Настоящий американский хайтек

Командование ВВС США объявило о намерении использовать трехмерную печать для изготовления ручек для кружек с электроподогревом, которые используются на самолетах для кипячения воды или разогрева кофе. Благодаря этому расходы на ремонт каждой сломанной кружки снизятся. До сих пор военные приобретали новые кружки взамен сломанных по 1280 долларов за штуку.

Да-да — по 1280 долларов за штуку. Кружки с подогревом.

Знаете, я не поленился зайти на АлиЭкспресс и посмотрел, сколько стоит такая кружка.

Это стандартная кружка-непроливайка для автомобиля на 450 миллилитров, с питанием от бортсети 12 вольт, и стоит она около 6 долларов.

Очень навороченная модель с LCD-экраном, электронным управлением, ситечками для заварки, адаптивным питанием 12/24 вольта и парковочным стендом с подключением нагрева — стоит около 20 долларов:

Причем понятно, что если закупать их хорошей партией — ценник будет ниже, и от производителя можно получить любые запчасти для ремонта этих кружек, если вы вообще хотите возиться с их ремонтом.

Кружки с электроподогревом сегодня используются на трех типах американских самолетов: 59 заправщиках KC-10 Extender, 52 транспортниках C-5 Galaxy/Super Galaxy и 222 C-17 Globemaster III. Эти кружки оснащены нихромовой спиралью в донышке и штекером для подключения к бортовой электрической сети самолета и используются экипажами самолетов для разогрева воды для чая и для подогрева готового кофе.

Электрическая посуда имеет пластиковую ручку, которая легко ломается при падении. После этого кружку приходится заменять, а поскольку такая посуда «уже серийно не выпускается» (хахахахаха), то военные размещают заказы на изготовление небольших партий. С начала 2018 года ВВС США купили 25 новых кружек по 1280 долларов.

ВВС США решили использовать технологии трехмерной печати для ремонта сломанных кружек. В настоящее время военные занимаются подбором материала, который наилучшим образом подходит для печати пластиковых ручек для кружек. Когда именно планируется завершить разработку и сертифицировать новые детали для сломанной посуды, пока неизвестно.

Материал: https://masterok.livejournal.com/4865496.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ручку для кружки изготовить и сертифицировать не могут.. А каг жэж теплый звук на тесле при подлёте к Марсу? Нефика не грэет эгейн.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во во — игде Ололон?
Ну ка — нехай бота смастерит для штамповки кружек. С подогревом от детских огнемётов.

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! Трёхмерная печать. Хе-хе! А лобзиком из дерево-фанерки, которое не греется от горячей кружки, видно не судьба))
Надо посоветовать тов. Шойгу «приколоть» пиндосов. Отправить им для пилотов партию кружек расписанных вручную под хохлому по цене 490 руб.
https://clck.ru/EcP5A
comment image

Sagamor
Sagamor

В субботу в Стамбуле состоялась встреча четырёх национальных лидеров- Путин провёл переговоры с президентами Франции, Турции и Германии, кормил их (по словам Пескова) подарками из Ханты-Мансийска: рыбой, ягодами, орешками и другой снедью.
Обсуждалась, в основном, тема сирийского урегулирования…
Ростислав Ищенко на «Украина ру» пишет:
…..Занятно было отсутствие США на встрече….. Это первый случай со времён американо-испанской войны 1898 года, когда принципиальный вопрос международных отношений решается без участия США. Это единственный случай за всю историю современных ближневосточных кризисов, когда урегулирование достигается без присутствия Вашингтона за столом переговоров. Впервые с 1945 года Германия и Турция, а с 1956 года (с англо-франко-израильской агрессии против Египта) Франция выступили в поддержку военно-политической повестки, противоречащей военно-политической повестке США.
…«Асад должен уйти»….снята с повестки дня.
Все три страны, в унисон с США, настаивали на том, что «Асад должен уйти». Сейчас все они согласны с Россией в том, что «судьбу Асада решит сирийский народ на свободных выборах». Уже никого не интересует даже выдвигавшееся в прошлом году американцами «компромиссное» предложение: пусть, мол, Асад руководит до конца войны, но не принимает участия в новых послевоенных выборах. Российская концепция — сирийцы решат сами — принята безоговорочно всеми тремя, теперь уже можно сказать бывшими, членами коалиции США в Сирии…
Если это не унизительное поражение США, то я не знаю, что ещё может быть поражением. Даже от распадающегося СССР союзники не бежали с такой скоростью и столь демонстративно. Это можно сравнить разве что с бегством союзников Третьего рейха в лагерь победителей в 1943-1945 годах.

Толян
Толян

Как бы США напоследок не подгадили всем сразу. Суметь бы взять правящую элиту за мошонку и дать самим помереть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Терран ваще афигел — прям на саммитах прикармливает…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну да — Трюмп Анжеле — цукерки, Путин — орешки…

Ванёк26
Ванёк26

Да не. Они так и стоят. Там же еще военная приемка ™. И испытания ™ и составление протоколов. А ручка испытания ска не проходит.

Вот и мучаются.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А де фсе? Ааа.. я переработаль и усе спять? Или одно из трёх? Уже утро? Неможэтбыдь((

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.