Новости инновационной IT-экономики

Производственное предприятие «Спецкран» (Харьков) представило на X Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» свою новейшую разработку – трактор, способный ездить по рельсам вместо маневрового тепловоза.

Осталось туда ещё газогенератор приварить — чтобы на навозе мог ездить, — и будет точно как в Северной Корее.

Ну вы же знаете, что на Украине 8 лет нет ни одного нового локомотива. Хуже того — средний возраст пассажирских и грузовых локомотивов «Укрзализныци» составляет почти 40 лет.

Для желающих похихикать могу сообщить, что Уралвагонзавод в России давно уже делает тяговые локомобили — вот такие:

Это серийный локомобиль ТМВ-2 (тяговый модуль вагонов, тип 2). От хохляцкого трактора он отличается примерно так же, как цыганская телега от мерседеса.

Несложно заметить, что ТМВ-2 полностью эмулирует локомотив, обеспечивая работу пневмосистемы вагонов. Но, в отличие от локомотива, он в любой момент может съехать с рельсов и переехать в другое место ж-д путей. Кроме того, на ТМВ-2 навешивается широкий спектр навесного оборудования — всякого рода снегоочистители, экскаватор, фронтальный погрузчик, подъемный кран, и даже промышленный пылесос и косилка для травы.

Аналогичная машина существует у немцев на базе «Унимога». Попытки же делать машину сходного назначения из сельскохозяйственных колесных тракторов — это жуткий гаражный колхоз. Это пытались делать еще в СССР, но результаты были неудовлетворительные. Впрочем, на то и хохлота, чтобы поскакать по граблям в сотый раз.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Трактора Т-150 неплохие, если бы не поганый дизель СМД. Сейчас ставят ярославские, а трансмиссию допилили. И зрада в том, что их какбэ начали выпускать в Брянске на БТЗ.

Gena
Gena

Кому-то точно понравится-comment image

Henren
Henren

Хохлы?