Нефтяные санкции Трампа против Венесуэлы

По информации агентства Reuters, администрация президента США Дональда Трампа предупредила американские нефтяные компании о намерении ввести нефтяные санкции против Венесуэлы уже на этой неделе, если политическая ситуация в стране продолжит ухудшаться. Самое важное в этой новости то, что американская администрация готовит своих нефтянников работать без учета венесуэльской нефти. А вследствии санкций это случится или вследствии других «факторов», для бизнеса не так уж и важно.

На фоне планов США уже на этой неделе ввести санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы растут мировые цены на нефть. Но как отмечает независимый аналитик Дмитрий Адамидов, подобное решение Трампа может бумерангом «вернуться» в американскую нефтянку, потому как Венесуэла сегодня поставляет сырье на некоторые техасские НПЗ, и они вполне могут столкнуться с дефицитом нефти.

В качестве одного из вариантов давления Трамп рассматривает ужесточение санкций до полного эмбарго на поставки нефти из этой страны. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла к полудню четверга на 0,25% — до 61,29 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,3%, до 52,78 доллара за баррель.

Санкции Трампа выглядят как сомнительный подарок для тех производителей, которые в Америке существуют. В какой-то степени удар по своим, но об этом сейчас никто думает. Мы здесь наблюдаем больше политический спектакль, как это было с КНДР. В то же время каких-то серьезных действий США пока предпринимать не намерены.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

То есть, США, на$рали на столе Венесуэлы и теперь говорят, что вы поскорее уберите, а то нам пока $рать негде. А, если не уберете мы вас на счётчик. Банальный рэкет. Пора это гасить.