Настоящие французы

По сборной Франции 2018 года можно представить, как изменился облик страны. Да и всей Европы, в общем-то — там ситуация где такая же, а где еще и похуже.

В минувшее воскресенье в Брюсселе прошел неформальный закрытый мини-саммит лидеров 16 стран, который был посвящен беженцам. Фактически, ЕС пошел навстречу Ангеле Меркель, над которой в Германии сгустились тучи. Ей предъявлен ультиматум несколькими политиками: если до 1 июля она не решит проблему миграции на общеевропейском уровне, МВД перестанет пускать мигрантов в страну.

Речь идет об усложнении пересечения границ внутри шенгенской зоны. Угроза более чем реальна — немцев взбудоражило изнасилование и убийство молодой девушки выходцем с Ближнего Востока, которого так и не поймали. Он вместе с семьей уехал на родину, в Ирак.

В Европе буквально за год резко изменилось отношение к правам человека и базовым международным нормам вроде морского права. Чего, конечно, следовало ожидать.

Организаторы мигрантских потоков, зарабатывающие большие деньги именно благодаря законопослушности и сердобольности европейцев, прекрасно пользуются прорехами в законодательстве. Например, порты обязаны пускать к себе терпящие бедствие суда. После чего все «пассажиры» высаживаются на берег и обустраиваются кто как может.

В ЕС давно осведомлены об этих уловках. Итальянцы, например, пару недель назад заблокировали подход к причалу очередному судну с беженцами, что привело к политическому кризису. В итоге часть мигрантов приняла Франция.

На неформальной встрече в Брюсселе никто не посыпал голову пеплом, вспоминая о том, с каким упоением страны Запада уничтожали Ливию. Сегодня Европа тратит довольно большие деньги, ублажая мелких ливийских царьков и упрашивая их организовывать лагеря для беженцев. Лагеря организуют, конечно, но с минимальными удобствами — сугубо для отчета. Говорят, что пришедшие на смену Мауммару Каддафи бандиты не гнушаются ни грабежами, ни изнасилованиями.

Но теперь Европейский союз перестал интересоваться правами человека в Северной Африке. Хотя совсем недавно беспокоился о несчастных ливийцах настолько, что организовал вторжение в суверенную страну. Цинизм просто зашкаливает.

После нескольких терактов и громких преступлений европейцы пересмотрели свое отношение к людям с чужой верой, чужим языком и другим цветом кожи. Но процесс, боюсь, уже необратим. Волны миграции начали накатывать на Старый Свет, конечно, гораздо раньше последнего шторма. Но как бы то ни было, национальный и расовый состав в Европе изменился — в разных странах по-разному.

О степени смешения и замещения можно судить по составу сборных некоторых стран. По-моему, немцам и испанцам пока грех жаловаться.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/837663.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Судить по сборным о населении нельзя.

Henren
Henren

Очень даже можно. Марсель — город черных. Уже. И не только Марсель.

Ванёк26
Ванёк26

Нет. Нельзя. Это как судить о населении по профессорскому составу кафедры физики местного универа

Hmm4
Hmm4

Можно. В футбол могут играть все (по крайней мере, если уровень жизни выше чем в Сомали и погода позволяет). А чтобы стать профессором по физике надо получить хорошее и весьма дорогостоящее образование.

Ванёк26
Ванёк26

>>В футбол могут играть все
На уровне сборной? Для этого нужно очень дорогостоящее медобслуживание и определенные природные способности.

Hmm4
Hmm4

Медицинское обслуживание и стадионы не твои, а хозяев клубов. А природные способности у всех могут быть; а если у негров-арабов их больше, то чемпионами мира были бы Египет и Нигерия.
Возвращаясь к исходной теме. Чтобы попасть в сборную надо:
1) иметь способности — а они более-менее равномерно распределены по всему населению
2) иметь инфраструктуру и организацию спорта — во Франции с этим всё в порядке
3) хотеть этим заниматься — футбол весьма популярен
4) преодолеть конкуренцию.
Только последний пункт нарушает полное совпадения состава сборной с населением страны — ведь метрополии засасывают высоко-оплачиваемых специалистов (в том числе и спортивных) из своих колоний.
Итого:
Состав сборной по футболу в точности соответствует этническому составу страны вместе с колониями.

Ванёк26
Ванёк26

Состав сборной по футболу в точности соответствует тому какое гражданство выбрала та или иная футбольная звезда. А звезда перед этим проходит жесткий отбор. Для этого есть огромное количество скаутов которые с подросткового возраста отбирают лучших по всему миру.

А какая разница чьи стадионы и медобслуживание? Они предоставляются тем, кто выигрывает. А тех кто выигрывает долго и упорно отбирают.

>>1) иметь способности — а они более-менее равномерно распределены по всему населению
Ну да. То-то среди негров так много чемпионов по плаванию!

Ванёк26
Ванёк26

Вот сиднейский заплыв
https://youtu.be/BCDYuF7Cz00

Sagamor
Sagamor

Занятное видео для тех, кто в детстве рубился на деревянных мечах, прикрываясь крышками от огромных выварочных кастрюль)
Битва Наций (Battle of the Nations) – это всемирно известный международный чемпионат по историческому средневековому бою. И если в 2010 году его первыми участниками были всего четыре страны – Россия, Белоруссия, Польша и Украина, то в году 2018 в турнире приняло участие более 32 сборных со всех уголков Земли.
Есть два видео по 8.5 мин.
Первый про то, как наши наваляли пиндосам в 2015 (9.23), бой 21 против 21. (там можно глянуть каких мощных бойцов выставили американцы) Алебарды рулят. Забили мериканских слонов, как мамонтов)).
http://u.to/wreaEg
И видео с камеры пиндоса участника баталии 2017г (8.43).
http://u.to/yLSaEg
По два раунда. После первого раунда, одного пиндоса уже уводили на каталках. После второго ему самому понадобилась помощь, чтобы встать.
______
Не воюйте с русскими!
_______
А вот тут как наши шведов в 2014-м в боях без правил 5Х5 отмутузили. Историческое, понимаш))
http://u.to/krWaEg

Nack
Nack

А тем временем немцы слили Корее южной 0:2 и вылетели из дальнейшего участия ЧМ. Будучи в ранге чемпионов…..Не иначе Меркелиха заплатила за проигрыш, что бы в Россию на финал не ехать.

Henren
Henren

Ну для полноты опупения надо, чтобы сербы у бразильцев выиграли.

nina postnikova
nina postnikova

А наши у испанцев.От тада и будет опупение по полной программе.

Дина
Дина

Не прошло… Сербов вынесли.

Sagamor
Sagamor

Не-е! У них генетическая память срабатывает на проигрыш в России.
Это их ещё в Сталинграде не заставили играть))). Там вообще бы был счёт разгромный даже от команды каких-нибудь бушменов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.