня могут возникнуть некоторые затруднения с ответом.
Есть такое мнение, что мы угодили в промежуточный исторический период, и г-н ВВП — тоже сугубо промежуточная фигура. И его предназначение — дать обществу созреть для действительно качественного рывка в будущее. Ни он сам, ни тем более его нынешняя экономическая команда такой рывок не совершат. Увы. Очень жаль. Но главное, по-видимому, сохранить то, что есть, те положительные тенденции, что наметились, и не дать неположительным все погубить. Удастся ли дожить, и увидеть светлое будущее своими глазами — простому смертному неведомо.

Henren
Henren

Вы находитесь под влиянием пропагандистских штампов, которые идут еще с революционных времен, а восходят к христианству. Смысл их прост, как мычание — «светлое будущее». Типа, сейчас терпИте, а вот потом… ваши дети… светлое будущее… царствие божие на земле… ну и так далее, можете выбирать по вкусу. На деле — это обычное жульничество с целью отъема ваших денег здесь и сейчас. Понимаете? Все эти дерипаски вкупе с медведевыми, жириками и прочими живут здесь и сейчас, и отказываться от вкусной и комфортной жизни не собираются. А для того, чтобы такая жизнь продолжалась, они вешают вам лапшу на уши и спокойно вас грабят. Чем раньше вы это поймете, тем лучше будет для вас. Тем быстрее вы перестанете на них хоть как-то рассчитывать, верить их пропаганде и начнете грабить их самих, при первой же возможности, обеспечивая тем самым комфортную жизнь самому себе и своим близким.

zontik
zontik

Дык, за грабёж дерипасок содють, а вот за грабёж нас Дерипаску нет. Жизнь это боль

Henren
Henren

Дык, грабить корованы — дело непростое.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Блджад, драть — да што ж ета в самом то дели? Всё — какие то рывки вам подавай!
Штоп ррас — а на утро — диво дивное и молочные реки и берега кисельные. И сранья вже — телепхонт звонит — ета чиновник из муниципалитета интересуеца — не беспокоит ли вас цвет краски в подъезде.
Какие, к хренам «рывки»?
Все эти рывки не что иное, как перезахват власти другой группировкой. Со всеми сопутствующими — кровью, разрухой и тыды.
Не бывает мирных революций. Смена власти мирным путём — только если власть — марионетки. И их меняют хозяева.
Представьте себе две корпорации-конкурента. И вдруг — в одной меняется руководство и эти корпорации начинают взасос сотрудничать — делят по братски контракты и тыды. И всё это — тихо, мирно, блааародна. Причём руководство там поменял персонал — собрались грузчики с уборщицаме и офис-менеджерами и большинством голосов постановили — сменить нахрен гендира!
Рывки вам, блджад.
От него кровопролитиев ждали, а он — чижика сиел!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Вот это драйв!)) Ага)) С заносом))

Henren
Henren

Путин не чижика съел, а совершил кидок граждан страны. Он когда на выборы шел, он чё, говорил, что вот сразу после выборов он начнет повышать пенсионный возраст, грабя население, поднимет цены на горючее, поднимет налоги? Нет, ничего подобного он не говорил и не упоминал. Т.е. попросту развёл лохов на деньги на голимом базаре. Но, правда, все же опасается ответки — в отличие от своих подручных в правительстве и думе. Заюлил чего-то.

Styletton
Styletton

Вот вам вся скрытая правда про Путина, полюбопытствуйте для свежих мыслей, хех… :) https://goo.gl/RQ98xv Вообще ресурс любопытнейший с точки зрения того, как надо подавать материал, чтобы и не наврать с три короба и создать необходимое впечатление.

А кроме шуток, попомните мои слова, пенсионная реформа — это шахматная партия. То есть, реформа в любом случае состоится, ибо деваться просто некуда. Но, кмк, она станет поворотным моментом и началом отсчета для чего-то очень знакового внутри страны. Чистки-не чистки, но что-то подобное явно ожидается.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ыыыыы — масонское ложе
Гэта — пяць!
Думал это тока в первых строчках аффта накосячел — не, по всему тексту так и хреначит — «ложе».
Еси чел вапще не просекает о чём пишет — о чём можно говорить?
Прейтставел се ложе — етакую геганцкую кровать, на которой валяюца масоны.

Gena
Gena

Угу,с иллюминатами.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ндя!
И с етиме — каг их — с пониженой социальной то…

Henren
Henren

«Деваться некуда» — это из разряда хохм. Деваться правителям некуда в рамках существующей компрадорской модели. Да и то — пенсионная нагрузка на каждого официально платящего налоги в бюджет, внезапно, в 90-е была выше, чем сейчас. Тем не менее тогда почему-то никто и не заикался о том, что у РФ нет денег на выплату пенсий. А теперь вдруг «нет другого выхода», кроме как грабить малоимущих. А я вам расскажу, в чем идея грабителей. Идея в том, чтобы аккумулировать пенсионные деньги и…. правильно, разворовать их. Как были разворованы всякие там страховые части пенсии, накопительные, деньги софинансирования и прочие — за последние 15 лет много чего повыдумывали. Сейчас пришло время платить, со следующего года число получателей вот этого, уже разворованного должно было увеличиться лавинообразно — а платить нечем. Упс… Это первый слой грабежа. Далее. Первым заявку на несуществующие пока пенсионные фонды подал наш несравненный Чубайс. Дескать, пенсионные деньги очень хороши для развития нанотехнологий. Хочется ему чужих денег, аж кюшать, гнида, не может. Потом эту идею стали озвучивать и другие. Типа, государству, в их лице, нужны «длинные деньги» для развития, и их можно взять у пенсионеров — бесплатно. Раз на Западе больше кредитов не дают. Изящно и красиво.

Styletton
Styletton

Про гиперинфляцию 90-х, когда печатный станок работал круглосуточно, пенсии платились, а покупательская способность падала минимум вдвое каждый год, видел, вам уже сказали. Пенсии платили с задержкой до полугода-года. Боле-мене начало налаживаться только к 1997 году и это «боле-мене» прожило ровно два года до августа 1998, потом по новой. Но и к середине 1998 задолженность по пенсиям так же оставалась. Цифры можно поискать. Исправилось все только с ростом цен на нефть в середине нулевых. Так что не надо сочинять про счастливые 90-е.
А про грабеж и «длинные деньги на развитие» не готов говорить, ибо не имею информации.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.