О дешевизне запчастей ВАЗа

На фото в заголовке — обычный топливный фильтр Лада ВАЗ, который ставится практически на все впрысковые ВАЗы, от Нивы до Приоры, от Самары до Калины, и даже на впрысковые Шитгули. Самый обычный расходник.

Знаете, сколько он стоит? 460 рублей, плюс-минус немного в зависимости от магазина. Более дешевые аналоги — имеют пластмассовый корпус и склонны внезапно лопаться в морозы, потому что пластик становится хрупким, а давление внутри фильтра довольно значительное.

Теперь давайте посмотрим, сколько стоит точно такой же фильтр для автомобилей Chery. Причем возьмем оригинал — деталь номер B141117110.

Это точно такой же фильтр, в металлическом корпусе, отличается он только тем, что крышка корпуса у него не приварена, а закатана, как на консервной банке, и металл корпуса окрашен в черный цвет.

Знаете, сколько он стоит?

142 рубля в России, срок поставки — 4 дня, на складе их дохрена.

Это всё, что вам нужно знать про дешевизну запчастей и расходников к отечественным автомобилям ВАЗ.

PS. Фильтры взаимозаменяемы, и вы легко можете поставить фильтр от Чери на машину ВАЗа.

Официально фильтр предназначен для Chery fengyun 2, QQ6, A1 (он же Kimo), QQme, A3, M1, X1, ARRIZO 7 и так далее. На Кимо этот фильтр стоит под брюхом, между бензобаком и продольным рычагом задней подвески. Меняется самостоятельно даже без домкрата или подъемников.

Забавно, что заказ этого же фильтра на Ali Express вам обойдется сильно дороже. Примерно как фильтр Лада.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

62 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.