Новая криптовалюта Libra от Фейсбук

Компания Facebook подписал соглашения более чем с десятью компаниями, включая Visa Inc., Mastercard Inc., PayPal Holdings Inc. и Uber Technologies Inc., для поддержки новой криптовалюты, которую она планирует представить на следующей неделе и запустить в следующем году.

Каждый участник, среди которых финансовые, венчурные и телекоммуникационные компании, инвестирует около $10 миллионов в консорциум, который будет управлять цифровыми деньгами под названием Libra. Средства пойдут на создание виртуальной монеты, которая будет привязана к корзине валют разных стран, чтобы избежать сильных колебаний, которые присущи другим криптовалютам.

Ранее сообщалось, что Facebook планирует привлечь партнеров для запуска криптографической платежной системы, на что потребуется около $1 млрд.

Работы над секретным проектом ведутся больше года. Основная задача — разработать цифровые деньги, которые пользователи смогут отправлять друг другу и использовать для совершения покупок как внутри Facebook, так и в Интернете.

Переговоры с некоторыми партнерами продолжаются, и состав участников группы может измениться.

Прошло десять лет с момента создания биткойна, но потребители практически не используют его — как и сотни других криптовалют — для оплаты покупок. Facebook надеется изменить ситуацию с помощью криптографической платежной системы, базирующейся на его гигантской социальной сети и миллиардах пользователей.

Даже некоторым членам консорциума неизвестно, как будет работать эта валюта, и какая роль отводится им самим. В США, как и в других странах, очень строгие нормативные требования. Некоторые участники проекта опасаются, что новая валюта может использоваться для отмывания денег и финансирования террористических организаций. А это вечная проблема с биткоином и другими криптовалютами.

Facebook не будет напрямую контролировать валюту, как и отдельные члены консорциума, получившего название Libra Association. Некоторые из участников могут выполнять функцию «узлов» в системе, которые будут проверять транзакции и вести учет, создавая совершенно новую платежную сеть.

По некоторым данным, в проекте также участвуют финансово-технологическая компания Stripe Inc., система бронирования Booking.com и аргентинская электронная торговая площадка MercadoLibre Inc., что свидетельствует о его международных амбициях.

Работа криптовалютной сети отдельно от платформы Facebook гарантирует оператору социальных сетей определенную защиту от пользователей и регуляторов в случае возникновения проблем, что является большим преимуществом, учитывая недостатки в настройках конфиденциальности. Тем не менее, Facebook, как разработчик базовой технологии, может оказать на нее значительное влияние.

И все же, многие компании не смогли отказаться от проекта, учитывая почти 2,4 миллиарда активных пользователей Facebook. Компании по выпуску платежных карт уже давно обеспокоены тем, что технологический гигант может пошатнуть их позиции, создав такой способ оплаты, который вытеснит карточные сети. Участие в Libra позволит им внимательно следить за планами Facebook в этой области и при этом воспользоваться преимуществами, если проект станет пользоваться популярностью у потребителей.

Facebook планирует представить свою валюту на следующей неделе, используя формат, популяризированный создателем биткойна под псевдонимом Сатоси Накамото. По некоторым данным, компания опубликует официальный документ, который она также попросила подписать других членов консорциума.

Скажите, ребе, ведь … не даром?
Фейсбук так мажет скипидаром
То место, что вместо радаров
Для Цукербергов создано?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

первона…

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А феспук будет штамповать автопилоты?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Господа решили вывести и распилить. Ну чтож, хорошее желание

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Майнить будут за счёт батареек тупых юзверей. Смешно будет когда лохи поймут, что они лохи

Xenophob
Xenophob

Сцуко, не они первые, на некоторых сайтах планшет греется как печка и батарея улетает на раз-два.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это манеры на сайте стоят. Таких много. Кстати. Аваст мобильный неплохо справляется в паре с хромом

Xenophob
Xenophob

Эт понятно, что майнеры, но мобильный дрвеб, сцуко, иногда пропускает. И Огнелис мышей не ловит))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Стоит встроенные сигнатуры Аваст на сяоми, и браузер хром разрабов. Ничего не пропускает.

RWW
RWW

«Не будет контролировать валюту» ога ога. А если деньги не контролировать ,то какой в этой движухе смысл?, можно свободно пользоваться уже существующими валютами, которые они не контролируют. Весь смысл как раз в контроле над валютой, а все эти заморочки предназначены для а) недопущению к контролю посторонних и б) убеждению лохов что их «деньги» это и есть деньги.

Прорэбе
Прорэбе

Чуть оффтопну, свп:

«Если сравнивать аварии в Фукусиме и в Чернобыле, то разница примерно такая: в Чернобыле всю грязь выбросило в воздух сразу, в Фукусиме же её истечение продолжается медленно и печально, растянувшись на десятилетия.
А теперь самое вкусное. После аварии отселили 20-километровую зону вокруг станции. Но в мае 2011 года выяснилось, что достаточно высокие уровни радиации наблюдаются и далеко за пределами этой зоны, включая участки, удалённые от станции на 40 км. Обсуждался вариант отселить всех в пределах 40 км от станции, но это сочли слишком дорогостоящей процедурой. Вместо этого японское правительство… изменило санитарные правила, повысив предельную допустимую дозу облучения для гражданского населения в 20 раз. В итоге засранная радиацией зона оказалась ничего не засранной, а вполне себе чистой.
Для понимания: посольство США рекомендовало своим гражданам, проживающим в Японии, не селиться ближе 80 (!) километров к АЭС Фукусима-1. Японцы отселены из 20-километровой зоны, из 30 километровой зоны можно отселяться «добровольно» (без компенсации от правительства, ага). Короче, японские бабы ещё нарожают, или как там положено говорить в таких случаях?
Ещё интереснее с оценками числа пострадавших. К примеру, за всё это время в Японии зафиксировано всего около 20 случаев рака щитовидной железы, связанных с аварией (после Чернобыля таких случаев было 4000). Почему так мало? А потому, что японское правительство постановило: если человек получил меньше 100 рентген, то тот, если чем и заболел, то заболел не из-за Фукусимы и пусть не выдумывает. А 100 рентген это, между прочим, нижний порог острой лучевой болезни, т.е. реально ни разу не маленькая доза: на ЧАЭС ликвидаторов полагалось «списывать» после 25 рентген. Сами понимаете, это довольно удобный способ подсчёта числа пострадавших при аварии, жаль, что в СССР о таком не знали».©

Хърню пишут. Тому що тру-правдигого мультека про фукусиму-боя не видале:
https://m.youtube.com/watch?v=NHBRANwLf2s

Anunah
Anunah

И ваабче, в фукусимстве ни кто не виноват! У мене еся один эмми- грант, из старых кентов студенческих, женатый на японки. Вот он так и утверждал с пеной у рта. Шо тама плиты виноватые. Тектанические. А японамать неувиновна. Не то шо в черной быле. Сам правда живёт в Мюнхене. А в Фукусиме не желает.

Anunah
Anunah

А чё?! Как Ильич грила, Новая Дворская, ныне не живущая? Грит вот Япония, два раза бомбой шарахнули и страна- канфетка получилась. С либеральным и демократичным парламентом. Почти дословно. Следовательна шо? Сказали 100, значит 100. Решили же не какие та там диктаторы- узурпаторы. Демократично решили. Значит так тому и быть. Либеральный же парламент. Я б даже сказал либерально- демократический.

Прорэбе
Прорэбе

Осталось сделать из повышенного радиационного фона национальную традицию и дело в шляпе

Anunah
Anunah

И дело в противогазе. Шляп не будет. И кимоно. ОЗКа будут традицией. С противогазами и радиацией.

Прорэбе
Прорэбе

Резиновое кимоно?
Ыыыыыыы
Жжош инапланетянец.

Anunah
Anunah

Угу, жжу. И суши в свинцовых пакетах.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это чтоб суши не фонило во время транспортировки?!

Ванёк26
Ванёк26

Да и после. Так в пакете и есть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

И туда же гадить

i РобаД
i РобаД

О5 кто то с утра ,,дёрнул,,?)
чО витаке тут?

Прорэбе
Прорэбе

Я тут с гэтими авралиями сов7 выпал из политической жызни плонеты, но люди бают, что на Питерском форуме, один земляк нашего Глагне на полном серьезе посулил Штатам анальные кары и место у параши. Не шутя себе так. И, типа, Китай присовокупиццо зогласилсо, мол де, вертолётом шалаву отлюбим, чоб цену не ломила.
Кто речь Самого Глагнего слушал?
Гогорят почище Мюнхенской. Не?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да шо, Терран наш решыл их потроллить.
Вышел значица на трибуну и гогорет: «Доколе»?
Давайте гогорет шатать рижым финансистов и глобалистов! Покупайте гогорет вилы ращётов в нацвалютах. Недорого продадим. Со скидкаме первым двум. Во. Европцы тутжы затопотале сандаляме к Антоше Силуанову: «Скажыти всем, шо мы первые тут стояле»! Воооот, значица, а анператор Си гогорет: «Пааазвольте, шо значет первые? Вас тут не стояло! Мы вже в СПФС вписываемсо, а вы — пыль глотайте в хвосте историчискаго процесса, тормоза европские». А тут джаппы: «Мы вам двигателей! Хотите?». А тут пиндосы — мы, гогорят не приедем на ваш СПбЭФ и — точно все портлоы тыщи кагбэ и не приехале, шляюца по кулуарам, наших за одежду хватают, об инвестициях потрындеть желают. А тут Шрёдер(не прибор!) такой: «Крымнаш гогорит — законно!». И никто не удивилсо. Ну а Терран гогорет «Ну вас, поеду с анпиратором по Неве катаца. И поехали. Анпиратор мороженку сиел и такой «А давайте к нам на рынок газораспределительный, большой, китайский — заходите, вэлка…, тьфу, тоись — боброжаловаць!».
Уот такая апстаконофка.

Прорэбе
Прорэбе

Жаль лохов…
Ежли б они читали Откровения бухого Кепкуана КальваDDOSскаго , в чястности 19:17 , они ба точно знали, шта Путен — лжэц и отец лжы и на вертикали своей лживой крутит увесь миръ™. И ниверили ба ниодному слову.
Прапали Европокетаи, кароч. И пиндосы прапале. Томущо по русски читать не умеют, а по аглицки Кепкуан не пишет — иначе тут не все поймуть.
И правь , бретания, чмарями.

Прорэбе
Прорэбе

Только на ум пришло: если первый в космосе еврей был Кронштейн, второй, палббому — Манекен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.