Новые возможности в Android 11

Вот вам главные и самые важные новинки, которые появились в новой операционке:

Запись видео с экрана.

Подобная фича не так давно появилась в iOS. Она позволяет снимать запись с дисплея и тут же редактировать или шерить созданные ролики. Ещё одна особенность, связанная с записью – все уведомления можно будет выключить на время видеосъёмки.

Новые скриншоты.

Юзер получит право сделать скрин не только видимой области, но и всей страницы. Или даже создать скрин, прокрутить его, выбрав необходимую часть страницы, и сохранить.

Обновлённый режим полёта.

Бесит, когда включаешь авиарежим, чтобы отключиться от сети, и вместе с тем вырубаешь Bluetooth-наушники. Теперь такого не будет – ближняя передача данных будет работать при любом раскладе (только если вы сами не отключите её). Да-да, АНБ одобряет.

Автоматическая ночная тема.

Тёмный режим будет включаться либо мануально, либо в зависимости от контекста – например, с наступлением сумерек. Короче говоря, вечером тёмная тема будет активироваться, утром – выключаться. Подобная механика уже была реализована в Android, но только со стороны отдельных производителей смартфонов.

Поддержка нестандартных дисплеев.

В заявлении Google говорится, что новая ОС будет оптимизирована не только под 5G, но и под смартфоны с нестандартными экранами. Например, складными – как у Galaxy Z Flip или Motorola RAZR.

Одноразовые разрешения.

Приложения будут обязаны просить у пользователя разрешение, когда захотят сохранить его местоположение или включить микрофон. Аппу можно будет разрешить использовать геолокацию всегда или только один раз (аналогичная опция есть в iOS).

Переработанные уведомления.

Если пользователю приходит пуш из мессенджера, то он может ответить на сообщении прямо из уведомления, не открывая программу. Например, набрать текст, выбрать стикер или даже нарисовать какую-нибудь загогулину.

На самом деле мы с вами, конечно, не яблочные лохи и понимаем, что на самом деле это делает та же самая программа — просто она открывается в уведомлении в «урезанном» виде. Если умеет, конечно.

Часто используемые приложения.

В меню «Поделиться» появятся самые используемые приложения, их количество и порядок можно будет настроить вручную. В ранних Android была такая фича, но её убрали – видимо, чтобы вернуть в Android 11.

Официальный анонс Android 11 должен состояться на мероприятии Google I/O. В этом году ежегодная конференция пройдёт с 12 по 14 мая. Вероятнее всего, новую систему первыми получат смартфоны флагманской линейки Google Pixel 5.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Nordland
Nordland

Так все представленное есть в андроид 10. И новинками не является.

Nordland
Nordland

Хотя, возможно это самсунговские фичи у меня на смартфоне.

Giga
Giga

Запись видео с экрана в моем Doogee BL9000 на Андроид 8 уже присутствует. Шторку потянуть и тапнуть на «запись экрана». Смарт на практически чистом андроиде.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Всё это было ещё в 7 ведре на редми 5 плюс с miui.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.