Нефть по 82$, и скоро будет по 90$

Дональд Трамп беспокоится о Россиюшке, поэтому изо всех сил увеличивает ценник основных экспортных продуктов РФ — нефти и газа. Нефть по 82$, и скоро будет по 90$ — а следом за ней и газ подорожает согласно формуле цены.

Это один из первых результатов антииранских санкций. Как писалось ранее, иранский нефтяной экспорт уже сократился на 700-800 тыс. баррелей в сутки с пиков июня 2018 года — и теперь мировой рынок начал испытывать еще больший дефицит черного золота. А недалеко и 4 ноября, когда санкции против иранской нефтедобычи вступят в свои права.

У импортеров были надежды на очередное заседание «картеля» ОПЕК+, члены которого могли компенсировать недостачу Иранской нефти при помощи своих резервов. Но этого не произошло, а потому нефть рванула вверх, на пиковые с осени 2014 года значения. Сегодня она уже 82$ за баррель.

И если ничего не изменится, то уже к Новому Году, когда состоится очередное заседание ОПЕК+ и вступят в силу антииранские санкции можно будет ожидать значений 90$ за баррель и даже выше.

Кстати, для американцев такая ситуация тоже вполне приемлема, так как для их сланцевиков цена выше 80$ за баррель, это как подарок судьбы.

Хренова такая цена — предсказуемо — для Китая, Кореи и Японии. Они крупные импортеры нефтегаза, и деваться им особо некуда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.