Не сложилось у песни начало

Понаехавший в США россиянин внезапно для себя обнаружил, что доллары не растут там на деревьях, а стоимость медицинских услуг в США так высока, что от боли пациенты кричат не во время операции, а в момент получения счёта за лечение. Особую пикантность впечатлениям понаеха придаёт то, что в Америку благословенную он понаехал не из Москвы или там Питера, и даже не из Новосиба — а из довольно-таки депрессивного Кемерово. Поэтому и сравнивает он жизнь в США с жизнью в Кемерово:

«Средний американец, я имею ввиду средний класс, живет примерно так же как средний класс в России, но американская бедность, не сравнится с российской бедностью, при которой, человек обычно еще худо-бедно живет, а не в буквальном смысле выживает, как в штатах».

По словам Алексея, большинство доходов американцев уходят на аренду жилья, различные налоги и обязательные вычеты, очень дорогостоящие медицинские услуги.

«В сухом остатке мы получаем примерно то же, что и в России. Учтите, что жизнь в США сама по себе дороже. Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США, имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы, и ужасно некачественное жилье, по нашим меркам, и вы поймете почему я уехал оттуда» – резюмирует наш соотечественник.

Сейчас, спустя три года жизни в США, он решил вернуться в Россию.

Как полагаете, друзья американцы, почему не сложилась у кемеровчанина Алексея жизнь в звёздно-полосатом раю?

ЗЫ. Подводя итоги, Алексей признается, что, вернувшись в Россию, стал смотреть на вещи другими глазами. Типовая «двушка» в Кемерово, стала казаться хорошей квартирой, поскольку в ней нормальные толстые стены, две отдельные комнаты, централизованное отопление и нормальный туалет, который не приходится делить с соседями, чистота на улицах уже не кажется чем-то самим собой разумеющимся, а жизнь играет новыми красками.

Материал: https://goodspb.livejournal.com/1992004.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

76 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.