Новости страны-едаколонки

Всемирная продовольственная программа ООН предупреждает, что пандемия Covid-19 может привести к «голоду библейских масштабов» с катастрофическими последствиями для многих стран и целых континентов. При этом ООН надеется, что Россия бесплатно даст продовольствие другим странам.

Развитие российского сельского хозяйства дает надежду, что РФ станет «донором-благотворителем» продовольствия во время и после пандемии, заявил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Россией Олег Кобяков 27 апреля агентству РИА Новости.

По словам Кобякова, российский аграрный сектор в последние годы показывает в целом позитивную динамику развития. Отрасль привлекла государственные и частные инвестиции, занялась подготовкой кадрового резерва и вышла на передовые позиции по ряду экспортных товаров.

Все это, а также наращивание кооперации внутри Евразийского экономического союза (ЕЭС), внушает оптимизм, сказал представитель ООН. «Это также позволяет надеяться, что Россия сумеет не только гарантировать продовольственную безопасность для себя, но послужит верным партнером и даже донором-благотворителем», — отметил Кобяков.

Поддержка продовольствием может потребоваться странам не только сейчас, во время пандемии COVID-19, но и после, когда наступят «посткоронавирусные времена». «А они обязательно наступят», — подчеркнул представитель ООН.

PS. То есть всё опять как при СССР — Россия опять должна! Должна всех спасти — за свой счет! И чтобы потом спасенные кричали, что их не так спасали! Плохо кормили! Мало доплатили!

И знаете, что самое смешное? Что всё равно нас будут заставлять каяться за Крым, за Донбасс, за Приднестровье, просто за плохое поведение.

И нам теперь объясняют, что страна с «разорванной в клочья экономикой» (по словам Обамы), наказанная всем миром за «плохое поведение» — обязана поделиться своими ресурсами для процветания тех, кто ее наказал!

Bloomberg сообщил о дефиците российской пшеницы в мире. На фоне пандемии коронавируса многие страны пытаются нарастить объемы импорта, пока это возможно. До недавнего времени этот спрос удовлетворяли российские поставщики, однако «это окно быстро захлопнулось», пишет Bloomberg. Впервые за последние десять лет мир рискует остаться без российской пшеницы в то время, когда ряд ключевых покупателей на фоне пандемии коронавируса спешат провести ее дополнительные закупки, пишет Bloomberg.

Если кто не в курсе — Минсельхоз РФ в конце марта установил временную квоту на экспорт зерновых: до 30 июня вывезти можно было не более 7 млн т. Квота была полностью исчерпана уже 26 апреля, после чего Россия перестала вывозить зерно за границу. Запрет на экспорт пшеницы и других зерновых культур введен минимум до 1 июля.

После приостановки экспорта пшеницы Россия продолжит поставлять ее только четырем своим соседям из бывшего СССР (входящим в таможенный союз).

В сложившейся ситуации вопросы продовольственной безопасности выходят на первый план, отметил глава ведомства Дмитрий Патрушев. Предлагаемые меры, по его словам, позволят «гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясо-молочной отраслей для населения».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.