Новые сказки бацьки Лукашенко

Папа Коли, бацька Лукашенко, рассказал населению своей республики очередную чудесную сказку:

Сейчас мы сами решаем эти вопросы. Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное — Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики?

Не верите? А вот вам ссылка на официоз:
president.gov.by/ru/news_ru/view/intervjju-informagentstvu-xabar-22238/

Это, оказывается, не их были войны. Еще немного — и Лукашенко заявит, что в потерях трети населения Белоруссии в ВОВ виноваты клятi москали. Ну а кто — не Гитлер же. Не дали москали белорусам в Евросоюз третьего рейха вступить. Не дали пить баварское.

Что-то эти песни мне кажутся очень знакомыми. А, ну да — хохлы то же самое пели.

Нет. Ну не сможет жить спокойно Лукашенко на земле, когда рядом, без его добра, жирует подлая Россия. А злобный карлик Путин ещё и издевается ваще. Вот, например, за собственные гроши собрался перевооружать армию Абхазии. Блин, сколько той Абхазии, особенно, в другой конец бинокля если посмотреть? А Самый Главный Союзник России кто? С самым громким голосом? Во-от. Особенно в рассуждении обеспокоенности, типа, манёврами НАТО и американским десятком танков у белорусских рубежей.

Там дан приказ к ответным мерам приступить, и план представить. Из трёх пунктов: усиление пропаганды силы моцных белорусских суверенных войск, увеличения диаметра фуражки Главковерха на десяток миллиметров и очередного звонка в Генштаб ВС РФ, для самоуспокоения на всякий случай.

А Путин вооружает новеньким абхазов. Которых Лукашенко не признал и не признает: он так грузинам пообещал во весь громкий голос. Которые идут в НАТО, последовательно, на корточках, но в спущенных портках. Как и Украина. Потому надо немедленно проработать условия о создании транспортного коридора Грузия-Украина-Беларусь. НАТО – оно же против России заточено, и чо? Союзники всегда так поступают – подмахивают сателлитам эвентуального противника. Хитрость такая. Он думает – военная, мы думаем – селянски-хитрож@пая. Согласен – дело вкуса. Хотя, в итоге, упрощает военно-стратегическое планирование: индейцев можно не учитывать.

Не, ну не спорю, верен слову Лукашенко. Данного наследникам вот тех скотов, что жгли Хатынь и массу iншых беларускiх вёсак: они ж, те западенцы, всего-то любят свою землю – в интервью укроСМИ АГЛ так сказал. Вот в знак такой любви те самые западенцы и отправляли из Донбасса почтой до родимой хаты всё, что награбили в посёлках/городах Луганской и Донецкой областей. Теперь, поскольку там им отвалили малость так мзды, кандидатов в укровермахт в этих самих областях с полицией вот как-то не найдёшь. Поскольку они истинные патриоты, а не лишенцы всякие, за ридну Неньку Украину помирать – кто гимн тогда співати гарно будет? В жовто-блакитное всё фарбувати, и тризуб самый большой робити? Из всякого г@вна и палок?

А Лукашенко добивается от всех. Он же сказал, что Путина дожмёт, и жмёт, как может. Когда Путина нет – тогда громкими словами. Когда Путин рядом – жмёт кулаком в кармане яйца, зато яростно. Теперь вот за Нормандский формат усиленно топит, хотя Зеленский из того, под чем подписался и он, и попэрэдники, делать ничего не намерен. Ненуачо? Всё в тренде Лукашенко – ничего не делать из того, о чём с российскими условились.

Ну, мы в курсе – Лукашенко со всеми зашибись договаривается. Например, сейчас планирует с Назарбаевым о чём-то там договориться. Зеленский уже предварительную артподготовку провёл, и рассказал Назарбаеву (что страдает от того, что Российская империя изничтожила казахскую государственность со всеми её свидетелями – то есть поголовьем сусликов и тремя особенно авторитетными тушканчиками), как украинские воины, плечом к плечу с казахскими конями, территориальную целостность Казахстана отвоёвывали от северных русских варваров – ну такой вот заковыристый приход был у него от разбодяженного кокаина. Теперь ждите словесов от Лукашенко, как на Украине надо что-то там подрегулировать, хотя способ регулировки, в сущности, один: его в Сирии продемонстрировали. Но о встрече Путина и Эрдогана БелТА не сообщает; скромно говорит о последствиях, а не о предмете. Холи же, задворки мировой политики, и сообщают о них пресса третьих стран: США, Германии, британцев… То ли дело центр мировой политики – там поважнее справа: кубинцы с удивлением узнали, что белорусы – их самые лучшие друзья. И Лукашенко лично. Как о том, за несколько лет до того, узнали в Венесуэле.

Ну как – не сразу узнали. Сначала Лукашенко узнал о том, что в Венесуэле есть нефть, и этой нефти – много. И сразу тут смекнул Сам Белорусский Председатель: то тема, то есть шанс. И немедленно предложил тем венесуэльцам поставить им системы ПВО. За сумму, кратно превышающую стоимость тех образцов по каталогу. Ненуахоли (сказал Папаколи) – першасортное ж, плати. Ну, и давай нефть подешевле.

А Путин мало что гешефт обломал, так еще и заявил, специально, что б позлить: он Африке той голозадой уже списал кредитов на полновесных двадцать миллиардов баксов. Не, подумать, что те деньги уже отбились кратно, у Лукашенко и Макея не случается: вышиванки мешают пониманию международных экономических отношений; опять же, у Лукашенко, как он заявил на переписи, родная – беларуская мова, хотя он её не знает ни фига. Но всё равно обидно. У Самого Лучшего Союзника перед теми русскими всего-то долга семь с половиной миллиардов баксов, почему бы не списать? Просто так не списать? Без всяких белорусских обязательств? И особенно противно, что у той клятой России чистого госдолга не осталось. Могли бы, гады, порадеть. А Лукашенко Путину картофеля подгонит, уже побольше, пять мешков.

К тому же, подлая Россия ваще о несуразном говорит – о равенстве условий. Хотя, как о том повторяет Лукашенко, тормозит интеграцию: они уже и казахам на то пожаловался. Не пускает, панимаиш, белорусские товары, ни нарушающие санитарные нормы, ни качественные, то есть те же польские, но с переклееными этикетками. А что, бумага, краска, работа переклейщиков уже не стоит ничего? Вот. И ерунду какую-то говорит, что Сам Великий Беларус закрыл свой рынок для российских товаров, что делать совершенно не должен. Программного продукта, табака, сельхозмашин и иного машиностроения, хлеба, периодически – сахара, ещё в ассортименте… Чо вообще возомнили себе – эти русские? Их задача – молчать, платить, и каяться. За что – придумаем. Чернобыль. ВКЛ. Ещё кошерно предъявить за то, что трахнули Рогнеду. Владимир-князь. Где на данный момент Полоцк? А кому памятник на Боровицком холме поставили? Вот и расплачивайтесь, за древнюю поруганную честь, с процентами.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47982048.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Kokunov
Kokunov

С врагами проще, чем с друзьями. Враг может либо остаться врагом, либо стать другом. И такое уже бывало в истории, и не раз. А вот друг может стать только врагом. И из последнего состоит ВСЯ история человечества.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Зачем делить на врагов или других? Поступки.. вот на что нужно смотреть..

Тимо-фей
Тимо-фей

«— Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.»
Нет ничего нового под солнцем.

Atuma
Atuma

всё хорошо, но что в тексте делает назарбаев?))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.