Налог на денежные переводы

Товарищ написал тут у себя в уютненьком чудесное:

В последние несколько месяцев в Рунете активно распространяется информация о том, что с 1 июля нынешнего года налоговые органы России получат полный контроль над всеми безналичными финансовыми потоками — а любой перевод на карту будет считать доходом, с которого нужно платить налог. Банки при этом будут блокировать любые крупные переводы на карту в случае, если не будет известно их происхождение.

Panic mode ON: И не только крупные! Даже 5000 руб заблокируют, если не объяснишь, откуда они взялись! Когда мы ввели налог на воздух — вы стали меньше дышать! Это возмутительно!

Когда эта информация только появилась, я слегка напрягся. Я довольно часто получаю деньги на карту — не сказать, что огромные, но, согласно вышеупомянутой информации, достаточные, чтобы нарваться на блокировку. Нелегальными схемами я, конечно, не занимаюсь — просто неохота бегать по инстанциям и что-то кому-то доказывать. На днях в очередной раз увидел эту историю про полный контроль над доходами — и решил основательно покопаться в сети, чтобы всё проверить.

И что же выяснилось? Об этих вещах не сообщает ни одно серьёзное издание с высоким рейтингом доверия. Ни Лента, ни Яндекс, ни РБК, ни Российская газета (в которой такие вещи обязаны быть пропечатаны по всем законам), ни одна из прочих федеральных газет. Пишут про 1-е июля лишь частные блоги, а также ряд совершенно неизвестных сайтов, названия которых я вчера увидел в первый раз. Более того — об этом молчат даже такие ресурсы, как Дождь, Медуза и Новая газета — хотя, казалось бы, эти оппозиционные издания должны были первыми начать трубить о происходящем и раструбить так, что вувузеле и не снилось.

Вывод? Братцы, да это ж фейк!

PS. Такие темы действительно обсуждались — но даже налоговая указала, что мониторить мелкие переводы это безумие, а главное — это просто приведет к тому, что люди начнут отказываться от карт и перейдут на налик, а оборот денег наликом — это огромные деньги, вынутые из банков и переложенные «под подушку». Вы же понимаете, что деньги, которые якобы «лежат» у вас на карте — на самом деле банк крутит? Ну вот — а налик не покрутишь.

Материал: https://elhombresombro.livejournal.com/2527818.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Ну как же налик не покрутишь? Берешчь этак монету рублефф в 5 и запускаешь по столу, а потом, когда она замедляецца, этак пальчегом подкручиваешь! Училка… эээ.. я хотел сказать коллеги по работе в шоке!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ваня, митаки так монеткой вышыколе на столе играли в футбол, гэтош просто, бить по очереди в направлении ворот. Упала- штрафной. Эххх..детский сад..

Ванёк26
Ванёк26

Ты это, пионерццкая морда, на что намекаешь? Что в школе можно не учицца? Это волюнтаризьм аз из!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ха!!.. Мы ж ешо резиночку гоняли и попутно стЁкла били, а птом по субботам следы на пластиковой плитке педа…(ой)..ли. Гэто субботником называлось. А так, да, попутно еШо и учились…. всему))

Henren
Henren

Да пусть уж успокоятся. Как пенсинную реформу примут — так оно и закрутится, налик в виде долларов под подушкой и все с этим связанное. Здравствуйте, святые девяностые, давно не виделись. Так что еще хождение налика будут запрещать. Паши, раб, тебе, может быть, хлебушка дадут.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Я каждый месяц перевожу со своей карты деньюжку жене, что и с этого налог или отчитываться перед налоговой? Полный брет.
К слову, мы отчитываемся даже за доходы у детей, хотя доходов у них нет.

Владимир
Владимир

При Грудинин’ге было бы иначе :)))

Capuchin
Capuchin

Владимир, а Вы вот это апостроф через alt коды вставляете или как? Кстати стОит запомнить комбинации Alt+0146, Alt+0169, Alt+0174, Alt+™. Это я к чему: может есть более удобные способы вставки вот этого добра?

Владимир
Владимир

Нет, перевод кириллица-инглиш и обратно, между ними набор знака ‘ :))
Набираю текст «вслепую», научился в армии на датчике кода Морзе, такая машинка типа печатной, отбивала идеальную морзянку:))

Арматур Батыр
Арматур Батыр

О, Владимир, тож радителеграфистом был ?))
44 41 44 12
0078

Henren
Henren

Нужно просто зажать клавишу Ctrl после чего нажать на русскую букву «Э» на клавиатуре. Когда вы отпустите кнопку Ctrl, добавится апостроф’

Gena
Gena

А уж как ништяк
Было бы при собчак!

Владимир
Владимир

А то! Приколачиванием мошонки к мостовой и парады разных ****расов стали бы ежедневной деталью жизни каждого города:))
И Ксюха бы вмиг разрулила вопрос с пенсиями))
(за пенсии сарказм, придумаю за себя конечно, пока шевелюсь)

Tim_duke
Tim_duke

Петю «Мошонкина» закрыла навсегда «карательная психиатрия»™ Пятой Республики. А больше желающих нету.

Владимир
Владимир

При Ксюхе всё стало бы по иному — пей, гуляй, земля валяйся. Мощно, ярко и недолго:))

Iturup73
Iturup73

о да -ксюха классная деваха-люблю оторв

Gena
Gena

Лошади???Зоофили?

braginjura
braginjura

рыжым совсем слетел с катушек))) Панду (того шо Медведя) гэть!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гегеге — хтой не скаче — тот едрос?
А потiм — заборы фарбой малюваты, тай транш ждать?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.