Нефть по 82$, и скоро будет по 90$

Дональд Трамп беспокоится о Россиюшке, поэтому изо всех сил увеличивает ценник основных экспортных продуктов РФ — нефти и газа. Нефть по 82$, и скоро будет по 90$ — а следом за ней и газ подорожает согласно формуле цены.

Это один из первых результатов антииранских санкций. Как писалось ранее, иранский нефтяной экспорт уже сократился на 700-800 тыс. баррелей в сутки с пиков июня 2018 года — и теперь мировой рынок начал испытывать еще больший дефицит черного золота. А недалеко и 4 ноября, когда санкции против иранской нефтедобычи вступят в свои права.

У импортеров были надежды на очередное заседание «картеля» ОПЕК+, члены которого могли компенсировать недостачу Иранской нефти при помощи своих резервов. Но этого не произошло, а потому нефть рванула вверх, на пиковые с осени 2014 года значения. Сегодня она уже 82$ за баррель.

И если ничего не изменится, то уже к Новому Году, когда состоится очередное заседание ОПЕК+ и вступят в силу антииранские санкции можно будет ожидать значений 90$ за баррель и даже выше.

Кстати, для американцев такая ситуация тоже вполне приемлема, так как для их сланцевиков цена выше 80$ за баррель, это как подарок судьбы.

Хренова такая цена — предсказуемо — для Китая, Кореи и Японии. Они крупные импортеры нефтегаза, и деваться им особо некуда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

И плюс подпиндосники. Хотя кое кто хорохорится.

Gena
Gena

Значится, бензин и ДТ снова подорожают.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Логично, нефть же тоже?! Ххххх такой вот парадокс

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< «Хренова такая цена — предсказуемо — для Китая, Кореи и Японии.»
Кгхм, тут ета — зогбыле.
Нндя — Германиею с Италияме всякима. А то мона подумаць, шо нефть по стосорокшесь — для их прям подарунок великей.
Ну и команденте Коля вздохнёт посвободнее — ему будет полегше свой битум впариваць.

Галушка
Галушка

Ну всё, модернизация, импортозамещение и прочее по боку, сидим ровно и курим бамбук..хе-хе нефтюшка-то ого-го!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Йа тут вже пейсал — нам то каг рас — по барабану — хоть по стопицот нефть буит. Есь такая штюка — «цена отсечения». До неё — доходы — в бюджет, а вот после — все денюшке складываюца в разные фонды, потiм — перекладываюца в другие и в оконцовке — утекают прямиком к нашим «партнёрам». На сегодня цена отсечения — 40 долл/барр. И всё — вот такая цена и вот такие поступления в бюджет.
Вот недавно — почти исправившийся QuДрин вдруг(внезапно, ога) — вслух(!) сказанул: «А ннада бы поднять цену отсечения». За што тут жы(дело было на С-Птб форуме) — получил отлуп от Кристины Финансовой. Нервно она его так окоротила, несдержанно.
Такшта нам от всех этих взлётов и падений — тока одна красивая кортинко.
Пичалька.

dead mockingbird
dead mockingbird

Тут главное — «утекают к партнёрам».
Утекают к партнёрам и все.
Руки сами тянутся к видам.
Мало того, что детство украли, пенсию украли и тут вот это.
Да грёб твою так!
Да что ж это такое, а?!

Базилевс
Базилевс

виды на загранжитуху? Утекают в золото и прочие резервы, но и лузерам-пенсам кое-что от щедрот перепадёт. Чай, не роботы, заслужили ё-моё!

MaPeD
MaPeD

Да что тут говорить, на топе камрады знают толк в финансовых потоках.
А никто из них не хочет рассказать, куда девать сверхдоходы от продажи нефтюшечки в условиях санкций. Что покупать на волюту?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Что покупаць?
А лицензиев накупить на производство чегонить там. К примеру — исходной субстанции для производства инсулина. А то — до сих закупаем и тока смешиваем и разливаем «по бутылкам».
Это — так, на вскидку.

MaPeD
MaPeD

Вашпето уже запущено производство инсулина полного цикла в Калужской области. На сделаноунас новость была.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вашпета — гуглите унимательнЕе — йа вам нопейсалц чем оне там займаюца.