О дешевизне запчастей ВАЗа

На фото в заголовке — обычный топливный фильтр Лада ВАЗ, который ставится практически на все впрысковые ВАЗы, от Нивы до Приоры, от Самары до Калины, и даже на впрысковые Шитгули. Самый обычный расходник.

Знаете, сколько он стоит? 460 рублей, плюс-минус немного в зависимости от магазина. Более дешевые аналоги — имеют пластмассовый корпус и склонны внезапно лопаться в морозы, потому что пластик становится хрупким, а давление внутри фильтра довольно значительное.

Теперь давайте посмотрим, сколько стоит точно такой же фильтр для автомобилей Chery. Причем возьмем оригинал — деталь номер B141117110.

Это точно такой же фильтр, в металлическом корпусе, отличается он только тем, что крышка корпуса у него не приварена, а закатана, как на консервной банке, и металл корпуса окрашен в черный цвет.

Знаете, сколько он стоит?

142 рубля в России, срок поставки — 4 дня, на складе их дохрена.

Это всё, что вам нужно знать про дешевизну запчастей и расходников к отечественным автомобилям ВАЗ.

PS. Фильтры взаимозаменяемы, и вы легко можете поставить фильтр от Чери на машину ВАЗа.

Официально фильтр предназначен для Chery fengyun 2, QQ6, A1 (он же Kimo), QQme, A3, M1, X1, ARRIZO 7 и так далее. На Кимо этот фильтр стоит под брюхом, между бензобаком и продольным рычагом задней подвески. Меняется самостоятельно даже без домкрата или подъемников.

Забавно, что заказ этого же фильтра на Ali Express вам обойдется сильно дороже. Примерно как фильтр Лада.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
i РобаД
i РобаД

100рупий фильтер, 360 коробочка..

Anunah
Anunah

Агласити весь спск, пжалста… ик!

i РобаД
i РобаД

Пиго..
Медопруха..
кальвадОс..
увИзки..

Anunah
Anunah

увИзки не наш путь, не наш метод! Ибо наш путь самобытен и само гонист!

Anunah
Anunah

Я жизнь испил до дна,
Я всё изведал в ней, не скрою,
Но что куда важней,
Я был… собою.
(и так задумчиво: I did it… myyy waaay)

zeloone
zeloone

Сложно поменять без домкрата и подъёмника устройство, которое стоит под днищем авто. Кроме того родной хомут достаточно сложно снять без специнструмента.
___________________
Пробег моей кимухи 114500 км. Засвистел ролик ГРМ. Сам ремень родной. Стоимость запчастей порадовала. Запчасти в наличии. И это в 1500 км от Питера. Ремень куплен 60000 км назад.
comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, я на чепыху за полтос рупий беру.

zeloone
zeloone

comment image
За такой полтинник многовато будет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кому многовато?
Тебе?
Ну покупай за 10 коп. Чё мне жалко шоле. Есть и Бошевские(если тебе бренд нужен) — где то по 70 руб. Но те прямотоки.
Просто если есть желание можно реализовать допфильтр грубой очистки, а вообще то штатный менять нужно и всё буит норм.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Я их вообще не менял, хаха!

Capuchin
Capuchin

Отдельная тема есть по качеству вазовских радиаторов. Вернее сказать о качестве и безумном количестве подделок этих радиаторов, отличить которые от заводских не всякому под силу.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Такие суют для перепродажи, или отъездить на какое то время. Обычно текут в районе патрубка из-за того что не крепят нормально при замене. Если ставить сетку и нормально закрепить, проблем никаких на долгие годы.

floogleblazz
floogleblazz

для меня лично все машины — большой набор компромиссов. поэтому шо ваз -гно, что мерс -гно)), машину нужно брать для души и радоваться =)
ну и так как мы в России, мне кажется нужно продвигать русские машины, что бы мы поменьше кормили иностранцев и побольше своих.

непонятно зачем фильтр ваз покупать за 490р, заходишь в какой-нибудь автопитер ру, покупаешь за 196р. а фильтр на ненаглядный чери там же стоит 133р.

Офисный планктон
Офисный планктон

А их «приколхозить» к ВАЗу можно?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.