Новые Нормальные Американцы

В США входит в моду термин New Normal, что-то вроде «теперь это нормально». Гомосексуальные браки – это нью-нормал. Суррогатные дети ближе к 60 – это тоже нью-нормал.

Волонтёры Стрингерского бюро международных расследований (fbii.org) решили выяснить, почему пить горстями таблетки стало также нью-нормал и кому это выгодно. И как так получилось, что таблетки с наркотическим эффектом стали столь популярны, что их называют «легальными наркотиками».

Каждый год в Соединённых Штатах из-за выписанных врачами таблеток умирает от 100 до 200 тыс. человек. Это больше, чем погибает в автомобильных катастрофах. Однако подобные цифры американцев совершенно не смущают – с каждым годом они пьют всё больше и больше лекарств.

«В США назначают таблетки от всего, – возмущается доктор медицины Дуглас Бремнер, автор книги «Прежде чем вы возьмёте эту таблетку: Почему фарминдустрия плохо влияет на ваше здоровье». – ». Исследование, проведённое Mayo Clinic в июне 2013 года, показало, что 70% жителей США пьют как минимум одно прописанное врачом лекарство, половина населения – два препарата, а каждый пятый американец принимает по рецепту врача пять и больше медикаментов. И к 2018 году эти показатели вырастут ещё на 30%.

Хотя уже сегодня на США приходится почти треть мировых затрат на покупку лекарств – на таблетки американцы ежегодно тратят больше 300 млрд долларов, глотая горстями всё, что выписали врачи. Неудивительно, что каждый год в стране регистрируется 1,7 млн травм, связанных с передозировкой или побочными эффектами лекарств. Причём в тройку самых часто выписываемых медикаментов в США входят вызывающие привыкание антидепрессанты и опиоидные болеутоляющие. То есть, если выражаться проще, вся Америка сидит на «легальных наркотиках».

В Соединённых Штатах зимние праздники – горячая пора не только для магазинов подарков, ресторанов и авиакомпаний. Усиленно работают скорая помощь и кабинеты психологов, так как в праздничный сезон происходит традиционный всплеск депрессий и самоубийств.

Депрессия – это главная причина самоубийств в США, а самоубийства, в свою очередь, занимают 11-ю строчку среди самых распространённых причин смерти (убийства, к слову, только на 15-м месте). Этой статистикой фармакологические компании и практикующие доктора и объясняют тот шокирующий факт, что антидепрессанты являются самым распространённым рецептурным препаратом, принимаемым взрослыми американцами.

По данным исследовательской компании IMS Health, в Соединённых Штатах при населении 317 млн человек (уже минимум 325) ежегодно выписывается 270 млн рецептов на антидепрессанты. Например, среди женщин 40–50 лет на антидепрессантах сидит каждая четвёртая. «Исследования показывают, что в 75% случаев терапевты запросто выписывают антидепрессанты даже без диагноза психиатра, вот почему эти лекарства так распространены в США», – считает профессор Университета Британской Колумбии Барбара Минцес.

А согласно исследованию Национального центра статистики здравоохранения (National Center for Health Statistics), за 20 лет продажи антидепрессантов выросли в США на 400%.

«Из-за массированной рекламы и нечистоплотности фармацевтических компаний, по нашему мнению, у американцев сложилось совершенно неверное представление о действии и возможных последствиях самых популярных антидепрессантов – «Золофта», «Прозака» и «Селексы», – рассказывает медицинский журналист Бриттани Степниак. – Ужасная правда заключается в том, что зачастую негативные побочные эффекты перевешивают пользу от приёма лекарств. В соответствии с независимыми исследованиями позитивный результат достигается всего в 30% случаев. А теперь сравните со списком побочных эффектов: увеличение веса, бессонница, ночные кошмары, головная боль, головокружение, проблемы со зрением. Практически у всех принимающих эти таблетки наблюдается снижение полового влечения, вплоть до полного расстройства сексуальной функции. А зачастую долгий приём антидепрессантов приводит к ещё более глубокой депрессии».

Профессор Ребекка Клапер выяснила: при минимальном зафиксированном количестве «Прозака» в воде (один к миллиарду) самцы мелкой речной рыбёшки полностью игнорируют самок, а добывание пищи занимает у них значительно больше времени. При повышении концентрации лекарства в воде (что также было зафиксировано в природе) рыба становится агрессивной, в некоторых случаях даже убивая самок.

Недавно в США и Великобритании разразился грандиозный скандал. Оказывается, ещё в 1982 году учёные предупреждали, что употребление транквилизаторов, или, проще говоря, успокоительных средств, приводит к таким же изменениям мозга, что и хронический алкоголизм. Было запланировано широкомасштабное исследование этого эффекта, но по неизвестной причине учёные не получили необходимого финансирования.

Более того, приём популярных успокоительных из класса бензодиазепинов в течение четырёх и более недель приводит к такому же привыканию на физиологическом уровне, как и к героину. Побочные действия тоже соответствующие – галлюцинации, головные боли, судороги и смертельный исход.

«Когда американцы не в духе, они принимают успокоительное, – говорит Робин Маранц Хиниг, научный автор The New York Times и Scientific American. – На «Ксанакс» ежегодно выписывается 50 млн рецептов. И даже устаревший «Валиум» пользуется стабильной популярностью. Только представьте: в 2011 году в США было выписано 15 млн рецептов на древние таблетки, над которыми ещё в 1966 году «Роллинги» прошлись в песне «Маленькие помощники мамы».

Ирония транквилизаторов в том, что их прописывают от нервов и бессонницы, но чем дольше вы их пьёте, тем больше нервничаете и хуже спите. А значит, всё время нужно увеличивать дозу. Финальной стадией зависимости от бензодиазепинов врачи называют «деперсонализацию» – потерю интереса к жизни, часто приводящую к самоубийству.

Пять лет назад во Франции было проведено масштабное исследование, в рамках которого было обследовано 4,5 тыс. многолетних потребителей бензодиазепинов. 75% из них были отнесены к категориям «явно больные» и «крайне больные». Очень похоже на наркотики, не правда ли?

По данным правительственного Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC, Centers for Disease Control and Prevention), ежегодно в США выписывается столько болеутоляющих, что ими можно накачивать каждого американца сутки напролёт в течение месяца.

99% мировых продаж полусинтетического опиоида гидрокодона приходится на Соединённые Штаты. Неудивительно, что за год от передозировки болеутоляющих умирают 15 тыс. американцев – больше, чем от героина и кокаина, вместе взятых.

Школьники глотают лекарства от СДВГ – синдрома дефицита внимания и гиперактивности – якобы ради улучшения школьных результатов. СДВГ – это тоже своего рода американский фетиш, удобное объяснение, почему дети плохо учатся в школе. За последние 10 лет этот диагноз стали ставить вдвое чаще. Но что ещё хуже, по нашему мнению, уже треть американских родителей считают, что их дети будут учиться лучше, принимая лекарства от СДВГ, даже если у ребёнка всё нормально с головой.

Неконтролируемое употребление медикаментов – это одна из самых страшных подростковых проблем современной Америки». А усугубляется она тем, что психоактивные медикаменты действуют на неокрепшую детскую психику самым непредсказуемым образом. Одно из исследований показало, что у 14% молодых людей приём антидепрессантов вызывает приступы агрессии. 12-летний участник исследования видел сны о том, как он убивает сначала своих одноклассников, а потом и самого себя. Крайне реалистичные кошмары повторялись до тех пор, пока мальчик не перестал принимать таблетки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А перестал он их употреблять в тюряге, после того как перестрелял полкласса. Теперь он ведёт себя хорошо(ну, почти всегда) и стал активистом движения за свободу ношения оружия.

Henren
Henren

Безобидные, высокоэффективные противокашлевое и релаксирующее средства, конечно, стали причиной наркотической зависимости американцев. Вообще интересно, что пиндостанцы идут по той же кальке, по которой запрещались эти препараты в РФ. Как мы помним, более чем полтора века в России кодеин (а гидрокодон — это менее токсичный его аналог) входил в состав безрецептурных обезболивающих — всех этих пентальгинов, тройчаток, таблеток от простуды и т.д. и продавался совершенно свободно. Никакой паники и ужасающей статистики почему-то не было. Валиум (седуксен) тоже мог быть выписан любым терапевтом. Никаких наркозависимостей от него тоже не наблюдалось. И вот, несколько лет назад вдруг понеслись эти панические статейки в прессе — типа, надо запретить. Запретили. С РФ, в общем, разобрались. Причина наркоманий — аптеки, ага. Теперь взялись за США. А в Британии почему-то и героин продолжает считаться лекарственным препаратом, выписывается и применяется, и никакой панической статистики не печатается. Парадокс…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Так и когда кокос свободно в аптеках продавался — никакой ужасной статистики — не было. И панических статеек — тоже. Вон, щас посмотри — ктонить штонить напишет про то, што укуреные шмалью в хлам ездят по дорогам? Да это ещё — не всё — такие же укуреные копы — на дежурствах? Терапевтические дозы, да, да, свободная продажа в скольких там штатах уже?

Henren
Henren

Вот я и говорю — странно сие.

goblin78
goblin78

Когда то и в России свободно употребляли кокс, была карательная психиатрия, на телевидении круглосуточно рекламировали водку и че, лучше было чтоль?Вы какую то странную позицию занимаете: депутатов которые воротят че хотят-расстрелять, а граждане пущай занимаются чем хотят — хотят пъют, хотят колятся, их право. Ненаходите это странным

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А ничего странного — сами препараты никуда не делись, а контроль, учёт и прочее к ним прилагающееся далеко не бесплатные.
«Если непонятно в чём дело — дело в бабках. В очень больших бабках. И брать их будут с тебя.» ©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гыгы — ндя.
Ну это ш иле передел рынка, либо каг табачнеги — бросьте каку, мы вам дадим чюдесные таблэтки(электросигареты) от неё. Либо под себя кто то гребёт, либо придумали ещё и желающих после таких статеек «излечица» — шырять другиме таблэткаме. В идеале для них цикл такой — пару месяцев посидел на легальной наркоте, потiм — на таблетках от наркоты. И по новому кругу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот наверняка ш почти у всех есть такие знакомые — нажрался-прокапался.
Во, таг и тут.

zu
zu

крокодиловые наркоманы обошли вас? повезло.

Serge Nktio
Serge Nktio

В первоисточнике стоит 2013-й год. Есть подозрение, что с тех пор ситуация стала еще интереснее.

psnkoe
psnkoe

Не понятно. 325 млн. населения, выписывают на 270 млн. но женщина каждая четвёртая. Примерно 167,5 млн. мужчин, женщин столько же. Это грубая прикидка. 41 млн. женщин получают таблетки. 270-41=229. 229 млн. человек, получающих таблетки не женщины, т.е. мужчины и дети. Это как? Все мужчины и половина детей, или все дети и половина мужчин? М-да… что-то не так.

Sagamor
Sagamor

Там другой вывод напрашивается из этих цифирек.
Нафига вот на планете целая страна с числ. более 325 млн больных на голову, нездоровых жирных наркоманов -потребителей, не способных сложить 2+2 без калькулятора, раздувших щеки и зады от своей исключительности?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это «грядка» с овощами. Скоро соберут

Sagamor
Sagamor

..амеры ежегодно тратят больше 300 млрд долларов….
Это сколько бюджетов некоторых стран?

Ванёк26
Ванёк26

Drugs.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.