Новые идеи для армии США

Сразу возникло дежавю: помнится, году так в 2015-м была информация о конкурсе среди украинских школьников по разработке образцов перспективной техники для ВСУ. После этого еще всплыл Ростик Абрамов со своими картонными танками из коробок от конфет «Рошен», учивший конструкторов ХТЗ, как надо делать бронирование. Но там все-таки были школьники, а тут матерые креативные американские студенты.

Студенты-проектировщики транспортных средств Колледжа творческих исследований из Детройта (College of Creative Studies) в очередной раз представили военным армии США свои концепции военной техники будущего, которые наилучшим образом отвечают потребностям армии для операций в экстремальных условиях.

Презентация стала кульминацией семестрового проекта под названием Soldier Innovation Workshop, в котором студенты совместно с инженерами, учеными и представителями Национальной гвардии Мичигана в Центре наземных транспортных систем армии разрабатывали концепции транспортных средств для армии США. Военные инженеры обеспечивали техническое руководство.

Тремя победителями конкурса стали Генри Пэрротт (его проект на фото в заголовке), Сюкджан Юн (Seukjun Yun) и Аджит С. Сендху (Ajeet S. Sandhu).

На протяжении многих лет студенты креативят на семинарах в рамках проекта Soldier Innovation Workshop на такие темы, как мобильная защита от огня противника, мобильность в арктических условиях, боевая машина следующего поколения. Некоторые результаты этих семинаров были использованы военными США.

Итак, победители (напомню, что проект Генри Пэрротта и он сам представлены на фото в заголовке). Вот это Ajeet S. Sandhu:

А вот Seukjun Yun:

Некоторые считают, что фамилии перепутаны — но так в исходнике, да и какая разница.

Думаю, над ребятами не стоит смеяться: они художники, они так видят. Их дело — стильный дизайн, о чем нам недвусмысленно намекает сайт их колледжа, а всякой ерундой вроде технического воплощения пусть занимаются военные инженеры.

PS. То ли американцы нагло тырят идеи у своих украинских коллег, то ли и те и другие подключились к единому вселенскому разуму.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Где белые англосаксонские морды?

alex_cr
alex_cr

М-да… Как они, интересно, собираются обеспечить надежность подвески АРМЕЙСКОГО транспортного средства, вешая колеса на такие, прости, господи, штанги? Хотя да, воны ж дезiгнеры…
Мггг.

alex_cr
alex_cr

Фамилия Пэрротт доставила — фонетически она идентична английскому parrot, т.е. «попугай».

Ванёк26
Ванёк26

Ты тоже заметил?

Vika
Vika

а у меня в целом от имени возникла ассоциация с гарри поттером. а движибыль от сандху на принтер похож

Ванёк26
Ванёк26

Ну это чтобы при взрыве отрвало колесо и энергия взрыва ушла не в забронированное пространство а на то чтобы запустить колесо далеко далеко.
В перспективе я бы сделал чтобы колесо при этом наводилось на штаб террористов в Занзибаре.

Henren
Henren

Да нет, уважаемый автор, фамилии имеют значение. Кто бы что не говорил, как бы кто не толерастил, а генетику отменить не получилось ни у Сталина, не получится и у его американских последователей-демократов. Желтая и негроидная расы не способны к творчеству. Поэтому в мире есть белые колонизаторы, а не африканские, и это Кортес захватил Мексику, а не Монтесума — Европу. И в космос полетели Гагарин и Шепард, а не негры и китайцы.
Так вот. Бредятина, представленная индусом и китайцем, бредятина и есть. И очень национальная бредятина, кстати. Несмотря на американский «плавильный котел», ага. Инженеры Tata Motors как раз рисуют подобные машинки. Равно как и китайский прототип плавающего БТР — китайцы его даже в металле сделали. Что же касается двузвенного плавающего транспортера, предложенного белым, то эту машину в 50-60-х проектировал Локхид. Один из вариантов выпускался. Пацан, понятно, тогда еще не родился и об этом не знает, ибо жертва американского ЕГЭ, но мыслит он в правильном направлении. Может быть, в свете последних событий, проект пиндосы и воскресят. Вот Уралвагонколхоз, кстати, несмотря на миллиардное финансирование, нихрена, кроме концепта, для Арктики не сделал. А ведь 5 лет тому назад бодро докладывал, что двузвенная боевая машина высокой проходимости поступит на вооружение в этом, 2019 году. А воз и ныне там. Ибо что? Пральна, санкции, долги и т.д. Ещё дополнительно денег трэба друзьям Путина. А не дают. Надо ж нефтегаз продавать, Сечину дать на всякие терминалы триллионы, украденные у пенсов, какие там БТРы. Перекрашенный советский ДТ-10 требованиям заказчика не соответствует, т.к. является небронированной машиной.

alex_cr
alex_cr

«Сечину дать на всякие терминалы триллионы, украденные у пенсов…» — вообще-то, «Роснефть» в прошлом году внесла налогов в бюджет больше чем на 4,5 триллиона рублей. А самая крупная статья расходов бюджета — на соцполитику и субсидии в Пенсионный фонд. Так кто у кого «крадет»? А что касается терминалов — так это, вообще-то, инвестиции государства (в ГОСУДАРСТВЕННУЮ же компанию!) в инфраструктурный проект, которые потом отобьются. Мир-дверь-мяч ты, опять. Вали к Баболизе с отчетом, что очередное задание провалил.

Gena
Gena

Не, Змий не любит баболизо, он кальвадос любит. А это он вещает от чистого сердца и слегка замутнённого парами этанола рассудка.

Henren
Henren

Только вы забыли упомянуть, что это инвестиции русских денег в английское государство. Баба Лиза, кстати, очень довольна. В силу вашей дремучести Вам неизвестно, что после того, как Путин отобрал у Ходора Юкос и образовал Роснефть, половина акций была передана Короне через Вангард груп и др. А об инвестициях из английского бюджета в Роснефть я что-то не слыхал. Не просветите, случаем? А вот сведения о выплатах многомиллиардных дивидендов британцам ежегодно публикуются в отчетах компании. Т.е. идет прямая перекачка русских налогов, содранных с нищебродов и пенсов, в английский бюджет. То же самое по Сбербанку и другим «государственным» и не очень компаниям. Вот так-то, умник. Славь Путина дальше. А то ишь как загнул — компания, эксплуатирующая русские ресурсы, платит какие-то налоги! Вот именно — платит налоги, в отличие от Сауди Арамко и норвежского Статойл. Те не платят — и прибыль в Англию не идёт.

alex_cr
alex_cr

Только ты забыл упомянуть, что в 2018 г. всего выплачено дивидендов по ВСЕМ акциям на сумму 120,1 миллиардов рублей — против 4 500 миллиардов налогов, выплаченных в РОССИЙСКИЙ бюджет. Тебе уже говорили, что с развитием коммуникаций стало трудно пестеть. Задолбал, не-умник. Славь своих траканов в голове.

«Т.е. идет прямая перекачка русских налогов, содранных с нищебродов и пенсов, в английский бюджет» — для ̶к̶л̶и̶н̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶х̶ ̶д̶о̶л̶б̶о̶я̶щ̶е̶р̶о̶в̶ альтернативно мыслящих: дивиденды компании выплачиваются из ЕЁ ВЫРУЧКИ, а не из налогов населения.

PS. Хочешь посмотреть на дремучесть? В зеркало посмотри.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ахахаха!
Бритосы только в Сахалин закачали 3/4 трюля. Выход на прибыль у них там — 2024 год.
Упс.
Через Вангард нашим было открыто участие в проектах Канады и Мекс. залива. Физически они там не присутствовали, но часть прибыли исправно поступала на их счета. Именно из этих средств было частично профинансировано строительство завода Халибёртон в России. Остальную часть тупо сами пиндосы внесли.
И такого — дожуя.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нна те:

И таких выпускаемых серийно — хоть задним поддувалом ежуй. Там и названий и характеристики — на выбор. Нефтяники-газовики-геологи вже вперде плонеты всей. А военные просто заелись — ну хоцца им чота особенова, ну и попилить — дело святое.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, как ты сам понимаешь, такие мошынго — в основном — арктический вариант и есть.

alex_cr
alex_cr

А он опять не видал, как недавно показывали именно арктический ее вариант. Ну, за это ж кальвадоса лишнего не дадут, мггг.

Gena
Gena

Не, Змий настаивает на бронированной, с системой защиты от ОМП двузвенной тележке-платформе-носителе. Или он настаивает на мухоморах?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Штирлиц настоял на своём. Вкус получился странный. ©

alex_cr
alex_cr

Ну, известно же, что кальвадос настаивают на яблоках.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Есть и грушёвый.

Gena
Gena

Спирт, сидр и опилки! Экспресс-рецепт.

alex_cr
alex_cr

Вишь ли, ежели подходить строго, то кальвадосом можно называть только оригинальный напиток, делающийся в Нормандии. Дело тут не в копирастии, а в специально под него выведенных там же сортах яблок, причем как именно все надо делать, определяют совершенно четкие регламенты. А все, что делается не так и не из того (из груш — тем более), считается яблочным бренди или вообще самогоном.
Но, перефразируя, «Вам, Змiй — можно!», мггг.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ненене — изначально там делали яблочный, грушёвый и яблочно-грушёвый.
Это как с сидром.
Тут скорее речь о технологии, чем о сырье.
В случае с коньяками/арманьяками — тут чисто Trade mark.
Точно так же как и в случае с майонез vs байонез.
Пример — пицца. Даже если она не изготовлена в Pizza — при соблюдении технологии.

alex_cr
alex_cr

В целом не спорю.

Gena
Gena

Ачо спорить — Змий так и не поделился даж кружечкой. Вроде за щастье норотное последнюю лопату порвёт, а вот с кальвадосом поди ж ты…Жаба виламе душит…А без знания предмета обсуждать его — это как искать миллиарды террана в нибируидском национально-рептилоидном банке

Gena
Gena

О, чо нашёв у зинкорзины за производство кальвадоса —

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нууу — ета квантово-корпускулярный кальва доц.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Иле вапще — потпольное драг-лэборатори.

Gena
Gena

С мулатаме и кольвадозом!
Ностальгия, эххх…

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Двухсотпятидесятая….
И ВЭФ сзаду?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, а шойта у деушке со зренеем?

Gena
Gena

Какая розница? Сисге е, Ява е, речка зенелеет и трава течёт…

Bear52
Bear52

Емае! Я помню еще кальвадос «украиньский»! И то было вкусно, понятно, молодость… А вот где берется тот, которым тов.Henren’a троллят? В широкой продаже не видел — а поностальгировать хочется…:-(

Ванёк26
Ванёк26

В Ленте есть. Видел.

Базилевс
Базилевс

Болярин опять все напутал. Согласно современной расово-евгенической теории, хотя нигры в среднем чутка отстают от белых по интеллекту (5% тактовая частота мозга, 5% объем оперативки) , но вот азиаты — превосходят белых на те же 5%.
Кстате, в западных странах принято белую расу называть «кавказцаме», потому и такое предубеждение против русских варваров, решительно наведших на Кавказе порядок.))
К творчеству способны все, кто воспользовался шансом изучить естественные науки и применять их на практике.
Побеждает упорный — и в том числе русские и китайцы, отгрызающие долю высокотехнологического рынка вооружений в жесткой борьбе.

Kokunov
Kokunov

Кепка опять перебрал кальвадоса? Двухзвенники серийно выпускаются для армии в виде Тора и Панциря на базе ДТ-30. За тор не скажу, но панцирь-са поступает в войска с 2017года.
Да, и производят его в Ишимбае

Прорэбе
Прорэбе

Кальвадос не выпускают.
Лууууузириииии

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Его держут,что б не вышел? Ф з ато чении?
Если его выпустить, то он навеое сбежит..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.