Нетаньяху привез Путину немножко Трампа

Так уж получается, что третий раз за день приходится говорить о Путине. Однако события вносят коррективы в планы. Срочный приезд Нетаньяху, возможно, предваряет новую конфигурацию международных отношений, о чем нам желательно знать заранее.

Для того, чтобы мы со знанием дела оценили сегодняшнюю новость, приведу три даты.

27 февраля — визит Беньямина Нетаньяху в Москву. Официально: «В ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества…» и т.д.

25 марта — визит Беньямина Нетаньяху в Вашингтон. Официально: признание Трампом Голанских высот.

1 апреля — Беньямин Нетаньяху звонит Владимиру Путину. Официально: «Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества…» и т.д.

4 апреля — визит Беньямина Нетаньяху в Москву, который в контексте изложенного выше выглядит весьма срочным. Официально, если верить ритуальным речам, — чтобы поучаствовать в церемонии передачи останков израильского солдата, погибшего в Сирии в 1982 году и найденного нашим спецназом. Но мы-то с вами калачи тертые, поэтому обращаем внимание на состав участников встречи с обеих сторон.

Россия: министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Максим Акимов (председатель российской части Российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству), помощник президента Юрий Ушаков, начальник Генштаба Валерий Герасимов, спецпредставитель президента по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев.

Израиль: председатель Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, директор Службы разведки и специальных операций («Моссад») Йосеф Меир Коэн, начальник разведуправления Генштаба Тамир Хайман.

Совершенно понятно, что не ради передачи останков собрались все эти важные люди. Да еще в такой спешке. Найденный солдат, при всем уважении к погибшему воину, — такая же дымовая завеса, как диплом о признании Голанских высот израильскими, который Трамп вручил Нетаньяху.

Надо сказать, версия о том, что Нетаньяху выполняет роль связника между Путиным и Трампом, в еврейском государстве обсуждается уже примерно месяц. А чуть больше недели назад газета The Times of Israel сообщила, что премьер предложил России и США некий план по сирийскому урегулированию. Таинственный источник также рассказал изданию, что Владимир Путин выразил заинтересованность в этом плане, и не исключил, что в будущем вопрос сирийского урегулирования будет рассматриваться в трехстороннем формате: Россия, США и Израиль.

Этот план якобы предусматривает прежде всего решение проблемы Ирана, который, надо признать, мешает всем, включая Сирию, потому что хочет воевать дальше, теперь уже с Израилем. Но для того, чтобы он ушел, ему должно поступить предложение, от которого невозможно отказаться. Например, отмену санкций, хотя бы частично.

Так, по крайней мере, считают в Израиле. Я не думаю, что Тегеран остановит именно это предложение, но как стартовое оно вполне годится, ибо демонстрирует готовность к поиску компромисса. И вести переговоры с иранцами предстоит именно России, поскольку ни американцев, ни тем более израильтян они слушать попросту не будут.

Я бы упомянул и Турцию, интересы которой тоже должны быть учтены. Конструктивно и плодотворно разговаривать с Эрдоганом тоже способен только Путин.

Нужны ли нам американцы как участники сирийского урегулирования? Да, при условии, что они не только сами финансируют восстановление разрушенной страны, но и призывают последовать их примеру весь Запад. Кроме того, процесс должен проходить под эгидой ООН, для чего предстоит подготовить и принять совместную российско-американскую резолюции Совета безопасности.

Именно о таком развитии событий я давно мечтаю. Двум ответственным сверхдержавам, несмотря на разногласия, есть чем заняться в нашем неспокойном мире.

Только не нужно мне объяснять очевидное: сегодня это невозможно. Речь идет о цели, к которой мы должны стремиться. Точнее, к которой стремится Владимир Путин, насколько я его понимаю. И эта цель, между прочим, совпадает с настроем Дональда Трампа. Насколько я понимаю его.

После доклада Мюллера, который так и не смог отыскать следов сговора Трампа с Путиным, американскому президенту, конечно, стало гораздо легче проводить ту внешнюю политику, о которой он говорил в своей предвыборной программе, а потом дважды объявлял в выступлениях на Генассамблее ООН. Сейчас у него появился реальный шанс доказать, что он серьезный политик.

Воспользуется ли он им, это другой вопрос.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/981099.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, нелёгкая ево принесла у нево работа — сплошные командировки. Питание по столовкам…

Ванёк26
Ванёк26

>>Я давно мечтаю
Аффтырь управляет миром…

Gena
Gena

Когда читаю «…под эгидой ООН» ,сразу понятно, что дело беспонтовое.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Утро пиятнитсы..
Пора выходить…
.. и тут как всегда.. не пара.. не пара.. не пАра..(((

Прорэбе
Прорэбе

Куда выходить?
В атсраъл?

Ванёк26
Ванёк26

Что? Оба носка левые?

zhevak
zhevak

причём один соседский… Опа!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Внимательнее нужно быць, када с неформальными визитаме к соседке шастаешь!
Иш, «встреча бес галустукоф».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Разговор двух друзей по телефону:
— Санёк, чё до тебя дозвониться нельзя было то?
— Да я тут на саммите был, неформальном. Встреча без галстуков. У соседки. Без галстуков, без носков, ну — вообще без всего. Саммит прошёл в тёплой обстановке тесного сотрудничества. По результатам был подписан больничный. Участковым хирургом. Сосед вернулся не тогда. Не понимает человек в политике ничо. А щас — всё хорошо, наблюдается восстановительный рост тканей и костей.

Ванёк26
Ванёк26

Прошу заметить, что я ничего похабного не имел ввиду.
Это все они.

zhevak
zhevak

Костей?!!
Э-э… там же нет костей!

Felisket
Felisket

Там-то могет быть и нет, а вот вокруг костей много: тут тебе и седалищная, и подвздошная, и лобковая, и бедренная. Анатомия, однако))

alex_cr
alex_cr

Так, ведь, пардон, и ЭТО можно «сломать», коли ОНО будет в, кхм, эрегированном состоянии.
))

Прорэбе
Прорэбе

Цитата

Илон Маск потерял $1 млрд за две минуты
Причиной послужило падение акций Tesla, компания накануне отчиталась о рекордном снижении поставок©

Айайайай!…
Ццццццц

zhevak
zhevak

Это мне для чего? — Ни для чего.
Это как-то влияет на моё состояние? — Нет.
Я на это как-то могу повлиять? — Тоже нет.

Тогда эта новость из разряда бессмысленной информации. То есть шум.
А вчера вечером Васька и Клафка в соседней деревне [вставить по смыслу].

Прорэбе
Прорэбе

Хм…
Есть читатели, которые сделают из этого ньюса далеко идущие выводы.
Есть читатели, которым нужна ссылка на статью на английском. Есть читатели которым нужно про котиков/сиськи/ваз 2109/ странное…
Теперь поясните : а скакого, сопсна, зуя я должен ориентироваться именно на ваших сугубо неизвестных мне интересов?
И схъяли баня погорела то?
Заранее спасибо

Gena
Gena

…читатели которым нужно про котиков/сиськи/ваз 2109/ странное… — Да,блюха-маха,это-то какразне которым, а таки всем! А Васька и Клафка интересны только в Запердюевске-Загорищенском.
Сисьге! Сисьге! Сисьге!

comment image

Gena
Gena

Или ваз 2109/ странное…
Чому бы и ни?

comment image

Gena
Gena

34 минуты тишины. В тяпницу. Чой-то зреет подорзительное…

alex_cr
alex_cr

А-а-а-а-а!!!
Гм, пардон. Вырвалось. Ну тебе ж не нравилась тишина…
)))

Gena
Gena

Воооть!Созрело пидзорвалося!

alex_cr
alex_cr

И О5 тишина…
Эй, народ, я не могу орать тут с периодичностью в 34 минуты!

Gena
Gena

Давай я поору. АААА!

comment image

alex_cr
alex_cr

Мггг

Галушка
Галушка

Оно ездит?

Gena
Gena

Кажный дзень почти подобное вижу на дорогах и в цеху. Наверное, но не 100%, что таки да.

Sagamor
Sagamor

«Безумный Макс в России». Реквизит

zhevak
zhevak

Читаю каменты и наЗЛОшдаюсь! Какое это блаженство, что я всё ещё русский и всё ещё живу в России.

хттпс://habr.com/ru/post/446822/ — опус про то, как один наш соотечественник сдуру чуть было не поменял перегоревшую на работе лампочку, но ему вовремя коллеги, чистокровные немцы объяснили что к чему.

Но, судя по тенденции, это чисто-русское блаженство самостоятельности справляться с проблемами нещадно вытравливается системой страховок и мы постепенно получаем общество ограниченных идиотов-полуроботов, которые «от и до». «Трасса 66» — где-то рядом.

alex_cr
alex_cr

Гм… А что за пункты в нашей системе страховок, запрещающие самостоятельную замену лампочек? Газовых приборов — понятно, вопросов нет, т.к. это связано с безопасностью не одного лишь «заменяльщика». Но насчет лампочек и выключателей — поделитесь, что ли.

Sagamor
Sagamor

Эта нация обречена. Они дойдут до того,что скоро попу будет подтирать робат-подтиральщик и НИЗЗЯЯЯ делать это самому.
Ну и пусть

Sagamor
Sagamor

К визиту Нетаньяхи:
Сирия вправе и не исключила военного решения вопроса Голан….»Мы сражаемся с террористами, так как доказано, что они сотрудничают с Израилем и США. Сегодня нашим приоритетом является борьба за освобождение сирийской территории от этого терроризма», — подчеркнул Муаллем. (гл. МИД САР)
Мол замочат бармалеев и разберутся с Израилем. Вот и полетел Нетаньяха к Путину..так думаю

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.