Новые идеи для армии США

Сразу возникло дежавю: помнится, году так в 2015-м была информация о конкурсе среди украинских школьников по разработке образцов перспективной техники для ВСУ. После этого еще всплыл Ростик Абрамов со своими картонными танками из коробок от конфет «Рошен», учивший конструкторов ХТЗ, как надо делать бронирование. Но там все-таки были школьники, а тут матерые креативные американские студенты.

Студенты-проектировщики транспортных средств Колледжа творческих исследований из Детройта (College of Creative Studies) в очередной раз представили военным армии США свои концепции военной техники будущего, которые наилучшим образом отвечают потребностям армии для операций в экстремальных условиях.

Презентация стала кульминацией семестрового проекта под названием Soldier Innovation Workshop, в котором студенты совместно с инженерами, учеными и представителями Национальной гвардии Мичигана в Центре наземных транспортных систем армии разрабатывали концепции транспортных средств для армии США. Военные инженеры обеспечивали техническое руководство.

Тремя победителями конкурса стали Генри Пэрротт (его проект на фото в заголовке), Сюкджан Юн (Seukjun Yun) и Аджит С. Сендху (Ajeet S. Sandhu).

На протяжении многих лет студенты креативят на семинарах в рамках проекта Soldier Innovation Workshop на такие темы, как мобильная защита от огня противника, мобильность в арктических условиях, боевая машина следующего поколения. Некоторые результаты этих семинаров были использованы военными США.

Итак, победители (напомню, что проект Генри Пэрротта и он сам представлены на фото в заголовке). Вот это Ajeet S. Sandhu:

А вот Seukjun Yun:

Некоторые считают, что фамилии перепутаны — но так в исходнике, да и какая разница.

Думаю, над ребятами не стоит смеяться: они художники, они так видят. Их дело — стильный дизайн, о чем нам недвусмысленно намекает сайт их колледжа, а всякой ерундой вроде технического воплощения пусть занимаются военные инженеры.

PS. То ли американцы нагло тырят идеи у своих украинских коллег, то ли и те и другие подключились к единому вселенскому разуму.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.