Никто никуда не поплывёт

Те самые, наконец-то передаваемые завтра в Балтиморе лично в руки Порошенко, «Айленды»: USCGC Drummond (WPB-1323) и USCGC Cushing (WPB-1321). Сегодняшнее фото. Оба патрульника вошли в строй в 1988-м.

Т.е. теперь вопрос упирается теоретически только в сроки доставки «Айлендов» в Одессу и, опять же, в срок подготовки украинских экипажей для получаемых «Айлендов». Вроде, все просто?..

И вот тут меня поджидало открытие. Еще 30 сентября 2016 года в Балтиморе береговой охране Грузии были переданы два «Айленда» —Jefferson Island (WPB 1340) и Staten Island (WPB 1345). Новые владельцы переименовали катера в «Очамчиру» и «Диоскурию». Срок обучения грузинских команд был заявлен стандартный для экипажей «Айлендов», передаваемых за границу — 10 недель. Ну, думаю, гляну-ка я, как там грузины на своих «Айлендах» по Черному морю рассекают… И тут выяснилось, что никак не рассекают. Томущо оба грузинских «Айленда» так до сих пор в Балтиморе и стоят. Томущо их грузинские экипажи вместо стандартного 10-недельного курса обучаются в Штатах 2 года.

Два, с%ка, года. Что они там всё это время делают? Язык учат?

ЗЫ. Всё гораздо проще: катера прибрежные, они не могут совершить переход своим ходом через Атлантику до Черного моря. У них автономность всего 5 суток, и если начнется шторм — они потопнут сразу. Они так и спроектированы — если синоптики дают штормовой прогноз, они быстро драпают в бухту. В 50-мильной зоне от берега это работает, в океане — им некуда бежать.

Эти катера надо грузить на морское судно-транспортёр и тащить их через Атлантику на нём. А это очень дорого.

В этом-то и фокус — за морем телушка полушка, да рупь перевоз.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Та якiй йазыг? Шо вы — усё время попа даюца плохие ученики и приходица их заменять. Всё детишки грузинских чиновнегоф вже поп робовали поучица. Даже сами их папы с мамами поп робовали. И всё — за казённый кошт.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А пачяму не назвали «Кинзмараули» и «Охашени»?

Henren
Henren

Я уже пейсал про эти кораблики. Они неплохи, и с перегоночной командой перегнать их своим ходом — никакая не проблема. Но все равно нужно топливо, оплата команде, думаю, и на это хохлы с грызунами пожлобятся.

Tegel
Tegel

Вот-вот, Henren это Трамп. Он так и впарил эти корыта хохлам и грызунам, типа фигня — сами доплывут, надо только команду обучить.

Bear52
Bear52

ИМХО, перегонную команду из молодежи с суицидальными наклонностями подбирать придется. Русская рулетка с 5-ю патронами. Лет почти 20 назад я не боялся, сейчас бы — не.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

И онлайн трансляцию скрытыми камерами

zhevak
zhevak

Два деб одинаковых Порошенки — это сила!

comment image

И флаг Великой Украины отныне уже не имеет никакого значения! Поэтому его и нет. Вообще нет.

MaPeD
MaPeD

Порох конечно крут: Пацаны, смотрите с кем я сфоткался!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хых — крут!
Не из за этой ли фотки ему пришлось завод продавать?
Судокустроительный — не хухры-мухры.

MaPeD
MaPeD

Так дешево продал?

zhevak
zhevak

$ продаю
-bash: продаю: команда не найдена
$ sudo stroitelniy zavod
[sudo] пароль для Президента: *******