Норвегия собирается летать на электросамолетах

Норвегия хочет, чтобы к 2040 году вся гражданская авиация в Норвегии была электрической.

В отчете государственного норвежского оператора аэропортов Avinor и Управления гражданской авиации страны, опубликованном в этом месяце, говорится, что электрические самолеты могут стать благом для сокращения выбросов парниковых газов и борьбы с изменением климата, сообщает The Barents Observer.

В самой северной части страны есть 16 аэропортов в пределах 217 миль (350 км) от Альты, центрального аэропорта. Между этими аэропортами совершаются популярные регулярные рейсы, поскольку рейсы выполняются намного быстрее и намного прямее по сравнению с вождением.

Например, по данным Google Карт, поездка из Анденеса в Альту (710 км) займет более 10 часов и потребует много сложных и запутанных поворотов. С другой стороны, полет занимает около 90 минут.

Цели авиационных властей Норвегии ясны. Он хочет успешно завершить свой первый полностью электрический внутренний рейс к 2030 году. К 2040 году она хочет, чтобы вся гражданская авиация в Норвегии была электрической. Если это удастся, говорится, что выбросы парниковых газов сократятся на 80% по сравнению с 2020 годом.

Типы самолетов, которые будут выполнять эти короткие рейсы, внутренние рейсы весьма отличаются от тех, к которым вы привыкли бы путешествовать по континентальной Европе.

В докладе освещается ряд потенциальных самолетов, которые могут быть использованы Норвегией — но самый большой из них имеет всего 19 мест.

Одним из возможных вариантов, указанных в отчете, может быть Алиса. Алиса — это 9-местный полностью электрический пассажирский самолет израильского производства Eviation, запущенный в начале этого года. Компания утверждает, что может пролететь около 650 миль (1 046 км) при полной зарядке.

Норвегия, безусловно, находится на переднем крае революции в электрической мобильности. В стране одна из лучших в Европе сетей для зарядки электромобилей, и Tesla набирает популярность.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Интересно, а как можно без диагнозов связать планируемое авторами снижение акивности вулканов и планктона с переходом на электролёты?
Хотя снижение выбросов парниковых газов на 80% само по себе диагноз.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

не полетит….а вот летаки на сжиженом-возможно

Базилевс
Базилевс

Звидкеля берутся безумцы?

Henren
Henren

Алиса? Так сгорела же вона, батарея полыхнула, прям на аэродроме. Красиво, прям как Тесла у Маска — батарейки-то те же, китайские. Новую, чтоль, собрали?

Владимир
Владимир

Так похолодание ж вангуют лет через 40-50, малый ледниковый период…
Какие парниковые газы?…

Gena
Gena

А для увеличения дальности подвесные батарейки и танкер-дозаправщик с кабелем системы хвост-в-хвост, как в Аватаре.

zhevak
zhevak

+ евровилка/евророзетка.

Однако подозреваю, что проблема с желто-зелёным проводом будет решена не полностью.

i РобаД〄
i РобаД〄

А там через трансформатер.. И выше чем 2,5 метра..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дооо — евривилька, еврилощька и евриторелька!

i РобаД〄
i РобаД〄

И метчики дюймовые.. ппц.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.