Новогiдного Габона в ленту

Правительство Габона заявляет, что военный переворот в столице страны подавлен. Задержаны 4 из 5 участников записи видеообращения с требованием отставки президента страны и «восстановления демократии». Радиостанцию брали со стрельбой. Тем не менее, главный борец за демократию в зеленом берете ускользнул от военных и скрывается в столице.

На улицы столицы выведена армия и личная охрана президента, в частях республиканской гвардии (представителями которой являлись заговорщики) идут проверки и аресты. В Либервиле также отключен интернет и взяты под контроль местные СМИ. Президент Габона заявил, что ситуация вскоре будет взята под контроль и военный переворот не пройдет. Оппозиция утверждает, что он сейчас вообще не в стране и лечится в Марокко.

Африканский Союз официально осудил попытку «восстановления демократии» военного переворота в Габоне. Местные источники указывают на то, что Франция не поддерживает смену режима в Габоне.

Американские военные район аэропорта Либервиля не покидали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ёооо, кокие страсте-мордасте.
Нндяаа, мордасте.
— Вот скажи мне, негр, в чём демократия?

Henren
Henren

Демократия в том, что в Габоне должен править вождь племени яунде. Если не яунде — это уже не демократия. Так тебе ответит габонский негр.
В РФ госустройство напрямую списано с Габона, если чо. И недавно там конституцию малость поменяли, отменив 2 президентских срока. Гы. Стало быть, и в путинской эрэфии скоро так будет.

alex_cr
alex_cr

Конституция Российской Федерации.
Глава 4. Президент Российской Федерации
Статья 81

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
——
Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы»
Статья 1
Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:
1) часть 1 статьи 81 изложить в следующей редакции:
«1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.»;
——
Не было никакого недавнего изменения, касающегося отмены двух сроков. Положение Пункта 3 ст. 81 о двух сроках ПОДРЯД — неизменны с момента принятия Конституции. Заканчивай, Предсказамус, настрадывать, наши поправки даже в принципе не касались количества сроков, как в Габоне. И попыток таких не делалось ни разу, как нет и предпосылок к тому.
Хотя нет, было — только в БОРИНСКОЙ России, да и тогда автора предложения быстро заткнули.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это он в расчете на тех, кто верит на слово. Для безмозглых в тентаклях и фэйцпуках и чирикалке. Но мы то знаем.

Владимир
Владимир

>>в расчете на тех, кто верит
Таких здесь имеется в незначительных количествах. А так да. Шипуна пустил и в сторону)))

Базилевс
Базилевс

А в России, где Конституция списана с габонской, тоже написано, что править должен негр преклонных годов?
Или таки указана конкретная племенная принадлежность?
Яунде? Русский? Берендей? Горный ростовчанин??

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Я так понял, ЦРУ, бабки выделенные на демократию в Габоне — попятило. На оставшиеся фантики, что наменяли на чёрном рынке ( каламбурчег, ёпт) Зимбабве — хватило на пять тупых нигр. Всё так у них.