Новости битвы за Ходейду

Коротко о развитии битвы за Ходейду.

1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря опережают события. Сегодня хуситы заявили, что контролируют аэропорт, а противник понес тяжелый урон в живой силе и технике. Судя по кадрам видео, уничтожено несколько МРАПов и тачанок. По заявлениям хуситов, интервенты потеряли за сутки несколько десятков человек убитыми. С начала «Золотой Победы» суммарные потери хадистов и интервентов превысили 350 человек убитыми.

2. Строения в северной части аэропорта сильно разрушены. В результате авиаударов, хуситы потеряли там несколько десятков убитыми и ранеными. Но пока бои за аэропорт продолжаются. Несмотря на господство в воздухе, хадистам пока не удается полностью выбить хуситов с территории аэропорта и обеспечить периметр безопасности. Командование Йеменской армии заявляет, что хадисты и интвенты смогли прорваться в аэропорт под прикрытием авиаударов, но после контрудара, они были оттуда выбиты и развалины терминала теперь занимают йеменские военные и ополчение хуситов. На вечер 20 июня хуситы уже вовсю снимались у здания терминала.

3. Продолжаются бои на коммуникациях атакующей Ходейду группировки. Снабжение идет с перебоями в результате продолающихся атак на трассу, что сопровождается потерями в тачанках и грузовых машинах.

4. Саудовская Аравия заявляет, что Ходейда будет взята и коалиция приложит все усилия (отсюда и такое транжирство людей и техники). Иран в ответ направил свой эсминец к Адену. Поставки оружия хуситам на данный момент продолжаются, так как блокада там достаточно дырявая. Корабли интервентов бояться подходить к берегу из-за ударов противокорабельных ракет.

5. На южных окраинах Ходейды хуситы сооружают импровизированные баррикады и противотанковые рвы. В ряде пунктов они повредили водопровод (непонятно, случайно или нарочно), который заливает вырытые канавы и рвы.

6. В ООН заявляет, что лобовой штурм Ходейды может породить гуманитарную катастрофу невообразимых масштабов — сотни тысяч людей могут остаться без продовольствия, которое поставляется в Йемен через Ходейду.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4266974.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.