Новые гонения на свободу Интернета

Рассматриваются новые поправки, по которым интернет-компании обязаны будут удалять неугодный правительству контент. Тот, что в глазах властей расценивается как проявление ненависти — будь то религиозной или расовой, а также призывающий к насилию. А если, к примеру, Facebook или YouTube откажутся удалять этот контент в течение суток, их штрафанут на… 90 миллионов рублей.

Точнее, штрафанут на 1,25 млн евро. Потому что это ограничивающие свободу всех честных интернет-юзеров решение принято в демократической Франции.

То есть, у них теперь появилась возможность совершенно законно затыкать рот в Сети, к примеру, «желтым жилетам» — попробуй собери такую толпу в современном мире без интернета. Или забанить какого-нибудь парижанина, который возмутился тем, что мигранты спалили его машину. Вообще, размытые формулировки дают широкий простор с одной стороны для зачистки в Сети, с другой — для неплохого заработка.

А вы говорите — суверенный интернет, цензура, посадки за лайки. Да нашему Роскомнадзору до Францкомнадзора еще расти и расти. Есть пространство для маневра.

Цинк — t.me/sashakots/9413

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А есть штраф на штраф?

zhevak
zhevak

Есть. Пени.
Не успел заплатить штраф во время, начнут начислять пени.

Henren
Henren

Макрон не просто ж так высказывался в любви к Путину. Под законопроект подпадают антисемитские высказывания, пропаганда терроризма, оправдания военных преступлений, а также сообщения, оскорбляющие достоинство меньшинств (религиозных, национальных, сексуальных) и гендерную идентичность человека. Просто решил скопировать путинские законы. В Нацсобрании Франции большинство из местного «Едра» — партии, организованной Макроном на деньги французских Ротшильдов. Поэтому они законопроект приняли. Однако в сенате у Макрона никого нет. Вот интересно — французские сенаторы тоже за местного диктатора или нет. А по интернету там уже приняли несколько смешных законов в пользу копирастов — почти идентичных американским. Отличие от путинской системы в том, что никакого Нацкомпозора во Франции нет, и для запрета чего-либо придется обращаться в суд.

Serge Nktio
Serge Nktio

И это только начало. Нецивилизованная Рашка, как обычно, окажется в хвосте процесса. Что нисколько не помешает обвинять ее в отсутствии свободы какого-то там слова.

RWW
RWW

Есть предложения. Когда кто нибудь заикнется что мол в России ему цензура не нравится. то тогда вызывать етого члъэка или предствителя юр лица и пусть члъэк подпишет бумагу что он мол хочет свободу по закону шариата или там про закону Эуро. и тогда ему на выбор секим башка или 1,25 мл эуро штрафу. И будет тогда боруцам за счастие эуропейское / шариатское счастье и не по русски.

Xenophob
Xenophob

Достаточно буде просто просто перейти персонально для таких на систему штрафов, как во Франции, за нарушение общественного порядка. Лень искать, от 7 до 15 килоэуро, емнип.

А чего, хотят жы в эуропу, от токо почему-то торчат в нашем Мордоре, никуда не уезжают и ток старательно гадят по углам.

Да, про Павленского неполживая кодла уже и забыла, я так понимаю? У них память, как у ср@$ых рыбок, фигли тут.