Новые старые грабли

Сравнительно недавно США объявили конкурс Mobile Protected Firepower на новый танк для своей армии. Народ встрепенулся — патриоты России ждали, чем же ВПК США ответит на «Армату», рашка-хейтеры потирали потные ладошки и предвкушали эпическую хайтечную перемогу над ржавым русским железом. И вот США выкатили прототип новой машины, созданной по этой программе. Вот она, на фото в заголовке.

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что «молодая уже немолода». То есть перед нами слегка подпиленный легкий танк M8 Armored Gun System, который в 80-е годы прошлого века должен был прийти на смену устаревшему M551 Sheridan.

United Defense разрабатывала эту машину как «лёгкий авиадесантный танк», но по факту это получилась САУ, потому что бронирование у этой штуки противопульное (ничего другого в 18 тонн всунуть не смогли), пушка 105 мм, и экипаж всего 3 человека — то есть пушку наводит командир машины, остальная парочка — это заряжающий и мехвод.

Тогда, в 80-е, машина выглядела настолько несуразно, что ее не стали принимать на вооружение и даже предлагать на экспорт, и просто свернули программу на стадии доводки. Но вот теперь, когда United Defense является частью BAE Systems, они вынули этот старый хлам со свалки, добавили брони, накинули модную накидку — и вуаля, «новый танк» готов.

Чудесная машина, просто чудесная. Это яркая демонстрация того факта, что ничего нового США уже разработать и произвести не в состоянии. Типичная колониальная машина, чтобы гонять папуасов. Это, в общем-то, даже не танк — это самоходка с ограниченными противотанковыми возможностями. Страйкер MGS, только на гусеницах. Подробности можно почитать по ссылочке на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Boris Chebodaev
Boris Chebodaev

На танки деньги нужны, а откуда их взять? Лучшее бы пенсионерам отдали.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Был танк у америкосов. Хороший, годный танк. С необитаемой башней и электронными свистопрдеелками.
Но его украл Путин. Кабаеву катать. А когда надоело — отдал нашим ВПКшникам. Те допилили надфилем — получилась «Армата»

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пиндопанцер=хохлопанцер.
Кто тама ждёт достройки Авианосцев Великой Омереге?
Йа вам больш скажю пасикрету есьсевена — к 20-21-му году — разрыв в ресурсах может привести к тому, што пиндосы просто начнут кидать свои базы на произвол стихий. Да, да — вот так прямо — с наличным составом, который будет вынужден добывать се пропитание труъ грабежом местных.
Так што в наступившем годе буит очень модным пейсаць заяву за заявой о переводе в/на сшашку среди ихных военных. Бо появилсо риск остаца «в ж@ппе мiра» какойнить — без зряплаты, довольствия и транспорта.
А чё делаць? Грейтэгейнить наперегонки будуд.
А здесь оставлю видосег от нашего понаеха тудой.
https://youtu.be/elGfY0J9t1o
Там много чего про пиндоменталитет. Обратите внимания про «прятки от детей».

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Американцев все отпустить от FCS не может, с резиновыми гусеницами, электромоторами и наверное литиевыми батарейками. Но поскольку на выходе получался кал наподобии Теслы, решено было отряхнуть от пыли старую вундерваффлю времен Холодной Войны. Хотя какая она к черту вундерваффля, аналог нашего Спрута, при том тот может плавать и вооружен гораздо более мощной 125 мм пушкой.

italianec
italianec

всех с новым годом. канал россия 1 шлепнул: показали сначала вторую часть, и сразу после нее первую. про супербобровых. мож я чо не понимаю? кто то может объяснить? или они там перепились?
такто, прям щас идет первая часть (0.25 02.01.2019)

хотя посмотрел, у них и в официальной программе тоже самое. ход странный. может кто то объяснит?

Владимир
Владимир

Перепились. Человеческий фактор))

Галушка
Галушка

Я думала на картинке хохлы опять шайтан-машину зробылы, а это оказывается разносчики демократии себе новый танк сочинили.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Новый. Со старыми дырками.

Ванёк26
Ванёк26

Остановите. Пиндосам надо выти.