Новые брянские трактора

«Брянский тракторный завод» (ранее собиравший клоны тракторов ХТЗ) презентовал три машины — колесный сельскохозяйственный трактор БТЗ-243К, гусеничный сельскохозяйственный трактор БТЗ-181 и промышленный трактор БТЗ-150К.

БТЗ-150К комплектуется двигателем ЯМЗ-236 мощностью 180 л.с. Модель отличается высокой производительностью, экономичностью и простотой в обслуживании. Трактор оптимально подходит для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ, а в комплексе с мульчерным оборудованием позволяет эффективно решать задачи аграрных хозяйств и дорожно-коммунальных служб по расчистке территорий.

БТЗ-243К — дальнейшая модернизированная версия трактора БТЗ-150К. Комплектуется двигателем ЯМЗ-536 мощностью 250 л.с. В процессе создания этой модели применялись новейшие технологии, которые позволили модифицировать трансмиссию, гидравлику, а также навесную систему для эффективного использования трактора с современным высокоскоростным сельскохозяйственным орудием. Новый эргономичный дизайн в сочетании с новой облицовкой позволил упростить доступ к основным узлам трактора, а также увеличить рабочую зону видимости оператора, в чем губернатор Брянской области убедился лично, поднявшись на борт самого мощного трактора в модельной линейке БТЗ.

Гусеничный сельскохозяйственный трактор БТЗ-181 отличается модифицированными системами управления, трансмиссией и ходовой, а также эргономичным дизайном и повышенным комфортом для оператора. Модель предназначена для выполнения сельскохозяйственных операций, включая основную обработку почвы и посев. Трактор эффективно интегрируется в современные сельскохозяйственные технологии, требующие высокого тягового усилия. Несомненным преимуществом гусеничного трактора БТЗ-181 является низкая стоимость владения.

А начинали они когда-то с вот такого промышленного трактора (в основном для бульдозерной навески):

Давно это было.

Материал: https://werewolf0001.livejournal.com/4156756.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во, знай нашенских.
Ннада про «Сельмаш» накропать текстег. Объектец сдам и займусь.

Илья Петров
Илья Петров

Лукашенке он явно не понравится.

Mikhail
Mikhail

Ппц, о братской Белоруссии вообще что ли не думаем? Как им работать на российском рынке?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Напалм года, ящитаю.

Владимир
Владимир

>>вот такого промышленного трактора
Т-180, именуемый среди бульдозеристов «паровоз» за длинный капот и выхлопную трубу. Ходовая слабовата была, но мощный аж писец. Работал на таком. Нравился мне этот трактор. Большая кабина, удобная лежанка в кабине на выштамповке под топливный бак — на обеде было где спать, широкие гусеницы и большая площадь опоры, на сыпучих грунтах трактор в гору пёр хорошо, широкий отвал — зацепил призму волочения так зацепил, ну и ремонтопригодный прямо в полевых условиях.
Больше всего нравился звук дизеля — низкий, глухой, дизель рядная шестёрка, работал плавно и тихо (на холостых).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.