Недемократическая соя Аргентины

Аргентинские власти должны опасаться чрезмерной зависимости от какого-либо одного экономического партнера, заявила госпожа Майерс из The Inter-American Dialogue (он же IAD). Фраза до боли знакомая европейцам и русским, которые занимаются Северным и прочими потоками. А сейчас переполох в американском курятнике вызвали переговоры китайского государственного строительного гиганта СССР «CCCC» с правительством Аргентины по поводу дноуглубления аргентинской реки Парана.

Эта река является главной грузовой супермагистралью страны, которая доставляет сою и кукурузу из фермерского пояса Пампасы на судоходные пути Южной Атлантики и всего мира. Представители China Communications Construction Co Ltd и его шанхайского подразделения по дноуглубительным работам встретились с представителями правительства Аргентины и местного порта, чтобы озвучить концессию на дноуглубительные работы, сообщают три человека, участвовавшие в переговорах.

СССР «CCCC» находится на переднем крае стремления Китая деверсифицировать поставки продовольствия, инвестируя в транспортные узлы по всему миру.

Дноуглубительные работы в Парана, это крупнейший логистический контракт СССС в Аргентине. А китайский государственный конгломерат Cofco является крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции, работающим в Аргентине.

Американцы не сильно стесняются выражая свою озабоченность. Цитата: — «Интерес Shanghai Dredging к Parana является частью более широких усилий Китая по «инвестированию через международные сельскохозяйственные цепочки поставок для лучшего контроля над поставками и ценообразованием», — заявила госпожа Майерс из The Inter-American Dialogue. Если перевести на человеческий, то американским фермерам придется сильно подтянуть пояса, что бы конкурировать с фермерами из Аргентины.

По реке Парана вывозится 80% экспорта аргентинского аграрного сектора.

По мере роста мирового спроса на продовольствие Аргентина, стремиться расширить судоходный канал Параны, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы, а крах аргентинского песо на этой неделе, вызванный политической неопределенностью в преддверии президентских выборов в октябре, сделал экспорт сельскохозяйственной продукции страны еще более конкурентоспособным.

Министерство транспорта Аргентины отказалось комментировать эту историю, а чиновники CCCC в Китае не ответили на запросы о комментариях.

«Парана» углублена достаточно глубоко, чтобы позволить океанским грузовым судам проникнуть в сердце зернового пояса, что дает Аргентине преимущество перед сельскохозяйственными конкурентами Бразилией и Соединенными Штатами, где продукты перемещаются на большие расстояния менее эффективными грузовиками и баржами, прежде чем попадут на экспорт.

Концессия на дноуглубительные работы, начало которой запланировано на апрель 2021 года, предусматривает обеспечение свободного канала в реке для океанских грузовых судов. Крупные суда платят до 80 000 $ за проход в зерновой центр Росарио в Парана и обратно.

В настоящее время держателем концессии на дноуглубительные работы является частный земснаряд из Люксембурга. Фирма будет конкурировать с «CCCC» и другими земснарядами за концессию 2021 года, согласно отраслевым источникам с прямым знанием ситуации.

Каждый дополнительные 30 сантиметров глубины увеличивают эффективность, позволив судам перевозить от 1800 тонн до 2500 тонн дополнительного груза.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.