Нас ограбили???-2

Поскольку опять в обществе раздрай и меренье авторитетом, по поводу пенсий, воровства в России с петровских времён, то вновь беру калькулятор и привожу к золотому стандарту МРОТ.

Почему МРОТ, а не среднюю зарплату? потому что СЗП, это средняя температура по больнице, и много нужно вводных учитывать, особенно разбрасывая по отраслям и категориям рабочих и служащих, а ещё сравнить стоимость продуктов питания и получиться на выходе куча данных которые не понятно как интерпретировать, а некоторые товарищи могут интерпретировать данные в свою пользу.

МРОТ же можно сравнить с самым тихоходным кораблём эскадры, по которому измеряется скорость всей эскадры.

Кроме того, через золотой стандарт МРОТ можно сравнить с минимальной оплатой труда в Российской Империи. Согласно в этому источнику www.opoccuu.com/zhal.htm (правда сомнительной достоверности, но инет нынче такой) минимальную оплату в РИ получала кухарка 5 рублей в месяц, то есть ровно половину от царского червонца (ниже окладов я не нашёл).

Царский червонец содержит столько же золота, сколько и 50 рублёвый Георгий Победоносец (далее монета), котировки которого ЦБ РФ устанавливает каждый день. соответственно кухарка в РИ получала ровно о.5  стоимости монеты.

Соответственно взял МРОТ в рублях поделил на стоимость монеты, получил количество монет в МРОТе

ОЙ! что же это получается-то Правительство РФ, ходо-бедно, но старается обеспечить МРОТ на Имперском уровне, да ещё обеспечивает доступность жилья даже для кухарок, просто напоминаю

То есть правительство за 10 лет, уменьшило срок, за который Воронежской кухарке необходимо пахать для покупки 1 кв. м. жилья в Воронеже с 8,6 месяцев до 3.3 месяца.   И ещё в РИ кухарка пенсию не получала, соответственно рассчитывать, что в 63 года ей что-то будут платить, не могла в принципе. В этом разрезе, ну не такое уж кровососущее  Правительство у нас, не хуже других. Ну воруют, ну вывозят, но работают, плохо ли хорошо ли, но работают.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

107 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.