Новые хунвейбины в США

Товарищ civil-engineer пишет в своём уютненьком ЖЖ прямо из мякотки США:

В Атланте ликвидирована полиция, якобы из-за полицейского, который убил чернокожего бандита, когда тот пытался отобрать (и отобрал!) у полицейского оружие. Теперь в Атланте бунтовщики BLM и бандиты грабят, чёрные ребята популярно объясняют белым парням, что только чёрные жизни имеют значение, и не встречают никого отпора.

Закон Дикого Запада в США набирает обороты. На это еще и накладывается компания «cancel culture» — причем подразумевается культура белых, то есть цивилизация.

Важен массовый характер происходящего: это не просто Голливуд, который социалисты целенаправленно пытались превратить в партийную пропаганду, и во многом преуспели, — это совершенно любые учреждения, где обычно политикой не занимаются, и где сейчас политику агрессивно пихают на рабочие места, с требованием поддержать, продемонстрировать, доказать правильный образ мыслей. Сейчас можно нарваться на нападения совершенно по любому поводу, где угодно.

ЧСХ, тщательно пытаются несогласных затоптать и уничтожить. Они не могут затоптать всех, и часто ограничиваются увольнением, или закрытием аккаунта, или еще чем-то мелким, но в особенно заметных случаях, они не ограничивается тем, что человека уволили, и он вынужден писать сценарии под чужим именем, и очень обидным образом его Оскара дают другому. Слово «cancel» вошло в обиход потому, что левые часто хотят лишить не работы, но вообще возможности найти работу, лишить средств существования, травить до конца — любыми способами, включая физические угрозы и нападения.

Если маккартизм был способом дистанцироваться от реально одиозных людей, — коммунистов, нацистов, куклуксклановцев, анархистов, террористов, — то «cancel culture» это кампания террора против любого инакомыслия.

Разумеется, если некий Bill Palmer сообщает, что консерваторам нельзя позволять какие-то работы типа учителя, тренера, врача, и вообще ничего, кроме самых грязных работ — то можно отмести его в сторону, мол, всего 330 тысяч «последователей» на твиттере, это ерунда, маргинал — но те же сентименты мы получаем от совершенно мейнстримной Susan Rice.

Это уже некоторый шаг вперед от рассказа Хиллари о «деплораблях», Сюзан говорит, что тех, кто поддерживал Трампа, она хочет выбросить на помойку истории. Это смысл всей «cancel», — для демократов мы не оппоненты, но нечто, от чего надо избавиться.

И они избавляются. Вот, скажем, предлагают уволить профессора Loyola University, — какой-то студент заявил, что профессор «против рабства по неправильным мотивам» (во как!), или основателю American Conservation Coalition отменили выступление на обсуждении климатических реформ за то, что он твитнул, что Covid-19 пришел из Китая. Или главного редактора The Philadelphia Inquirer заставили уволиться после того, как он написал якобы оскорбительный заголовок «building matter too».

Или вот Liberal Art университета Penn State заявили, что они ценят все взгляды, и, перечисляя, какие именно, упомянули взгляды консервативных студентов. Пришлось им свой твит быстренько стирать — и извиняться.

Или вот группа либеральных профессоров пишет письмо в прессу с требованием прекратить показывать пресс-конференции Трампа по коронавирусу! Якобы народу не нужны прямые трансляции без профессиональных объяснений, что в них надо видеть и как их надо правильно понимать.

Вобщем, у нас здесь в Америке вовсю 1953 год, борьба с безродными космополитами, а кое-где уже и 1937-й.

Прошлой осенью вице-президент Джо Байден сказал собранию видных американских еврейских чиновников, что им следует рассматривать Израиль, а не Соединенные Штаты, как окончательного гаранта долгосрочной безопасности их общины. Поэтому демократы его и боятся выпускать на телевизор. Впрочем, наши евреи — идиоты, и они всё равно будут за него в 70% случаев.

Материал: https://civil-engineer.livejournal.com/1014206.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.