Нефть по 90 долларов за баррель

По самым скромным прогнозам аналитиков цены на нефть скоро превысят $80 за баррель. Все просто — Саудовская Аравия не сможет долго обеспечивать прежний спрос на качественную нефть из-за снижения поставок из Ирана. А снижение началось после заявления Трампа о введении санкций против Тегерана. Поэтому скачок цен на нефть за пределы $80 за баррель не за горами.

И национальная нефтяная компания Saudi Aramco уже готовит покупателей к снижению поставок нефти в октябре. Налицо, также, недооценка темпов роста спроса на углеводороды на фоне введения новых санкций против Ирана. Трейдеры уверенно прогнозируют рост цен до $90-100 за баррель. И это чувствительно ударит по США и повлияет на рост розничных цен на продукты переработки нефти.

Многое зависит также от результатов заседания мониторингового комитета, который пройдет в Алжире 23 сентября. В комитет входят Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла, Оман и Алжир.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.