Налог на денежные переводы

Товарищ написал тут у себя в уютненьком чудесное:

В последние несколько месяцев в Рунете активно распространяется информация о том, что с 1 июля нынешнего года налоговые органы России получат полный контроль над всеми безналичными финансовыми потоками — а любой перевод на карту будет считать доходом, с которого нужно платить налог. Банки при этом будут блокировать любые крупные переводы на карту в случае, если не будет известно их происхождение.

Panic mode ON: И не только крупные! Даже 5000 руб заблокируют, если не объяснишь, откуда они взялись! Когда мы ввели налог на воздух — вы стали меньше дышать! Это возмутительно!

Когда эта информация только появилась, я слегка напрягся. Я довольно часто получаю деньги на карту — не сказать, что огромные, но, согласно вышеупомянутой информации, достаточные, чтобы нарваться на блокировку. Нелегальными схемами я, конечно, не занимаюсь — просто неохота бегать по инстанциям и что-то кому-то доказывать. На днях в очередной раз увидел эту историю про полный контроль над доходами — и решил основательно покопаться в сети, чтобы всё проверить.

И что же выяснилось? Об этих вещах не сообщает ни одно серьёзное издание с высоким рейтингом доверия. Ни Лента, ни Яндекс, ни РБК, ни Российская газета (в которой такие вещи обязаны быть пропечатаны по всем законам), ни одна из прочих федеральных газет. Пишут про 1-е июля лишь частные блоги, а также ряд совершенно неизвестных сайтов, названия которых я вчера увидел в первый раз. Более того — об этом молчат даже такие ресурсы, как Дождь, Медуза и Новая газета — хотя, казалось бы, эти оппозиционные издания должны были первыми начать трубить о происходящем и раструбить так, что вувузеле и не снилось.

Вывод? Братцы, да это ж фейк!

PS. Такие темы действительно обсуждались — но даже налоговая указала, что мониторить мелкие переводы это безумие, а главное — это просто приведет к тому, что люди начнут отказываться от карт и перейдут на налик, а оборот денег наликом — это огромные деньги, вынутые из банков и переложенные «под подушку». Вы же понимаете, что деньги, которые якобы «лежат» у вас на карте — на самом деле банк крутит? Ну вот — а налик не покрутишь.

Материал: https://elhombresombro.livejournal.com/2527818.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.