Немецкий транспортер для почты

Пока русские делали из «Запорожца» плавающий ТПК, немцы сделали из «Жука» почтовый фургон Volkswagen Fridolin Typ 147 (также именовавшийся и Kleinlieferwagen).

Разработка специального фургона была начата специалистами Volkswagen в 1962-м году, когда руководство федеральной почтовой службы Западной Германии пришло к выводу, что имевшейся в распоряжении ведомства автомобильный транспорт не удовлетворяет его нуждам и сформулировало требования к специальному транспортному средству для нужд своего ведомства: грузоподъемность не меньше 400 кг, объем кузова не менее 2 куб.м. со свободным доступом из салона.

Непосредственно разработка автомобиля была осуществлена на заводе Westfalen Mobil GmbH, занимавшемся производством автомобильных кузовов и на тот момент тесно сотрудничавшем с концерном Volkswagen. Первые опытные образцы почтового фургона были созданы в конце 1963-го года, а в 1964-м году новая машина была одобрена руководством почтового ведомства Германии и запущена в серийное производство.

С целью удешевления производства и эксплуатации, при создании Fridolin максимально использовались узлы и агрегаты от серийных автомобилей производства Volkswagen. Так, было взято шасси и двигатель (бензиновый 4-цилиндровый объемом 1,2-литра и мощностью в 34 л.с.), коробка передач и мосты — от Beetle, элементы кузова — от фургона Т1. Рабочие параметры серийного фургона даже превзошли требования бундеспочты: так, если грузоподъемность машины осталась на уровне 400 кг, что определялось возможностями шасси, то доступный рабочий объем был превышен и составил 2,3 куб.м, однако была возможность его увеличения за счёт переднего сидения, которое можно было сложить и тем самым получить 0,6 куб.м дополнительного пространства. Также характерной особенностью машины стало наличие раздвижных дверей, что упростило использование машины в городских условиях.

В отличии от ряда специализированных почтовых автомобилей, созданных в других странах и бывших праворульными, Fridolin имел стандартное расположение руля слева.

Основным покупателем стало почтовое ведомство ФРГ, однако часть машин была закуплена авиакомпанией Lufthansa и Swiss Post — почтовым ведомством Швейцарии. Закупленные Lufthansa фургоны не имели существенных отличий от серийных машин и использовались в качестве развозного транспорта на аэродромах. Швейцарские же машины, получили двигатель объемом 1,3-литра и мощностью в 44 л.с., зеркала заднего вида были размещены на передних крыльях, в крыше кузова был оборудован люк, а на самой крыше установлен багажник.

Серийное производство Fridolin продолжалось до 1974-го года и всего было построено 6 139 почтовых фургонов из которых 1 201 машины была построена по швейцарскому заказу.

Материал: https://477768.livejournal.com/6235417.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

ТПК -тапок?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

comment image
comment image

Ванёк26
Ванёк26

И что это?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Однообъемный аналог.

Ванёк26
Ванёк26

Мы в застенках КГБ?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

ФИАТ Мультипла, запилен на базе предка Запорожца. Жук рядом с которым великан. Его часто использовали в коммерческих целях как развозной минивэн.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Стесняюсь спросить..
А мотор у него в заднитцэ?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Ага, отож фиат-600.
comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Заднеприводной..

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Красивый аппарат, мне лично больше Мини нравится, хоть тот прогрессивнее по конструкции.