Новый Ил-78М-90А

В этом году в Жуковском впервые показан новейший самолет-заправщик Ил-78М-90А. От предшественников его отличают увеличенная дальность полета, больший запас топлива на борту и возможность, в случае необходимости, быстрой конвертации из танкера в обычный военно-транспортный самолет.

Да-да, наконец-то здравый смысл восторжествовал — раз уж вы делаете танкер из рампового грузовика, его имеет смысл делать универсальным — то есть делать баки для горючего съемными, чтобы при необходимости использовать этот самолет для логистических перевозок. Специализированные танкеры держать — слишком накладно. А если их все-таки делать специализированными — тогда их надо делать на базе Ил-96. Что, очевидно, будет очередным этапом.

Как можно догадаться по индексу 90А — самолет имеет двигатели ПС-90А-76 тягой 14 500 кгс вместо Д-30КП-2 тягой 12 000 кгс. Новые моторы экономичнее и мощнее.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Cyanid
Cyanid

Интересно, что у него в кокпите — современный гласскокпит, или старые будильники и куча народу в экипаже?

Cyanid
Cyanid

Ааа, нашёл! Там всё ништяк!

Митрич
Митрич

Насколько я знаю, военные шибко не любят гласс-кокпиты.

Cyanid
Cyanid

А причину они не говорят?

Hmm4
Hmm4

Ну и ресурс у ПС-90А-76 составляет 11000 часов против 2000 у Д-30КП-2.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.