Новый вертолет Сикорского

Компания Sikorsky–Boeing выкатила опытный образец винтокрыла SB-1 Defiant. С толкающим винтом, ага. Типа будет летать быстро — чтобы поспеть за турбопропами, вроде С-130.

Нечто подобное делает в России КБ Камова — но там рассчитывают обойтись без хвостового винта, потому что тяги двух турбореактивных моторов и так хватит.

В США конкурентом этого аппарата является новый конвертоплан Bell V-280 Valor:

Достоинства и недостатки есть у обеих концепций, но в целом Сикорский менее рискованный.

Применительно к концепции Камова — я бы вообще выкинул там автомат перекоса винтов, оставил бы только синхронное регулирование шага винтов ротора, а всё управление по курсу, крену и тангажу сделал бы отклонением выхлопной струи двигателей рулевыми плоскостями, и струйными рулями на отборе давления с компрессоров моторов. Механика получится очень простая и надежная.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.