Некуда девать самолеты

Глобальная система авиационных перевозок превращается в свадебную игру «музыкальных стульев». Каждый игрок бежит по кругу и надеется занять стул, когда выключится музыка. И вот музыка останавливается, а садится оказывается некуда.

До коронавирусной эры, благодаря компьютерам и отточеной логистике, в воздухе одновременно висело около 20 000 самолетов. Эта бизнес-система не предназначена для того, чтобы такое количество самолетов было где-то еще, кроме воздуха. Воздух это единственное место, где они приносят доход.

А вот стоянка в аэропортах очень дорогая. Крупные европейские хабы могут брать в районе 285 долларов в час. Так что под авиаперевозчиками горит земля в прямом смысле слова.

Нет смысла перечислять все заявления представителей этой отрасли, можно смело заявить, что 80% самолетов уже на этой неделе будет искать место для стоянки, и срок этой стоянки еще никто не может назвать точно.

Материально-технические сложности, связанные с парковкой тысяч самолетов, усложняются техническими требованиями, необходимыми для хранения самолетов. Чтобы гарантировать, что они будут храниться таким образом, чтобы вернуться к работе в идеальном состоянии, требуется своего рода процесс авиационного бальзамирования. Это включает в себя слив различных жидкостей, защита впускных и выпускных зон двигателя, защиту внешних приборов, таких как трубки Пито, закрытие окон и шин и масса других задач, характерных для каждого самолета индивидуально.

К северу от предгорья Каталины в Аризоне находится аэродром Пинал, изначально созданный в 1940-х годах для подготовки военных летчиков. На сегодняшний день этот аэродром предоставляет широкий спектр услуг по хранению и техническому обслуживанию широкофюзеляжных коммерческих самолетов. Парк имеет 200 гектаров площадок, подходящих для хранения самолета, стоимость которого зависит от набора факторов — насколько большой самолет, а затем какие «дополнительные» опции хранения хочет владелец.

Средние ставки ежемесячной платы за парковку, взимаемой в юго-западной области, находятся в диапазоне, который сегментируется по весовым категориям воздушных судов. Они варьируются между 56,50 долл. США в месяц для самолетов весом от 5,5 до 11 тонн, до 300 долл. США в месяц для самолетов весом от 45 до 90 тонн. Одним из главных преимуществ этой площадки является засушливый климат.

В Нью-Мексико есть Международный Воздушный Центр в Розуэлле, там ударными темпами днем и ночью обустраивается еще 120 гектар парковочных мест к существующим 1 600 гектар. Эта стоянка способна принять до 800 авиалайнеров. Цены на хранение устанавливаются резолюцией города Розуэлл с тремя ценовыми диапазонами в зависимости от размера самолета. Стоимость самолетов весом 45 тонн составляет 7 $ в день, самолет среднего размера от 45 до 90 тонн 10 $ в день; а большие самолеты весом более 90 тонн — 14 $ в день. Следует отметить, что это цены десятилетней давности, так что администрация города в полной готовности воспользоваться моментом и поправить свое финансовое положение.

Европа не может похвастаться пустынями — и вынуждена впихивать самолеты в аэропортах. Например в аэропорту Копенгагена в Дании было разработано другое решение для создания новых парковочных мест. Две из трех взлетно-посадочных полос аэропорта были временно выведены из эксплуатации и используются для размещения самолетов, оставляя взлетно-посадочную полосу 22L / 04R активной для всех взлетов и посадок. Дэн Майнке, начальник управления движением в аэропорту Копенгагена (CPH),заявляет, что при нынешней схеме они рассчитывают разместить около 60 самолетов на двух деактивированных взлетно-посадочных полосах.

PS. Умные от лишних самолетов будут избавляться сейчас, иначе аренда стоянки сожрет всю стоимость в принципе. На первых порах, возможно, будут проедаться накопления, потом самолет будет отдаваться по остаточной стоимости за стоянку остальных… Так что в определенный момент 1/3 цены будет лучше, чем ничего…

А это значит, что авиапрому — капут. Кто же будет покупать новые самолеты, когда на рынке будет полно мало-б/у за смешные деньги? И Боинг, и Айрбас свои заводы уже остановили. И уже присматриваются к тому, чтобы недоделанные самолеты распустить на запчасти.

PPS. Берлинский аэропорт совсем пустой, с огромными площадями, до сих пор нерабочий. Вот его под парковку самолетов и отдать. Отличный бизнес-стартап, как мне кажется.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Пешочком таперича, таки да.

Gena
Gena

Толкая Крузачок, дооо.

Tegel
Tegel

Так пора выходить, глядишь к пенсии до мулаток и дойдёшь.

Zhendai
Zhendai

Если посмотреть на флайтрадар, то в небе висит очень много самолетов и сейчас…

iStroller
iStroller

Отличная новость для Кубинцев которых пиндосы душат изо всех сил. Почти два года они не могут ни купить, ни взять в лизинг ни одного самолета, ведь на всей планете не нашлось храбреца, готового пойти против амеровских санкций.
Весь их основной источник валюты (туристический бизнес) зависит от иностранцев, которые просто их грабят. Надеюсь сейчас они найдут возможность прикупить самолеты для CubanaAir.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А промежду тем, поползли слухи©, что «закроется» Индия.
Вслед за китайцами, да.
Мне одному кажется, что это могут быть согласованные действия?
По итогу — пиндосов начинают щемить по взрослому. Облигации Казначейства надысь тут «занырнули» в отрицательную доходность — -0,01%.
Простая логика продавца — после начала дефицита — повысить цены.
Т.е. на индийские и китайские товары после открытия снова Китая и Индии для пиндосов и европейцев — цены вырастут.
А сауды после этой нефтяной войны — потеряют во многом европейский рынок. Это я ещё молчу о сланцевиках.
А значит китайцы могут сохранить профицит внешнеторговый с пиндосами, у которых после действий китайцев и индусов увеличится дефицит платёжного баланса.

iStroller
iStroller

Глазам своим не верю!!
ЗИЛ.ОК, которого обычно пролистываю из-за незнания олбанского, заговорил по человечески.
Аплодисменты.

Ванёк26
Ванёк26

Тут блин Взадники Обокралипсиса на пороге и мы все умрем ™. Заговоришь поневоле

i РобаД〄
i РобаД〄

Так просто вот читая новости(СМИ), почти все статьи с ошбкам. И тут пеепечатки идуд с теми жЭ.
Раньшетакогонебыло.
То есть они олба нь ужо запустл массово.
Такшта..

Ванёк26
Ванёк26

И пишут неграмотно.
С падежами и склонениями проблемы у людей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.