Новости коронавируса 11 апреля

Всего заболело по всему миру 1.712.674 человек. Основные страны:

501.615 US
161.852 Spain
147.577 Italy
125.931 France
122.171 Germany
83.014 China
74.605 United Kingdom
70.029 Iran
47.029 Turkey
28.018 Belgium
24.900 Switzerland
24.565 Netherlands

Обращает на себя внимание, что в германской цитадели «орднунг унд дисциплинен» с наслением в 81 миллион человек заболевших в 1.5 раза больше, чем в 1.5-миллиардном Китае с его «антисанитарией». Видимо, то ли немцы уже не те, то ли так повлияли понаехавшие в Германию турки с арабами.

В результате границу стран Шенгенской зоны могут закрыть как минимум до осени. Об этом на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов рассказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Цифры по США даже и комментировать не хочется. «Исключительная нация» и тут исключительна.

В России зафиксировали 1667 новых случаев заражения коронавирусом. Как следует из данных оперштаба, новые инфицированные выявлены в 49 регионах страны. Больше всего случаев зафиксировали в Москве — 1030, Московской области — 152, Санкт-Петербурге — 80. Таким образом, общее число инфицированных в стране достигло 13.584 человек в 82 регионах. За весь период зафиксировано 106 летальных случаев, 1045 человек уже выздоровели.

Зато коронавирус исполнил пожелание Греты Тунберг. Снижение количества авиарейсов в марте привело к тому, что объем вредных выбросов от самолетов сократился на 28 миллионов тонн, или на 31 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такую статистику приводит издание Financial Times. Эффект сравним с исчезновением с дорог шести миллионов автомобилей, на которые ситуация также повлияла. Например, в Европе снижение выбросов от них и мотоциклов достигло 88 процентов с начала вспышки заболевания.

Грета Тунберг настаивала на снижении числа авиарейсов из-за вредных выбросов, и сама отказывалась от полетов. Таким образом, сложившаяся в мире ситуация выглядит как исполнение ее пожеланий.

Тем временем Белоруссия раскритиковала помощь России в борьбе с коронавирусом. «Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение? Я до сих пор вспоминаю с содроганием, когда на первоначальном этапе мы получали информацию о том, что наших граждан, у которых были билеты на самолеты по линии российских туроператоров, просто выбрасывали из самолета», — рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Россия бесплатно передала Белоруссии 10 тысяч тест-систем для выявления коронавируса. «Мы, конечно, благодарны, но 10 тысяч тестов — это на 2,5 дня работы: у нас каждый день по стране расходуется около 4 тысяч тестов», — отметил Макей.

В общем, белорусы — это те же хохлы, только болотные.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

70 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.