Нападение на здание ФСБ в центре Москвы

Трое неизвестных ворвались в 18:10 в здание приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост, дом №23 в Москве. Об этом сообщает RT. Напавшие сразу же открыли огонь. Двое из них были убиты в перестрелке с охраной приемной. Третий из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате погиб сотрудник охраны, дежуривший напротив здания приемной.

Затем стрелок добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь. Далее нападавший двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома №2. Прибывшие туда бойцы центра спецназначения ФСБ и ОМОН в ходе перестрелки ликвидировали преступника в 19:15.

Личности напавших на приемную ФСБ устанавливаются. По предварительным данным, произошедшее квалифицируется как теракт; СК возбудил дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В результате стрельбы возле здания ФСБ в центре Москвы неподалеку от Лубянки погиб сотрудник спецслужбы, сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

В Минздраве сообщали, что в результате атаки двое сотрудников ФСБ получили крайне тяжелые ранения. По версии различных источников, в ходе перестрелки погибли от одного до трех человек.

О стрельбе в центре Москвы стало известно около 18:17 19 декабря. Президенту России Владимиру Путину доложили о стрельбе возле здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает ТАСС. На Лубянской площади работает полиция: движение по дороге перекрыто, людей эвакуируют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Драть, цель то какая у придурков была?
Драть, уотт я поцдержал бэ в случае еси это чей то заказ — найти убл-заказчиков и даже за границей мочкануць.
Вообще нюх потеряли.

Henren
Henren

Если это российские недовольные — то цель такая же, как у эсеров. Если внутренние разборки — то деньги, как всегда.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Змей, ну какие кхренам деньги?
Есип так было — у нас бы главки МВД стояли бы обстрелянные как в Мосуле.
Не говоря уже про главки ГИБДД.
Это кто то охренел в прыжке — чевой то продемонстрировать решил кому то.
И ответ здесь, причём ответ адекватный — найти и размазать.

Henren
Henren

Вот может этот кто-то и показывает таким образом. Сам подумай — ну миллиарды ж налика у них находят. Не «мерседес» какой-нибудь, а миллиарды. А может быть и такое, что некто устраивает спектакль, дабы показать свою нужность — как охранка использовала Евно Азефа, чтобы была возможность гасить протесты войсками.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Драть, Змей — Гаечники в америкашке триллионами воруют и что?
Спектакль 9-11 не забыл?
Ты понимаешь, что такого разборочника-беспредельщика тут же удавят в тихом уголке?
Иначе это выплеснется вовне.
И самим беспредельщикам первым же станет так нехорошо, что они первые поползут в направлении погоста ближайшего. Совершенно добровольно.
Вся разница у нас и в/на Западе — там это воровство тупо узаконено.
На строительстве аэропорта им. Аденауэра — на сусликов(спасение, Карл!) — совершенно официально выделили 2 с хвостом лярда евров.
Те розсказать — куда эти лярды осели?
Совершенно наглым, официальным образом, среди бела дня.
Это ни для кого не секрет, что силовой ресурс всегда при любой погоде и при любом строе — конвертируется в бабло.
Как я всегда гогорю — всё дело в балансе и пропорциях.
И во всём окружающем нас мiре — эти пропорции давно уже на протяжении нескольких последних десятилетий — просто из берегов вышли.
Ещё раз — на всём окружающем нас пространстве.
И нас с китайцами роднит одно — и они и мы упорно не хотим это всё дело узаконивать.
Да и по объёмам — просто дети в песочнице.
Любой помощник лидера партии в бундестаге такие объёмы за пару месяцев прогоняет по партийной кассе.

smll
smll

Китайцы нам не братья, а соратники по несчастью.
Одна упряжка на двоих для прорыва, а там как карты лягут…

Henren
Henren

Зилок, ну какое нам дело до бундесов, пиндосов и прочей п@з@обратии? Да пусть они хоть публично в очко жарятся и младенцев жрут на завтрак — нету мне до них дела. Они богатые — пусть забавляются. А вот что происходит в России — нас касается напрямую. Что до разборок — ты что, всерьез считаешь адекватными тех, кто хранит дома миллиарды, кто внаглую подбрасывает наркоту, кто сливал чичам, а потом пиндосам данные о русских войсках тогда в Чечне, потом на Донбассе, потом в Сирии? Правда считаешь их адекватными? И тем не менее они это делали и делают. Видишь ли, проскочило сообщение, что стрелявший был одет в гебешную форму. В твиттере напейсали, что это некто Семен Сокрытов — вроде с Донбасса. Но это может и фейк, я не в курсе. Но то, что он в черном костюме по типу сбруи спецназа, на видео заметно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ты или дебил, или прикидываешсо.
Нельзя быть внутри системы и от неё не зависеть!
Попробуй в своей системе поиграть в независимость. Возьми и заяви: «Да пошли вы все».
Последствия ты сам знаешь.
И не нннада мне щас про «..у нас своя специфика…».
Хрень это всё.
Ещё раз — см. вторую строчку.
Знаешь у тебя неустранимый недостаток любой демшизы — ты всё время приводишь в пример «развитые страны» и всё время сравниваешь нас с ними, но стоит сделать это в обратную сторону — тут же: «Меня не интересует что там у них».
Ну — ок.
У тебя так подгорает за корупцию?
Так начни бороться!
Выводи всех известных тебе коррупционеров на чистую воду!
ты сегодня многих вывел с утреца?
не?
А чо так?
Вот — сиди и не п…и.

Henren
Henren

Успокойся. Ты сам прекрасно понимаешь, что когда в системе у полковников, причем тех, кто отвечает за безопасность, находят миллиарды — это означает, что система сгнила насквозь. И от ее представителей можно ожидать чего угодно. Да-да, в том самом латиноамериканском стиле. Да и незачем так далеко ходить. Сталин вон когда помер — где оказались Берия, Кобулов, и тысячи сотрудников спецслужб и Вооруженных Сил рангом пониже? В чем их обвиняли, не вспомнишь, или не знаешь? Полковники в одиночку эти лярдики добывали? Так? И никто ничего не видел, ага. А нынешний стрелок вполне может потом оказаться одиночкой. Ну, доморощенный Ли Харви Освальд, бывает.
И не надо пытаться свалить на меня чужую работу. Я этого не люблю. Есть куча гавриков, которым за борьбу с коррупцией деньги платят. И хорошие деньги. Вот пусть и работают. Плохо получается с этим у этих кадров? А чо так?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ты опять, $ък@ за своё.
Аки той баран.
Да не прогнила система — она такой изначально создавалась, драть. И создавалась она Ларри и его дружками с капитолийского, под чутким руковводством Джо и команды Бастинды.
И не ннада собирать разную хрень по тырнет-помойкам.
Ну вот — сам посуди «гэбэшная форма» — ну вот что за лепет?
Или ты не сможешь броник достать с разгрузкой?
Чо за пустое …, драть,…
неплохие деньги платят.
Ты опять упёрся в хрен — ну — ок.
У нас. В стране. Два. контура. Власти.
Один — поставленный в 90-е пиндосами по латиноамериканской схеме.
И второй, который выстраивается ВПР.
ты против коррупции?
Ахриненно!
Я — тоже!
Предлагаю — выгнать цаными тряпками кое-кого из Правительства и ЦБ.
Тебе — уапроц — ты — за?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А вот тебе и один из стрелков — покажи ка пальчегом на форму.
или признай, что насобирал гугна с тырнет-помоек.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Сегодня я чойта поддалсо эмоциям.
Но уже достаёт это тупое «сверление» «одной тональностью» безо всякой попытки разобраться в причинах.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

В 90-е у пиндосские советники и их доморощенные подручные тут у нас ставили совершенно определённую систему. Латиноамериканскую.
Шо это за система — зырь в/на Нэзалэжнную — кучка олигархов, их обслуга и единственный работающий контур согласования — коррупционный.
При СССР контрольный орган был — ЦК, Политбюро — если чего — билет на стол и выпнут из номенклатуры — поэтому приходилось согласовывать.
Сейчас эта поставленная пиндосами система работает почти только через распил. Иначе ничего согласовать нельзя, кроме случаев, когда сам или его ближний круг — над душой стоят.
Министры и их заместители на сегодня — это тупо смотрящие от элитных группировок — чтобы их не обделили при разделе средств.
И эта система появилась, сложилась и окрепла до Путина.
И у Трампа и у Си — точно до мелочей такая же хрень.
И система эта настолько сильна, что победа над ней и будет означать, что этому гр..му финансовому глобализму — сломали шею и нужна новая Ялта и новый Бреттон-Вудс.
Вот отчего и Трамп и Си и Путин и Моди — так достаточно(как только позволяют обстоятельства) — работают синхронно и достаточно согласовано.
Если у нас бабло пилят после выделения из бюджета, то у пиндосов — оно даже до этой стадии не доходит — на этапе выделения оно уже попилено и распределено.

Базилевс
Базилевс

ИГИЛ или спящая ячейка Аль-Каеды.

Henren
Henren

Исламисты обычно используют джихад-мобили, да и не атакуют они силовиков. Они по мирняку специализируются. Террористы патамушта. В Архангельске подросток вроде не был исламистом.

O KAK
O KAK

Больше похоже на последователей Хаттаба, он до вторжения в Дагестан с мирным населением не воевал, но потом крыша съехала и начал жилые дома взрывать, ну и загнали его как бешеную собаку.

Atuma
Atuma

откуда три то? один был

Goblin78
Goblin78

Странный заказ…

Mautanuky
Mautanuky

Если учесть, участившиеся фейковые сообщения о взрывах, опасаюсь что в районе нового года замутят какой-нибудь громкий теракт.
Дай Бог чтобы обошлось.

Kokunov
Kokunov

Что известно о предполагаемом стрелке, который атаковал здание ФСБ:

Стрельбу открыл житель Подмосковья. Его зовут Евгений Манюров, ему было 39 лет. Он проживал в Подольске.

Его мать заявила «Комсомольской правде», что мужчина не служил в армии. В детстве занимался боксом и рукопашным боем. Увлекался стрельбой, которой занимался на протяжении 3-4 лет.

Тренер расположенного рядом с Поклонной горой в Москве стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович, где практиковался Манюров, рассказал, что он там занимался на протяжении трех месяцев. «Стрелял плохо», — отметил он.

Как рассказала мать Манюрова, у него был коллега Паша, который ей сообщил, что сын давно уволился с работы. «В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — сообщила она.

«КП» сообщает, что по месту жительства Манюрова зарегистрировано семь единиц оружия, в том числе газовое, травматическое, гладкоствольное и нарезное.

Отец Манюрова Фатих заявил, что после развода с женой, в 1981 году, общался с сыном редко. Сын рассказывал ему, что работает охранником в посольстве Арабских Эмиратов, сообщает Телеграм-канал «112».
Изучив жизнь лубянского стрелка Евгения Манюрова, мы пришли к выводу, что она была не очень успешной. Его отец, этнический татарин (кстати, довольно религиозный человек) Фатих Манюров, не жил с семьей. Сам Евгений до последнего дня проживал с мамой. Жены и детей у него не было. Учился на юриста, но вынужден был работать охранником на предприятиях и в разных ЧОП. Оклады всегда были небольшие. Попытался заняться бизнесом , создал ИП, но снова неудача, ИП вскоре ликвидировал. В конце 2017 года Манюровым занялись подольские судебные приставы, у него был долг по налогам на 17 тыс 120 рублей. В начале 2018 года Евгений вынужден был продать любимое ружье. Единственным его увличением являлись шутинг-турниры: стрелялки из настоящего боевого оружия. Правда, и на этих турнирах он никогда первые места не занимал. Несмотря на это, оружие и шутинги были страстью всей жизни этого «человека в футляре». Теперь о нем узнала вся страна

Henren
Henren

Угу. Крутился только среди ветеранов спецслужб. Гебешников ненавидел. Чистый Ли Харви Освальд, ч.т.д.

Gena
Gena

Змий! Почему столь зоркай сокол, как ветеран Легиона, да ещё и просветлённый кальвадосом,не узрел нигадяя и не завалил его из именного МГ? Теперя масквечам страшна по улицам ходить!

Henren
Henren

А зачем, простите? У Путина 5 млн. человек с дубинками, ружьями, пулеметами, ракетами и всем прочим, сидящих на жирной зарплате. Да еще некоторые из них миллиардами ворочают. А всяких освальдов должен валить старый ветеран, да еще и бесплатно?

Gena
Gena

Не поспоришь. Вейзмир крутится вокруг щекеле и сисег…

i РобаД〄
i РобаД〄

…. задушили сисъгаме мулаток.

Gena
Gena

Сиське — это всё! К ним тянет с детства!

comment image

Владимир
Владимир

Местные борцуны возбудились, де началось, надо брать ствол и ехать в Москву, мочить режЫм.
Пишу «давайте, башку быстро продырявят», гыыыы…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Гебня бабло неподелила. Это точно местные, так как слишком быстро вовнутрь попали.

italianec
italianec

у меня вопрос: цитирую статью
Напавшие сразу же открыли огонь. Двое из них были убиты в перестрелке с охраной приемной. Третий из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате погиб сотрудник охраны, дежуривший напротив здания приемной.

а как на счет того что щас мне с нтв льют что был один дурачок?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.