Новый Год нифига не дома

На Тверской улице в центре Москвы задержали более 30 человек, сообщил проект «ОВД-Инфо». По его данным, среди задержанных девушка, проводившаяся одиночный пикет, и журналист издания DOXA (это такой журнал при ВШЭ, один из главных проводников леволиберальной политики и украинства в студенческой среде) Мария Безверхая.

Telegram-канал «Свободу России» сообщил о порядка 40 задержанных. «Помимо активистов в салоне граждане из ближнего зарубежья. (Интересно, что ж это за ближнее зарубежье такое? Ох, я прямо теряюсь в догадках). У них не спрашивали регистрацию и просто у всех отобрали паспорта»,— отметил «Свободу России».

Задержанных везут в ОВД «Троицкий». Туда уже выехал адвокат от правозащитного проекта «Апология протеста» Мансур Гильманов, сообщило издание DOXA в своем Telegram-канале. По его данным, на всех задержанных хотят составить протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге).

PS. Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.