Ночь перед рождеством-2

Известная холивудско-хохлиная кинокумпания «Куёв пикчерс» выпускает в широкий прокат новый блокбастер «Ночь перед Рождеством number two» по мотивам известной повести Н. В. Гоголя. В фильме заняты популярные нэзалежные актёры-комики.

Действие фильма разворачивается в нэзалежной Державе. Никем не замеченные, в небе кружатся двое: ведьма Джулия на метле, собирающая в рукав звёзды рейтинга, и чёрт Авак который прячет месяц в карман, думая, что наступившая тьма удержит дома богатого олигарха Коломыю, приглашённого к дьяку Епифану на кутью, и ненавистный чёрту Аваку кондитер Педро (создавший шоколадный батончик «А ну-ка, Авак, выкуси!») не осмелится прийти к дочери Коломые, Неньке.

Коломыя с кумом не знают, идти ли в такой темноте к дьяку, однако решаются и уходят. Дома остаётся красавица Ненька. Приходит Педро. Ненька насмехается над его опущенным рейтингом. В дверь стучит сбившийся с дороги Коломыя, без кума, решивший вернуться из-за устроенной чёртом Аваком метели домой. Однако, услышав кондитера, Коломыя решает, что попал в хату хромого умом Парубия. Коломыя отправляется к названной матери Педро, Джулии, которая и есть та самая ведьма, которая крала с неба звёзды рейтинга.

К Неньке приходят её подруги Полана, Литвана, Эстана и Латвана. Ненька замечает у одной из них (Поланы) расписанный золотом томос. Ненька гордо заявляет, что выберет Педро второй раз президентом, если тот принесёт ей томос с автографом самого Вселенского Патриарха, намекая ему, что с томосом и рейтинг вскочет на недосягаемую величину.

Меж тем чёрта Авака, с пользой проводящего время у Джулии, пугает олигарх Коломыя, не пошедший к дьяку на кутью. Чёрт залезает в мешок, оставленный среди хаты Петром, а в другой вскоре лезет и олигарх, потому что к Джулии пришёл дьяк Епифан. Заигрывавшему с Джулией дьяку тоже приходится лезть в мешок, потому что приходит Парубий. Впрочем, вскоре Парубий полезает в тот же мешок, избегая встречи с вернувшимся Педро. Пока Джулия разговаривает на огороде с пришедшим вслед кондитеру казаком Пашкой Чугункиным, Петро уносит мешки, объясняя себе их тяжесть своим подавленным состоянием после встречи с Ненькой.

В толпе колядующих майдаунов кондитер вновь встречает Неньку, которая повторяет своё обещание по поводу томоса. С горя Педро решает утопиться в проруби, бросает все мешки, кроме самого маленького, и убегает.

Слегка успокоившись, Педро хочет попробовать ещё одно средство: он приходит к залужанцу Пузатому Трампюку, который «сродни самому дьяволу», и получает туманный ответ, что чёрт у него за плечами. Предвкушая славную добычу, чёрт Авак выскакивает из мешка и, сев на шею кондитера, сулит ему этой же ночью Неньку. Хитрый кондитер, ухватив чёрта Авака за хвост и угрожая ему антикоррупционной комиссией, становится хозяином положения и велит чёрту везти себя «в Стамбул, прямо к Патриарху Бартоломью».

Оказавшись в Стамбуле, Педро приходит в квартал Фанар. С помощью чёрта он добивается, чтобы его взяли на приём к Патриарху. Дивясь роскоши патриаршей резиденции и чудной живописи, кондитер оказывается перед Патриархом и просит у него томос, суля за это коробку шоколадного ассорти «Петька на Неньке». Тронутый таким простодушием, Бартоломью обращает на этот пассаж внимание стоящего поодаль залужского посла, а Педро дарит расписанный золотом томос.

В Нэзалежной Державе в это время бабы спорят, каким именно образом наложил на себя руки Педро. Эти пересуды смущают Неньку, она всю ночь не может заснуть, а к утру «влюбилась по уши в кондитера». Вернувшийся кондитер вынимает из сундука пухлый кошель и отправляется к Коломыю с просьбой отдать ему второй раз в управление Неньку. Коломый, прельщённый толщиной кошеля и раздосадованный вероломством Джулии, отвечает согласием. Ему вторит и Ненька, готовая выйти за кондитера «и без рейтинга с томосом».

Севши на второй срок, Педро отдаёт томос в рамке дьяку Епифану, а в своей кондитерской пускает в продажу шоколадки «А ну-ка, Авак, закуси!», да «такие гадкие, что все плевали, когда пробовали».

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

ыы…. ахаха

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Всё таке «Куёв пикчерз», а йа думалц «Юкрейн малюнки».
Там ще Томос написан на щкуре козла. Ти козы. А потiм выяснеца, шо це — не козёл, а молодой дермантин.
— Девушка у вас эскалоп из говядины или свинины?
— Какой ещё говядины? Там же написано — из эскалопа!

Proper
Proper

Президент России Владимир Путин выстрелил из пушки Д-30 на народных гуляньях в Петропавловской крепости.

Куда попал — не сообщают, но у хохлов пригорает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Боевой блок снаряда через две минуты 16 секунд штатно поразил мишень на полигоне Кура(Камчатка), рассыпав при этом рождественские подарки.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пидрошэнко терь зацстрелицца наверное.. Этого ешо ни кто не делал официально.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Так ВВП отразил атаку на Крымский момт)