Нищие русские и богатый Запад

Все богатыми быть не могут, а бедными — запросто. Многие жалуются на то, что в России на зарплату невозможно жить, а можно только выживать, при этом с завистью смотрят на европейцев, которые якобы зарабатывают в месяц столько, сколько мы зарабатываем за полгода. А уж американцы — те вообще каждый второй как Абрамович, раскатывают на яхтах и покупают футбольные клубы. И эти же самые люди уверены, что государство должно их лечить и обеспечивать жильем, начальник должен за них думать, а жена обязана варить им борщи и ублажать всячески. И конечно же — лучше взять огромный кредит на новую иномарку, чем гонять на работу на велосипеде или подержанной Гранте.

Так вот — сейчас я вам слегка приоткрою глаза и расскажу правду, от которой у некоторых наступит состояние «анус запеканус». Прощай, немытая Россия, страна р-бов, страна г-спод. Итак:

На картинке мы лицезреем распределение бедности по миру. «Бедными» в данном случае считаются люди, имеющие доход менее 1.90$ (примерно 120 рублей) в сутки на члена семьи (или примерно 3600 рублей в месяц на того же самого).

Как вы видите — в России таких людей исчезающе мало (менее 0.01% населения) — в отличие от стран, которые вам казались преуспевающими.

Это вполне официальные данные из доклада Всемирного Банка.

А теперь можете начинать проклинать Путина и вспоминать о промышленной добыче пердолита К-баева, которую мы потеряли вместе с полимерами Hexcell. Давайте-давайте, гряньте дружно эту любимую пейсню шатателей режЫма, надрачивающих на пресветлый Запад.

ЗЫ. 25 марта кто-то выложил на Ютуб видеозапись собрания коллектива медиков роддома города Салавата в Башкирии, где на вопрос члена Совета по правам человека (СПЧ) Наталии Евдокимовой главврач роддома Альбина Фатыхова стала зачитывать размеры зарплат работников своего учреждения: Зарплата у врачей в роддоме — 61.2 тыр. У неонатологов — 66,5 тыр. У акушерок — 35,4 тыр. У детских медсестер — 29,5 тыр. У младшего медперсонала — 21,3 тыр.

Это город Салават, о котором многие из вас никогда в жизни не слышали, хотя там живет 165 тыс. человек. В этом городе делают гептил для ракет, а недалеко от него Ишимбай, где делают сами знаете что. Но в общем — глубинка глубинная.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

статья в РИА новости: Врачи роддома в Башкирии посмеялись над отчетом директора о зарплатах
https://clck.ru/FRknV
«Пятый канал» опубликовал кадры со встречи медиков с членом СПЧ Натальей Евдокимовой.
…директор роддома Альбина Фатыхова пояснила, что зачитывала данные о средних зарплатах, а смех сотрудников назвала «выступлением на публику».

AndroID
AndroID

В общем-то, башкиры в товарных количествах работают на северах. Наверное, не от хорошей жизни…

Anunah
Anunah

А бомжи, по мнению глыбоко уважаемого банка, не считаются нищими?

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Бомжу нравится его жизнь и другой ему не надо

goblin78
goblin78

Ща придут и скажут “это не верная статистика, надо смотреть глубже” и панеслась! Бггг..
Работать просто надо, а не чужие карманы считать…

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Золотые слова, коллега.
Золотые!

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! В Туле боевая машина десанта столкнулась с Land Rover — видео.
По предварительной информации, причиной аварии стало нарушение правил водителем джипа. Никто не пострадал.
Чувак на Ровере явно берега попутал!)) Нашёл с кем соревноваться в прочности железа.
https://clck.ru/FRnUR
Нищие русские ! Один на Лендровере, другой на БМД. Творят, что хотят!))

Инфарх
Инфарх

Это че, у нас тут на днях МТЗ-80 об Лексус стукнулся, модель не разглядел, но не сильно меньше этого самого МТЗ. И как сия встреча произошла непонятно, поскольку лексус себе спокойно по дороге пиликал, а трактор снег с обочины не менее спокойно сгребал.

Инфарх
Инфарх

Оно может в Салавате и такие зарплаты и медиков. А вот у наших в Копейске почему-то ниже эдак раза в два. ИЧСХ, в городе-спутнике Челябинске, аналогичная ситуация.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Кхм…
https://kopejsk.zarplata.ru/vacancy/medsestra?offset=20
Разница между обещаным и реальным действительно так высока?