Ночь беспредела в музеях

Посетители Исторического музея в Москве обнаружили фотографию императрицы Александры Федоровны (жены Николая II), которая держит в руках предмет, похожий на брелок от автосигнализации. На странное фото обратили внимание 16-летние посетительницы музея, пишет «Московский комсомолец».

«Мы очень удивились — а что, так можно? Подумали даже, что это сотрудники музея дополнили экспозицию. Но странный аксессуар на снимке и отсутствие описательной таблички под фото заставили задуматься», — отметили девушки.

Начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова назвала случившееся «очередной спланированной провокацией против музеев», отмечает телеканал «Дождь». По ее мнению, к акции могут быть причастны до пяти человек, которые не первый раз оказались в здании музея. Лемигова отметила, что фотографию в рамке приклеили на двусторонний скотч. Мотивом она назвала «жажду хайпа», и подчеркнула, что так молодые люди отвечают на политику открытости музеев по отношению к людям.

«Нет ничего смешного, интересного и увлекательного в тех выходках, которые произошли в Третьяковской галерее ранее [27 января оттуда на глазах у посетителей была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», а 20 марта было опубликовано видео, как по галерее идет мужчина в стрингах], а вчера — в Историческом музее. Это показывает очень низкий культурный уровень нашего общества», — подчеркнула Лемигова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.