Не гни мой ноутбук

Lenovo анонсировала на выставке CES 2020 ноутбук ThinkPad X1 Fold с гибким OLED-экраном. В отличие от традиционных ноутбуков, устройство можно сложить пополам, а для набора текста предусмотрена внешняя беспроводная клавиатура.

Thinkpad X1 Fold можно использовать как в полностью раскрытом, так и в наполовину сложенном режиме. Ноутбук поддерживает экранную клавиатуру, но для удобства оснащён внешним модулем с беспроводной клавиатурой. Она крепится на магнитах к одной из сторон экрана: в таком виде ThinkPad X1 Fold похож на стандартный ноутбук.

Устройство получило экран размером 13,3 дюйма с соотношением сторон 4 на 3 и разрешением 2048х1536 пикселей. В Lenovo отметили, что его разрабатывали совместно с LG в течение более чем четырёх лет.

ThinkPad X1 Fold работает на Windows 10 Pro — обычной версии Windows, которую Lenovo доработала для устройства с гибким экраном. Например, компания добавила возможность переключаться между режимами вывода изображения через кнопку на панели управления, а в портретном режиме можно вызвать экранную клавиатуру.

В Lenovo пока не раскрыли подробных характеристик устройства. Компания отметила, что ThinkPad X1 Fold работает на новом процессоре Intel, который ещё не представлен и использует «гибридную технологию». Производитель также пообещал до 11 часов работы от одного заряда.

Lenovo позиционирует устройство не как прототип, а как коммерческий продукт. Его собираются начать продавать с середины 2020 года по цене от 2,5 тысяч долларов (154 тысячи рублей).

PS. Lenovo — это китайцы, LG — корейцы. А теперь расскажите нам про «американский хайтек». Бангалорскую Винду и малайзийские процессоры — не предлагать.

PPS. Intel тоже показал прототип складного ноутбука, он получил название Horseshoe Bend. Он крупнее X1 Fold и больше похож на ноутбук. Устройство получило OLED-дисплей на 17,3 дюйма с соотношением сторон 4:3. Для ввода текста можно использовать виртуальную клавиатуру или присоединить магнитную физическую.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5914039.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.