О чем думает Путин

Мы неоднократно подчеркивали, что физический крах нефтедобычи (по причине вырождения месторождений и роста себестоимости добычи) вовсе не обязательно будет сопровождаться высокими ценами на нефть. Если одновременно мировая экономика войдет в затяжной коллапс, одновременно может наблюдаться и коллапс нефтедобычи, и низкие цены на нефть — просто в силу отсутствия платежеспособного спроса, по аналогии с тем, как в Великую Депрессию люди в США умирали от голода как мухи, а фермеры в то же время массово разорялись и сжигали зерно, ибо продать его было некому.

EIA (Energy Information Administration USA) опубликовало прогноз по глобальному спросу на нефть в 2019 году. Прогноз регулярно пересматривается и обновляется. Изначально, в начале года рост спроса ожидался на 1.5 миллиона баррелей в сутки. Потом он начался пересматриваться и сокращаться. В сентябре прогноз был понижен седьмой месяц подряд до 0.9 миллионов, и это будет слабая динамика с 2011 года (притом, что новый глобальный кризис официально еще даже не начинался).

Очевидно, что это замедление отражает крайне вялую динамику фундаментальных физических индикаторов.

Обращу внимание тех, кто не понял многобукв — пока что спрос на нефть продолжает расти. Но этот рост замедляется — а значит, при дальнейшем сокращении мировой экономики вполне может начать падать.

Вот поэтому Путин не спешит рушить надутый пузырь экономики США. Пузырь надо сдувать аккуратно, чтобы массы западных лохов не поняли, что их превращают в нищих. А то в 1917 году пришел матрос Железняк и заорал «Которые тут временные — слазь, кончилось ваше время», фи, как грубо — вот в результате кровища и война всех со всеми, потом сколько десятилетий из этого выбирались. Нам это надо? Нам этого не надо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

60 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.