Новые успехи Грузии

Цена на бензин в Грузии Габунии достигла исторического максимума — операторы АЗС подняли цену на топливо. Бензин марки Regular (Аи-92) в сетях АЗС Gulf и Rompetrol теперь стоит 2,54 лари (0,88 доллара) за литр. Это где-то 56 рублей, что не только дороже самого лучшего бензина-«сотки» в России, но и неподъемно для рядового жителя республики.

Экономисты связывают рост цен с падением курса грузинской валюты, которая обвалилась на фоне раздутого с ноля конфликта с Россией.

Кстати, надежд на потепление нет — отстраненный на два месяца от работы за мат в прямом эфире журналист «Рустави 2» Георгий Габуния по истечении срока взыскания сможет вернуться на работу,заявил новый генеральный директор телекомпании Паата Салия. Так держать!

Ожидается, что вслед за бензином подорожают и продукты питания — как минимум на 8-10 процентов. Да и все, завязанное на бензин и доллар — то есть, подорожает всё.

Последний антирекорд курс грузинской валюты установил 10 июля. Тогда за один доллар давали 2,9 лари. Обесценивание лари наблюдается на фоне введенного Москвой запрета на авиасообщение с Грузией Габунией. При этом грузинский регулятор отказался поддерживать курс валюты.

В конце июня в Нацбанке Габунии заявили, что до конца 2019 года экономика страны потеряет 200-300 миллионов долларов из-за сокращения туристического потока из России. Гораздо большие потери ожидают экономику из-за тех денег, которые туристы не потратят в стране. Для бюджета с доходной частью в несколько миллиардов долларов — колоссальные потери.

Вообще, сначала перестроить экономику полностью на туризм, а потом побить горшки со страной, поставляющей основную массу туристов — и самых расточительных при этом — даже не идиотизм, а чисто грузинская экономическая модель хозяйствования.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Редкостная сообразительность.

Владимир
Владимир

>>Это где-то 56 рублей
Петропавловск-Камчатский, сейчас, АИ-95 — 50,8 руб за литр, дизтоплиово — 52 руб за литр. Это средний ценник по заправкам.
А что там делается в Грузии — насыщенно фиолетово.
Хотя на ценник на топливо тоже — машину не продам, гыыы…

Тимо-фей
Тимо-фей

Ну а чо — привыкли сосать сиську, а теперь приходится п…..ку.
Вообще удивительно, конечно, ну понятно, дураки есть у любых народов, но это штучный, тскзть, товар, единичный, а тут прям весь народ — сборище клинических идиотов. Бить палкой руку, дающую тебе пропитание — это… хмм… даже название этому не придумать.

Владимир
Владимир

Тимофей, а чО, горы то у вас есть, 2-3 тыс, с перепадом высоты в 1,5-2 тыс, чтобы и посмотреть и попотеть, и чтобы подход не больше день, два максимум?

Базилевс
Базилевс

Самолетом — за день можно добраться до Алтая, Чукотского нагорья и любых других горных районов РФ.
Снежным Барсом стать — могут не только лишь все!

Владимир
Владимир

По вопросу есть что ответить?

Базилевс
Базилевс

Чтобы не путать название страны и фамилию габуинского засранца, напоминаю, что экс-Грузию нужно называть Габуиния, в честь обитателей заповедного батумского обезьянника.

Xenophob
Xenophob

С одной стороны — половой уд на них, с другой — надо регулярно напоминать, а то у нас норот склонен к прощению, а подобное прощать и забывать нельзя.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сегодня в новостях промелькнула замечательная новость. Какой-то институт, каких-то международных исследований провел в Грузии опрос, какую страну грузины считают наибольшей экономической угрозой для Грузии. 57% назвали одну страну. Догадайтесь какую. Бинго! Да, разумеется, это Россия.
(с)News Front

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.