Настоящий Американский Астронавт

Сообщаю, как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.:

1 этап — сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей, систем связи и прочего оборудования, системы посадки;

2 этап — запуски животных (собак, обезьян и проч.) для отработки систем жизнеобеспечения, изучения воздействия опасных факторов космического полета на живые организмы;

3 этап — запуски людей.

Точно так же и сейчас, все новые космические аппараты для пилотируемых полетов и Китае, России и самих же США сначала запускают без людей и только при успешной отработке планируют пилотируемые запуски с живыми космонавтами. Второй этап запусков с животными сейчас обычно пропускают, поскольку опасные факторы околоземного полета уже хорошо изучены (а вот опасное воздействие на живой организм полетов к Луне — до сих пор толком не известно).

Итак, вопрос: а разве обезьяна побывала на Луне? Или около неё?

История пилотируемой космонавтики знает только одно вопиющее исключение из этого железобетонного правила поэтапной подготовки полета людей в космос — «американцы на Луне»! К 1968 году США не вернули с Луны/от Луны на Землю ни одного беспилотного аппарата, и также ни одного животного, но сразу запустили на Луну трех человек! И так будто бы семь раз подряд. И все успешно вернулись на Землю.

Совсем свежий пример: американцы для доставки грузов на Международную космическую станцию используют корабли Cygnus и Dragon, версии которых давно планируются и для пилотируемых полетов, но 12 января 2018 г. стало известно, что NASA США в очередной раз отложило до весны 2019 года начало пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии кораблей SpaceX и Boeing, решение базируется на докладе девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов и обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей.

Цинк — tass.ru/kosmos/4870845

Почему в лунной программе США пропустили стадию беспилотных испытаний? Почему они пропустили также и стадию испытаний с животными?

Аргументов защитников США именно по этому вопросу не приходилось видеть, поэтому приглашаю их высказаться.

Ну а мы-то знаем правильный ответ: условия съемок в голливудской студии хорошо изучены, и астронотам там ничего не угрожает, кроме передоза кокаина. Поэтому обезьяны не нужны, а за тем, чтобы Армстронг не нюхал слишком много «лунной пыли», следили специально назначенные люди.

На фото в заголовке — первый американский астронавт, шимпанзе Хэм (с зашитой задницей, от этого у него грустный взгляд).

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/90986.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

На Армстронга похож после лунной пыли

Anunah
Anunah

Защитники животных запретили зашивать задницы облизян на 6 суток (это тудой и обратно)! Аргумент?)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Почти. Тварелюби предлагали вместо обезьян запускать негриьят — их больше и их не жалко, в отличии от.

Sagamor
Sagamor

Видео (48 сек) Путин намекнул, что США никогда не были на Луне
https://clck.ru/EmcjJ
С.Говорухин: Кто первый полетит на Марс?
В.Путин: Машина. Почему? Потому что все планируют полёты на Марс, но мало кто знает, что в сегодняшних условиях и в сегодняшних космических кораблях живая клетка вряд ли долетит. Просто живая клетка в таком жёстком космосе, в дальнем, не защищена космическим кораблём. Наверное, всё меняется и, наверное, такие возможности появятся, но есть проблемы пока. Поэтому пока, наверное, будут всё-таки исследования проводиться с помощью техники.
_____
Но сектанты уверовавшие в полёт пиндосов пишут. Выкладываю их АргУменты:
В 2009 году, к сорокалетию полёта «Аполлона-11» автоматическая межпланетная станция LRO выполнила специальное задание — провела съёмку районов посадок лунных модулей земных экспедиций. В период с 11 по 15 июля LRO произвела съёмку и передала на Землю первые в истории детальные снимки самих лунных модулей, посадочных площадок, элементов оборудования, оставленных экспедициями на поверхности и даже следов самих землян от тележки и ровера.
Японцы подтвердили:
По сообщению японского космического агентства JAXA, японский аппарат «Кагуя» также обнаружил возможные следы пребывания посадочного модуля «Аполлона-15»
Индия:
Ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан сообщил, что индийский аппарат «Чандраян-1» получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колёсами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков даёт основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована.
Китай:
Руководитель китайской программы по исследованию Луны Ян Юн (Yan Jun) заявил, что зонд «Чанъэ-2» зафиксировал на снимках следы миссий «Аполлон».

Официальная позиция России:
Отвечая на вопрос о возможной фальсификации высадки американских астронавтов на Луну, В.Путин напомнил, что, как утверждают некоторые, события 11 сентября 2001г. также сфальсифицированы и «американцы сами взорвали башни». «Это полная чушь, это невозможно», — сказал он.

То же самое касается высадки на Луну — фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно.

Что ж, разберем конкретный тезис, что живая клетка в дальнем космосе не защищена космическим кораблем. На МКС тоже не защищена: «За сутки члены экипажа получают дозу радиации в размере около 1 миллизиверта, что примерно равнозначно облучению человека на Земле за год». Т.е. долгое пребывание в космосе чревато ослаблением иммунитета.
На этот счет есть научное заключение:
Последние данные инструмента RAD были опубликованы в 2014 году. Как сообщают ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА, за полгода пребывания на поверхности Марса человек получит среднюю дозу излучения около 120 мЗв. Эта цифра находится посередине между нижней и верхней оценками дозы облучения на МКС.
_____
Бабло побеждает правду. Так считаю в этом вопросе. Но с началом торговой войны Китая и США может кое-что и поменяться.Страны представившие «доказательства» несколько сомнительны по части наличия или отсутствия своего суверенитета и великих спейс достижений. Поглядим

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Емае. Ну нет чтоль Гугла для сокращения ссылок?! Долбаный клик либо хрен через рекламу продерешься, либо вообще недоступен. Помойка походу. Уже не раз же просили.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У мене клик без рекламы перекидывает..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну это у тебя, а я не у тебя же в сети сижу

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Система вообще ругается на какой-то vbs скрипт, что висит у них на страничке, и блокирует соеденение

Anunah
Anunah

Заявил, сообщил… Псаки то же много чего сообщала. А Облизян пробирку в ООН приносил и чё? Где факты?! Факты где?! Фотки хотя ба. Хотя чё там фотки, на компутере понаделают. Но тут уже, если подделают, то и сами в аферу повяжутся.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Что интересно, ежели бы пиндосы зашивали сраки своим астронавтам, то я охотнее поверил бы в полёты Джемини и Аполлона. А тут ужасающая несостыковка.

Sagamor
Sagamor

Рогозин предложил проверить подлинность высадки американцев на Луну.
«Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были… Они говорят, что были, мы проверим», — цитирует РИА Новости Рогозина.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Апсуждали ужо… Это не новость

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.