Новые гонения на свободу Интернета

Рассматриваются новые поправки, по которым интернет-компании обязаны будут удалять неугодный правительству контент. Тот, что в глазах властей расценивается как проявление ненависти — будь то религиозной или расовой, а также призывающий к насилию. А если, к примеру, Facebook или YouTube откажутся удалять этот контент в течение суток, их штрафанут на… 90 миллионов рублей.

Точнее, штрафанут на 1,25 млн евро. Потому что это ограничивающие свободу всех честных интернет-юзеров решение принято в демократической Франции.

То есть, у них теперь появилась возможность совершенно законно затыкать рот в Сети, к примеру, «желтым жилетам» — попробуй собери такую толпу в современном мире без интернета. Или забанить какого-нибудь парижанина, который возмутился тем, что мигранты спалили его машину. Вообще, размытые формулировки дают широкий простор с одной стороны для зачистки в Сети, с другой — для неплохого заработка.

А вы говорите — суверенный интернет, цензура, посадки за лайки. Да нашему Роскомнадзору до Францкомнадзора еще расти и расти. Есть пространство для маневра.

Цинк — t.me/sashakots/9413

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.